Зелёные макароны из лопуха

Расскажу как обычный сорняк превратился в одно из моих самых любимых блюд!

В прошлом году, посадив впервые свои грядки, может по неопытности, весь урожай пропал, испортился и был съеден вредителями. Ходить и собирать слизней и жуков с посадок - это не мое!

По этой причине, прогуливаясь по деревенским дорожкам, вдоль коих ковром стелятся разные зелёные растения, не требующие никакого ухода я задумалась: «Можно ли какое - нибудь из них взять и приготовить?!»

И! О, да! Я отыскала совсем простой рецепт, в котором основным ингредиентом выступил ЛОПУХ.

Вот он огромный кустистый лопух. Юми разыскивает черешок послаще и помягче.

Нарвали мы лопухи, важно собирать те, у которых нет стрелок с колючками, тоесть просто листья в поросли ( это как раз лопухи первого года жизни). Можно попутно пробовать некоторые черешки на наличие горечи. Горькие не брать. Собирать до конца июня.

Лопух с черешками

Готовим следующим образом:

• Отрезаем черешки от листьев

Проверяем нет ли горьких среди них 😁

• Моем

• Нарезаем

Нарезанные черешки лопуха

Следующим этапом кидаем все в кипящую воду минут на 5-10 на ваше усмотрение.

Варю в воде 5-10 минут

Затем скидываю на дуршлаг, чтобы слить ненужную воду.

Делаю зажарку самую простую: мелко нарезанный лук, помидорки и чеснок. В готовую зажарку закидываю лопух и довожу все вместе до готовности. Не люблю когда еда разварена, поэтому минут 10 мне хватило.

Готовые зелёные макаронины

Как же это было неожиданно вкусно! Я думаю в следующий раз сделать икру из черешков лопуха.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Зелёные макароны из лопуха.