Выбираем сорта томатов на любой вкус: от сладких до кисло-сладких

Вкусовые предпочтения у всех разные: кто-то любит сладкие помидоры, а кому-то по душе кисло-сладкие нотки. Именно поэтому так важно подбирать сорта, которые будут радовать именно вас. Давайте рассмотрим несколько популярных и проверенных вариантов, каждый из которых обладает своими уникальными характеристиками.

Томат «Бабушкино»: неприхотливый гигант

Этот сорт отличается неприхотливостью. Первые плоды созревают через 3,5–4 месяца после появления всходов. Для успешного роста ему необходимы регулярные подкормки, полив и формирование куста. В каждой кисти завязывается до 6–7 крупных плодов, средний вес которых достигает 300 граммов. Для получения максимального урожая рекомендуется выращивать «Бабушкино» в теплице. Плоды имеют плотную, но тонкую шкурку. Мякоть сладкая, сочная, с насыщенным классическим томатным ароматом и небольшим количеством семян.

«Пузата хата»: устойчивый и урожайный

Сорт «Пузата хата» хорошо справляется с капризами погоды и отличается длительным, растянутым периодом плодоношения. Кусты обладают относительной устойчивостью к заболеваниям.

Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

Ярко-красные плоды с плотной кожицей и сочной сладкой мякотью отлично подходят для детского питания, приготовления томатных соков и пюре.

«Сахарные уста»: идеален для заготовок

Этот сорт требователен к освещению и нуждается в регулярных подкормках на всех этапах роста — от рассады до окончания плодоношения. Он прекрасно подходит для приготовления вкуснейшего томатного сока. Благодаря выровненному размеру плодов, «Сахарные уста» очень красиво смотрятся в цельноплодных закрутках. Мякоть у этих томатов сахарная, сочная, с приятным классическим вкусом.

«Амурский тигр»: плодоносит в любую погоду

Отличительная черта сорта «Амурский тигр» — отличная завязываемость плодов даже в неблагоприятных погодных условиях. Период от всходов до сбора урожая составляет 105–110 дней. Кусты вырастают высокими, поэтому их необходимо подвязывать к опоре и формировать. В каждой кисти формируется от 4 до 6 плодов. Они обладают тонкой кожицей, нежной, сочной и ароматной мякотью.

А какие сорта томатов полюбились вам? Делитесь своими фаворитами!

Еще по теме здесь: Дача.