Расскажу как обычный сорняк превратился в одно из моих самых любимых блюд!
В прошлом году, посадив впервые свои грядки, может по неопытности, весь урожай пропал, испортился и был съеден вредителями. Ходить и собирать слизней и жуков с посадок - это не мое!
По этой причине, прогуливаясь по деревенским дорожкам, вдоль коих ковром стелятся разные зелёные растения, не требующие никакого ухода я задумалась: «Можно ли какое - нибудь из них взять и приготовить?!»
И! О, да! Я отыскала совсем простой рецепт, в котором основным ингредиентом выступил ЛОПУХ.
Нарвали мы лопухи, важно собирать те, у которых нет стрелок с колючками, тоесть просто листья в поросли ( это как раз лопухи первого года жизни). Можно попутно пробовать некоторые черешки на наличие горечи. Горькие не брать. Собирать до конца июня.
Готовим следующим образом:
• Отрезаем черешки от листьев
• Моем
• Нарезаем
Следующим этапом кидаем все в кипящую воду минут на 5-10 на ваше усмотрение.
Затем скидываю на дуршлаг, чтобы слить ненужную воду.
Делаю зажарку самую простую: мелко нарезанный лук, помидорки и чеснок. В готовую зажарку закидываю лопух и довожу все вместе до готовности. Не люблю когда еда разварена, поэтому минут 10 мне хватило.
Как же это было неожиданно вкусно! Я думаю в следующий раз сделать икру из черешков лопуха.
Стоит еще зайти сюда: Дача.
Источник статьи: Зелёные макароны из лопуха.