У утки очень необычный вкус, совсем не похожий ни на курицу, ни на красное мясо

Утка имеет очень необычный вкус, совсем не похожий на курицу или красное мясо. Поэтому не всегда очевидно, какой гарнир к нему лучше выбрать. Сегодня мы хотим облегчить ваш выбор и поделиться 15 вкуснейшими рецептами!

1. Тушеный рис с тыквой и беконом

Этот оригинальный способ приготовления риса идеально подойдет к утке.

Вам понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 100 г бекона, 250 г риса, 750 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Тыкву, лук и бекон нарезаем и обжариваем все вместе около 5 минут. Добавьте промытый рис, перемешайте и попробуйте. Залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой 15–20 минут на медленном огне.

2. Жареный картофель с луком

Мясо утки довольно уникальное, поэтому эти простые гарниры хорошо к нему подходят.

Вам понадобится: 600 г картофеля, 1 луковица, специи.

Приготовление: Картофель нарезаем кубиками, замачиваем на 5 минут в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета и добавляем картофель. Готовьте на среднем огне около 15 минут, время от времени помешивая и добавляя приправы в конце.

3. Запеченные овощи с яблоками

Любая птица всегда хороша с овощами и фруктами.

Вам понадобится: 200 г картофеля, 2 яблока, 250 г грибов, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 кабачок, 1 перец, 3 столовые ложки оливкового масла, сахар, специи.

Приготовление: Все овощи и грибы крупно нарезать, смешать с маслом и специями и выложить в форму. Сверху выложите ломтики яблок, накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов в духовке. Снимите фольгу, посыпьте сахаром и готовьте 10–15 минут.

15 гарниров к креветкам, которые съедят каждую крошку

4. Жареная капуста на сковороде

Очень быстрый и простой способ приготовить капусту к основному блюду.

Вам понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить вместе около 5 минут. Добавьте мелко нашинкованную капусту, приправьте и готовьте еще 10–15 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

5. Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты имеет легкий и нейтральный вкус.

Вам понадобится: 1 кг цветной капусты, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Варите соцветия цветной капусты до мягкости, около 15 минут. Измельчите их до состояния пюре и смешайте с мягким сливочным маслом и специями.

6. Салат из квашеной капусты с яблоками

Этот простой салат гармонично дополнит приготовленную утку.

Вам понадобится: 150 г квашеной капусты, 1 яблоко, 10 г зеленого лука, 10 г меда, специи, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Квашеную капусту отжать, зеленый лук нашинковать, яблоко нарезать соломкой. Заправьте салат и заправьте его растительным маслом и медом.

20 вкусных гарниров к мясу на каждый день

7. Чечевица с зеленью

Вместо привычных сухих завтраков мы предлагаем приготовить для жареной утки чечевицу.

Вам потребуется: 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 перец, 2 стебля сельдерея, специи, 2 веточки тимьяна, 1 пучок зелени.

Приготовление: Чечевицу отварить согласно инструкции. Нарезаем овощи небольшими кубиками и обжариваем их вместе до мягкости. Добавьте чечевицу и немного бульона из нее и дайте покипеть под крышкой 10 минут. Добавьте нарезанный тимьян и зелень и через 1 минуту снимите блюдо с огня.

8. Перловка с болгарским перцем

Если проявить немного фантазии, даже простая перловая крупа превращается в замечательный гарнир.

Вам понадобится: 350 г перловой крупы, 2 луковицы, 2 помидора, 1 паприка, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Перловую крупу замочить на ночь и варить согласно инструкции. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем лук с перцем 10 минут, помешивая. Добавьте перловую крупу и варите еще 5 минут.

Обратите внимание: Вкус настоящего японского васаби совсем не острый: пять мифов о суши, в которые не стоит верить.

Добавьте помидоры, специи и нарезанную петрушку, перемешайте и еще через 5 минут снимите с огня.

9. Рис с капустой

Обычный отварной рис хорош, но скучен. А вот с капустой гораздо оригинальнее!

Вам понадобится: 500 г капусты, 2 стакана воды, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Лук и морковь нарезать, обжарить 5 минут и добавить нашинкованную капусту. Готовьте все вместе 15 минут под крышкой на медленном огне. Добавьте промытый рис, воду, томатный сок и специи. Доведите до кипения и варите еще 15-20 минут до готовности.

20 вкусных гарниров к свиным ребрышкам

10. Нут с овощами

Чтобы нут не разварился, можно использовать консервированный нут.

Вам понадобится: 1 стакан нута, 350 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 паприка, специи.

Приготовление: Нут отварить согласно инструкции. Мелко нарезаем все овощи и обжариваем их 6-7 минут, помешивая. Вливаем томатный сок, пробуем на вкус и тушим еще 5 минут. Добавьте нут и варите еще 20 минут под крышкой на слабом огне.

11. Овощное рагу с фасолью

Как и все бобовые, фасоль необходимо предварительно замочить и отварить.

Вам понадобится: 2 перца, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, по 300 г красной и белой фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать кубиками. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь, перец и кабачки. Варите 5 минут, затем добавьте всю фасоль, специи и измельченные помидоры вместе с соком. Варить все вместе под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

12. Тушеные кабачки с помидорами

Легкий овощной гарнир, который прекрасно сочетается с блюдами из утки.

Вам понадобится: 400 г кабачков, 200 г помидоров, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем 3-4 минуты, помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, приправьте и тушите 8-10 минут. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок.

20 лучших аксессуаров для рыбных котлет

13. Кускус с апельсином

Если вы не боитесь пробовать новое, рекомендуем посыпать готовый гарнир измельченной мятой.

Вам понадобится: 150 г кускуса, 1 апельсин, 100 г грецких орехов, 5 веточек кориандра, специи.

Приготовление: Очистите дольки апельсина от пленок и нарежьте мякоть. Измельчите кориандр и грецкие орехи. Приготовьте кускус на пару согласно инструкции, все перемешайте и попробуйте. По желанию можно добавить немного растительного масла.

14. Тыква с сухофруктами в горшочках

Эффектный и ароматный осенний гарнир к утке, который можно подавать прямо в горшочках.

Вам понадобится: 1 кг тыквы, 50 г меда, по 50 г изюма, кураги, чернослива и грецких орехов, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, орехи и сухофрукты измельчить, все разложить по горшочкам. Добавьте немного меда и воды и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

15. Грибы с болгарским перцем

Быстрое и вкусное сочетание ингредиентов для гарнира.

Вам понадобится: 4 перца, 200 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, специи.

Приготовление: Нарежьте лук и грибы и обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне около 15 минут. Добавьте 3–4 столовые ложки воды и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. Добавьте нарезанный перец, помидоры и специи и тушите еще 20 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: У утки очень необычный вкус, совсем не похожий ни на курицу, ни на красное мясо.