Завтрак, обед и ужин за 350 рублей

Все мы умеем экономить на еде, но часто это получается либо в ущерб здоровью, либо вкусу. Именно поэтому я для Вас подготовила несколько рецептов из минимального количества продуктов, с помощью которых мы с вами составим полный рацион на день.

Кстати, незабываем, что все необходимое мы давно можем заказать на сайтах и в приложениях, меня внук научил пользоваться ими. Это очень удобно, а главное безопасно.

Для начала составляю корзину продуктов:

Моя личная корзина покупателя.
  • Вермишель (300г) - 16 рублей
  • Масло сливочное (100г) -84 рубля
  • Молоко (500 мл) - 37 рублей
  • Сметана (180г) - 36 рублей
  • Фарш (500г) - 120 рублей
  • Хлеб (300г) - 11 рублей
  • Картошка (500г) - 18 рублей
  • Морковка (500г) - 14 рублей
  • Лук (500г) - 10 рублей

И все это на 352 рубля, да еще и домой принесут, красота!

Завтрак: Молочная лапша и бутерброд с маслом

Изображение взято из открытых источников.

Ингредиенты:

  • Вермишель (40 г)
  • Молоко (400 мл)
  • Масло (1 ч. ложка)
  • Хлеб (кусочек)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (1 ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Рецепт:

Все стандартно. Берем кастрюльку с толстым дном заливаем молочком, при желании можно разбавить чуть-чуть водичкой, чтобы молоко не было таким жирным.

Обратите внимание: Insta-завтрак большого города: восемь вкусных блюд для летнего утра.

Ждем, когда закипит, от плиты не отходим, чтобы не убежало.

Как закипает, мы сразу добавляем сахар, тут уж по вкусу, лично я кладу столовую ложку, мне достаточно.

Потом засыпаем нашу вермишель, не забывая помешивать, чтобы вместо супа мы не получили один большой ком из макарон. Варим 1-2 минутки и снимаем с огня, добавляем ложечку масла и даем настояться еще 5-7 минут под крышечкой, в это время пока можно намазать себе бутерброд и налить чаю.

Обед: Супчик с фрикадельками

Изображение взято из открытых источников.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (200г)
  • Морковка (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Картошка (1 шт)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло (для поджарки)

Рецепт:

Куриный фарш солим и перчим, и больше ничего с ним не делаем, просто скатываем в маленькие шарики, добавляем в кипящую подсоленную воду и начинаем варить.

Вслед за ней закидываем целую луковицу и картошечку, ждем когда закипит и ставим на маленький огонь.

В это время на сливочном масле (оно полезнее и поддается термообработке, в нашем возрасте лучше беречь здоровье от вредных канцерогенов) обжариваем натертую/нарезанную морковку и тоже добавляем в суп, оставляем его томиться минут 5-7, а затем высыпаем вермишель и можем добавить специи по вкусу. У меня это соль, перец, лавровый лист и все (люблю натуральность).

Сразу закрываю крышкой, жду минутку и снимаю с огня, минут 20-30 даю супу настояться и немного остыть.

Ужин: Тефтельки с вермишелью

Изображение взято из открытых источников.
  • Лук (2 шт)
  • Фарш (300 г)
  • Морковь (1 шт)
  • Соль
  • Перец
  • Сметана ( 3 ст. ложки)
  • Вода (50-100 мл)
  • Вермишель
  • Сливочное масло

Оставшуюся вермишельку варим, смазываем маслом. Если не мучаемся с язвой или гастритом, можете ее обжарить с лучком на сковородочке — получается идеально.

Фарш солим, перчим, добавляем размоченный в молоке хлебушек, протертый лучок и формируем котлетки. Обваливая в муке, кладем на смазанную предварительно маслом сковородочку.

Обжариваем по три минутки на сильном огне, если осталась зажарка с супа — берем ее, если нет — морковку снова поджариваем и добавляем в сметану, туда немножко водички, соль и перец, все перемешиваем и выливаем на сковородку с нашими тефтельками, оставляем томиться на небольшом огне минут 20.

Вуаля, ужин готов!

Все рецепты простые, каждая хозяйка с ними сталкивалась хоть раз в жизни, а если нет, то была рада помочь.

Но самое главное, что у нас получилось создать полноценный рацион на день и всего за 350 рублей!

Если у Вас остались вопросы, всегда буду рада ответить вам в комментариях, мои дорогие.

#дешевые рецепты #продуктовая корзина #вкусная еда #вкусная еда недорого #рецепты #хозяйке на заметку

Еще по теме здесь: Быт.

Источник: Завтрак, обед и ужин за 350 рублей.