Все мы умеем экономить на еде, но часто это получается либо в ущерб здоровью, либо вкусу. Именно поэтому я для Вас подготовила несколько рецептов из минимального количества продуктов, с помощью которых мы с вами составим полный рацион на день.
Кстати, незабываем, что все необходимое мы давно можем заказать на сайтах и в приложениях, меня внук научил пользоваться ими. Это очень удобно, а главное безопасно.
Для начала составляю корзину продуктов:
Моя личная корзина покупателя.- Вермишель (300г) - 16 рублей
- Масло сливочное (100г) -84 рубля
- Молоко (500 мл) - 37 рублей
- Сметана (180г) - 36 рублей
- Фарш (500г) - 120 рублей
- Хлеб (300г) - 11 рублей
- Картошка (500г) - 18 рублей
- Морковка (500г) - 14 рублей
- Лук (500г) - 10 рублей
И все это на 352 рубля, да еще и домой принесут, красота!
Завтрак: Молочная лапша и бутерброд с маслом
Изображение взято из открытых источников.Ингредиенты:
- Вермишель (40 г)
- Молоко (400 мл)
- Масло (1 ч. ложка)
- Хлеб (кусочек)
- Соль (щепотка)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Вода (100 мл)
Рецепт:
Все стандартно. Берем кастрюльку с толстым дном заливаем молочком, при желании можно разбавить чуть-чуть водичкой, чтобы молоко не было таким жирным.
Обратите внимание: Insta-завтрак большого города: восемь вкусных блюд для летнего утра.
Ждем, когда закипит, от плиты не отходим, чтобы не убежало.Как закипает, мы сразу добавляем сахар, тут уж по вкусу, лично я кладу столовую ложку, мне достаточно.
Потом засыпаем нашу вермишель, не забывая помешивать, чтобы вместо супа мы не получили один большой ком из макарон. Варим 1-2 минутки и снимаем с огня, добавляем ложечку масла и даем настояться еще 5-7 минут под крышечкой, в это время пока можно намазать себе бутерброд и налить чаю.
Обед: Супчик с фрикадельками
Изображение взято из открытых источников.Ингредиенты:
- Куриный фарш (200г)
- Морковка (1 шт)
- Лук (1 шт)
- Картошка (1 шт)
- Соль (по вкусу)
- Масло (для поджарки)
Рецепт:
Куриный фарш солим и перчим, и больше ничего с ним не делаем, просто скатываем в маленькие шарики, добавляем в кипящую подсоленную воду и начинаем варить.
Вслед за ней закидываем целую луковицу и картошечку, ждем когда закипит и ставим на маленький огонь.
В это время на сливочном масле (оно полезнее и поддается термообработке, в нашем возрасте лучше беречь здоровье от вредных канцерогенов) обжариваем натертую/нарезанную морковку и тоже добавляем в суп, оставляем его томиться минут 5-7, а затем высыпаем вермишель и можем добавить специи по вкусу. У меня это соль, перец, лавровый лист и все (люблю натуральность).
Сразу закрываю крышкой, жду минутку и снимаю с огня, минут 20-30 даю супу настояться и немного остыть.
Ужин: Тефтельки с вермишелью
Изображение взято из открытых источников.- Лук (2 шт)
- Фарш (300 г)
- Морковь (1 шт)
- Соль
- Перец
- Сметана ( 3 ст. ложки)
- Вода (50-100 мл)
- Вермишель
- Сливочное масло
Оставшуюся вермишельку варим, смазываем маслом. Если не мучаемся с язвой или гастритом, можете ее обжарить с лучком на сковородочке — получается идеально.
Фарш солим, перчим, добавляем размоченный в молоке хлебушек, протертый лучок и формируем котлетки. Обваливая в муке, кладем на смазанную предварительно маслом сковородочку.
Обжариваем по три минутки на сильном огне, если осталась зажарка с супа — берем ее, если нет — морковку снова поджариваем и добавляем в сметану, туда немножко водички, соль и перец, все перемешиваем и выливаем на сковородку с нашими тефтельками, оставляем томиться на небольшом огне минут 20.
Вуаля, ужин готов!
Все рецепты простые, каждая хозяйка с ними сталкивалась хоть раз в жизни, а если нет, то была рада помочь.
Но самое главное, что у нас получилось создать полноценный рацион на день и всего за 350 рублей!
Если у Вас остались вопросы, всегда буду рада ответить вам в комментариях, мои дорогие.
#дешевые рецепты #продуктовая корзина #вкусная еда #вкусная еда недорого #рецепты #хозяйке на заметку
Еще по теме здесь: Быт.
Источник: Завтрак, обед и ужин за 350 рублей.