Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Если вам надоели классические рецепты консервации помидоров, тогда попробуйте закрыть на зиму помидоры по-корейски. Их пряный аромат и пикантный вкус хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Рецепт приготовления простой – он не требует стерилизации и термической обработки.
В таком виде помидоры хранятся 4 месяца. Для приготовления вам необходимо взять следующие продукты:
- 1 кг помидоров
- 2 шт болгарского перца
- 2 шт моркови
- 1 пучок зелени
- 1 головка чеснока
- 50 мл подсолнечного масла
- 50 мл уксуса
- Соль и перец по вкусу
Овощи тщательно моют, очищают и нарезают. Томаты необходимо порезать колечками. Морковь натирают на терке. Зелень мелко нарезают, а перец и чеснок измельчают при помощи блендера.
Нарезанные ингредиенты соединяют с помидорами. Полученную массу раскладывают в стерилизованные банки, накрывают капроновыми крышками и хранят в холодном месте. Помидоры по-корейски на зиму готовы!
Что приготовить из помидоров на зиму: томаты с морковной ботвой
Ботва моркови придаст консервированным помидорам очень интересный вкус и аромат. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт заготовки томатов.
Необходимые ингредиенты:
- 4 кг помидоров
- 5 веточек морковной ботвы
- 5 л воды
- 20 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек соли
- 350 мл уксуса
Томаты перебирают, моют, прокалывают с помощью зубочистки в 2-3 местах возле плодоножки. В стерилизованные банки помещают морковную ботву, помидоры, все заливают кипятком.
Спустя 5-10 минут воду сливают в кастрюлю, добавляют все составные части маринада, доводят до кипения.
Готовым маринадом заливают помидоры и закатывают. Хранить банки можно в погребе или в кухонной кладовке.
Помидоры с виноградом на зиму
Необычные вкусовые нотки помидорам добавит виноград. Подробный рецепт смотрите в этом видео.