Сегодня мы хотим предложить тебе большую подборку рецептов гарниров из киноа

Все понимают, что делать с крупами, которые известны уже много лет. Однако сегодня киноа остается диковинкой для многих людей. И совершенно зря, ведь это прекрасная основа для различных гарниров. И сегодня я хотел бы поделиться с вами множеством рецептов, которые подарят вам вдохновение. Кстати, киноа еще и очень полезна и действительно является суперпродуктом!

1. Каша из киноа на воде

В готовую кашу можно добавить немного тертого сыра или рубленой зелени.

Что вам понадобится: 1 стакан киноа, 2 стакана воды, 3 ст растительное масло, специи.

Приготовление: В кастрюле разогрейте масло, добавьте промытую киноа и готовьте несколько минут, помешивая. Залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут. Приправьте по вкусу и готовьте еще 5 минут.

2. Киноа со шпинатом и яйцами

Любители экзотики могут добавить сюда карри и гималайскую соль.

что вам понадобится: 1/2 стакана киноа, 250 г шпината, 1/2 пучка зеленого лука, 2 яйца и специи.

Приготовление: Приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке и сезоном. Мелко нарежьте шпинат и зеленый лук и обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте киноа и взбитые яйца, приправьте по вкусу и готовьте, помешивая, около 5–7 минут.

3. Киноа с помидорами

Для более яркого вкуса украсьте рубленым базиликом или другой зеленью.

Что вам понадобится: 1 стакан киноа, 2 зубчика чеснока, 10–15 помидоров черри, 2 ст. Оливковое масло, специи.

Приготовление: Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Слегка обжарьте помидоры черри и измельченный чеснок на оливковом масле, добавьте киноа, приправьте и готовьте, помешивая, еще 5 минут.

20 салатов из киноа, которые разнообразят ваш ежедневный рацион

4. Киноа с шампиньонами

Этот сытный гарнир прекрасно подойдет и как самостоятельное блюдо.

что вам понадобится: 1 стакан киноа, 250 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка петрушки, 1 ч л. Лимонный сок, оливковое масло и специи.

Приготовление: Киноа отварить до готовности, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку и специи. Нарежьте шампиньоны и обжарьте до готовности, затем добавьте в сковороду киноа и готовьте 1–2 минуты, затем снимите с огня.

5. Котлеты из киноа

Необычное постное блюдо, которое можно подать и в качестве гарнира.

что вам понадобится: 100 г киноа, 1 луковица, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Отварить киноа, нарезать лук и чеснок и обжарить до мягкости. Все перемешать, приправить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Хорошо прижмите, чтобы сохранить форму. Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде.

6. Киноа с овощами и сыром в духовке

Вы также можете использовать свой любимый рассольный сыр или твердый сыр.

что вам понадобится: 1 стакан киноа, 2 стакана воды, 5 помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 70 г моркови, 80 г адыгейского сыра, специи и оливковое масло.

Приготовление: Овощи и грибы крупно нарезать. Промойте киноа, добавьте все в форму для запекания, приправьте и перемешайте. Добавьте ложку масла, залейте водой, накройте фольгой и готовьте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте блюдо раскрошенным адыгейским сыром и запекайте еще 10 минут.

20 самых вкусных рецептов киноа

7. Киноа с овощами в горшочках

Вместо молока можно также использовать бульон или воду.

что вам понадобится: 4 столовые ложки. Киноа, 1/2 болгарского перца, 100 г зеленой фасоли, 1 кабачок, 2 чайные ложки сливочного масла, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Киноа вымыть, овощи нарезать произвольно и сложить все в две кастрюли. Добавьте ложку сливочного масла и специи, влейте молоко. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

8. Киноа с баклажанами и помидорами

Это очень вкусное и ароматное сочетание, очень рекомендую вам его попробовать.

что вам понадобится: 300 г киноа, 4 помидора, 1-2 луковицы, 3 баклажана, специи, оливковое масло, итальянские травы.

Приготовление: Киноа промыть и отварить до мягкости, овощи нарезать кубиками. Обжарьте лук, добавьте помидоры и тушите на медленном огне под крышкой около 5 минут. Отдельно обжарьте баклажаны до мягкости, добавьте их к помидорам, приправьте и тушите еще 5-7 минут. Добавьте киноа, все перемешайте и прогрейте несколько минут.

9.

Обратите внимание: Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото .

Киноа с шампиньонами и зеленым горошком

Этот гарнир можно есть как салат, даже когда он холодный!

что вам понадобится: 150 г киноа, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, специи.

Приготовление: Отварить киноа. Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем почти до готовности. Добавьте зеленый горошек и жарьте, помешивая, еще несколько минут. Добавьте киноа, приправьте и дайте всему готовиться еще 4–5 минут.

20 вкусных мясных гарниров каждый день

10. Гарнир из киноа с красной фасолью

Если вы не хотите варить фасоль, используйте готовые консервы.

что вам понадобится: 1 стакан киноа, 250 г красной фасоли, 12 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 3 веточки базилика и специи.

Приготовление: Фасоль замочить на ночь в воде и довести до кипения. Отдельно отварите киноа. Помидоры черри крупно нарежьте, обжарьте несколько минут, затем добавьте киноа и фасоль. Готовьте вместе еще 5 минут, добавив за 1-2 минуты до окончания приготовления специи, измельченный чеснок и базилик.

11. Киноа с грибами, луком и морковью

Классическая картошка фри с грибами здесь тоже пригодится!

что вам понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан киноа, специи.

Приготовление: Отварить киноа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока вода не выпарится. Добавьте киноа и специи, перемешайте и прогрейте.

12. Каша из киноа и булгура

Смешивая разные виды круп, вы всегда сможете по-новому взглянуть на привычное блюдо.

что вам понадобится: 100 г киноа, 100 г булгура, 1/2 луковицы, специи.

приготовление: Киноа и булгур промойте, перемешайте и добавьте 400 мл воды. Добавьте специи и мелко нарезанный лук. Доведите кашу до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не выпарится вся вода. При желании добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

15 гарниров из креветок, которые можно съесть, не оставив остатков

13. Ризотто из киноа со сливками

Это превосходный гарнир, который прекрасно подойдет к праздничному столу.

что вам понадобится: 200 г грибов, 1 ст оливкового масла, 1 стакан киноа, 3 ст. Сливочного масла, 2 стакана бульона, 1 лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 1/4 стакана белого сухого вина, 30 г сыра Пармезан, 50 мл свежих сливок, специи.

Приготовление: Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарьте киноа на сухой сковороде несколько минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле нарезанные лук-шалот и чеснок.

Добавьте киноа к луку-шалоту и готовьте еще 2 минуты. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не выпарится. Влейте треть супа и продолжайте варить, пока он не выпарится. Повторите тот же метод еще два раза. В конце добавьте грибы, сливки, специи и тертый сыр Пармезан. Дайте ризотто еще немного нагреться и снимите с огня.

14. Табуле из киноа

Табуле – это восточный салат, но он также может служить отличным гарниром.

что вам понадобится: 5 столовых ложек. Киноа, 1 помидор, 150 г огурца, 150 г болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л лимонного сока, 4 веточки петрушки, 2 ст.л. Оливковое масло, 0,5 ч л тмина, специи.

Приготовление: Отварить киноа согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезаем все овощи, измельчаем петрушку и смешиваем все ингредиенты. Добавьте масло, лимонный сок, тмин и специи по вкусу.

15. Гарнир из киноа с тыквой

Это сезонная вещь с непреодолимым ароматом.

что вам понадобится: 60 г киноа, 50 г болгарского перца, 200 г тыквы, 50 г моркови, специи и оливковое масло.

Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, приправить и запечь в духовке под фольгой при температуре 200 градусов 20-25 минут. Отварите киноа до мягкости. Нарежьте перец и морковь соломкой и обжарьте их на оливковом масле несколько минут. Добавьте тыкву, киноа и специи и готовьте еще 1–2 минуты.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сегодня мы хотим предложить тебе большую подборку рецептов гарниров из киноа.