Пирожки с яйцом – это уже классика

Содержание

Яичные пироги уже стали классикой. Причем яичная начинка может быть гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. И в подтверждение этого мы нашли для вас всего 25 рецептов – все они хороши с самыми разными видами теста, так что выбирайте на свой вкус!

1. Начинка с яйцом и зеленым луком

Вам понадобится: 150 г зеленого лука, 3 яйца, соль и специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде и мелко нарезать. Мелко нарезаем зеленый лук, перемешиваем начинку и приправляем специями.

2. Начинка с яйцом и жареным луком

Вам понадобится: 3 яйца, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и пропустить через мясорубку. Нарезаем и обжариваем лук на смеси масел до золотистого цвета. Смешать жареный лук с яйцами и приправить начинку.

3. Начинка с яйцом, зеленым луком и сливочным маслом

Вам понадобится: 150 г зеленого лука, 3 яйца, 0,5 ч л соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Нарезаем зеленый лук и смешиваем его с яйцами. Посолите и добавьте в начинку мягкое сливочное масло.

4. Начинка с яйцом и рисом для пирожков

Вам понадобится: 1 стакан риса, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль.

Приготовление: Сварите рассыпчатый рис и дайте ему остыть. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Нарезаем зеленый лук и солим начинку.

5. Начинка с яйцом и зеленью

Вам понадобится: 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Нарезаем всю зелень, приправляем начинку по вкусу и добавляем мягкое сливочное масло.

25 быстрых картофельных начинок для пирогов

6. Начинка с яйцом и сметаной для пирожков

Вам понадобится: 3 яйца, 1 пучок зелени, 1/2 стакана риса, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Рис и яйца отварить до готовности. Мелко нарезаем яйца и измельчаем зелень. Перемешать начинку и заправить сметаной.

7. Начинка с яйцом и рыбными консервами

Вам понадобится: 3 яйца, 1 пучок зелени, 1 банка рыбных консервов в масле, специи.

Приготовление: Разомните рыбные консервы вилкой. Овощи нарезать, яйца сварить вкрутую, дать остыть и мелко нарезать. Перемешайте начинку и приправьте по своему вкусу.

8. Начинка с яйцом и щавелем

Вам понадобится: 2 яйца, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Щавель и зеленый лук мелко нарезаем и обжариваем на сильном огне, помешивая. Яйца отварите вкрутую и тоже нарежьте. Перемешайте начинку и попробуйте.

9. Начинка с яйцом и тертым сыром

Вам понадобится: 3 яйца, 150 г твердого сыра, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Взбейте сырые яйца с молоком и специями. Добавьте тертый сыр и перемешайте начинку.

10. Начинка с яйцом и грибами для пирожков

Вам понадобится: 3 яйца, 100 г грибов, 1 луковица, растительное масло, специи.

Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле до готовности. Яйца отварите вкрутую и тоже нарежьте. Перемешайте начинку и попробуйте.

25 простых начинок для яблочного пирога

11. Начинка с яйцом, сардинами и шпинатом

Вам понадобится: 70 г шпината, 4 яйца, 1 банка консервированных сардин, 20 г зеленого лука, специи, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Шпинат и зеленый лук нарезать и обжарить на масле до мягкости. Размять сардины с маслом вилкой. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Перемешать начинку и приправить специями.

12. Начинка с яйцом и беконом

Вам понадобится: 3 яйца, 120 г бекона, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и бекон и обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Остудить и смешать со взбитым яйцом и специями.

13.

Обратите внимание: Летом большая часть выпечки готовится с ягодами или фруктами, и обычно открывают этот сезон – пирожки с клубникой.

Начинка с яйцом и кукурузой для пирожков

Вам понадобится: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 1/2 банки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать, сыр натереть на терке. Добавьте кукурузу, заправьте начинку и залейте сметаной.

14. Начинка с яйцом и копченостями

Вам понадобится: 3 яйца, 100 г копченого мяса, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Лук и копченое мясо нарезать и слегка обжарить на масле. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Перемешайте начинку и попробуйте.

15. Начинка с яйцом и овощами

Вам понадобится: 2-3 яйца, 1/2 паприки, 1 морковь, 1/2 луковицы, специи, растительное масло.

Приготовление: Овощи мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Дайте им остыть, приправьте и смешайте начинку со взбитыми яйцами.

25 отличных начинок из печени для пирогов

16. Начинка с яйцами и тунцом для пирожков

Вам понадобится: 3 яйца, 1 банка консервированного тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л майонеза.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Нарезаем фиолетовый лук. Разомните тунец вилкой, перемешайте и заправьте начинку майонезом.

17. Начинка с яйцом и зеленым горошком

Вам понадобится: 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Нарежьте зеленый лук, откиньте горошек на дуршлаг и дайте ему стечь. Перемешайте начинку и приправьте по своему вкусу.

18. Начинка с яйцом и колбасой для пирожков

Вам понадобится: 3 яйца, 150 г колбасы, 1/2 луковицы, 1/2 пучка зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Лук и колбасу мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Даем начинке остыть и добавляем рубленую зелень, специи и взбитое яйцо.

19. Начинка с яйцами и картошкой

Вам понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Картофель очистите, отварите до готовности и разомните толкушкой для картофеля в пюре со сливочным маслом. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с пюре и приправить начинку.

20. Начинка с яйцом и капустой

Вам понадобится: 2 яйца, 300 г капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Капусту отварить до мягкости, нашинковать и добавить лук. Обжарьте все пару минут и приправьте. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и смешать с капустой.

30 самых вкусных начинок для пирогов

21. Начинка с яйцом и курицей для пирожков

Вам понадобится: 3 яйца, 120 г куриного филе, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанную курицу и варите все вместе до готовности. Яйца отварите вкрутую и нарежьте их. Перемешайте начинку и попробуйте.

22. Начинка с яйцом и солеными огурцами

Вам понадобится: 4 яйца, 5 соленых огурцов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Таким же образом измельчите соленые огурцы, перемешайте начинку и попробуйте на вкус.

23. Начинка с яйцом и помидорами

Вам понадобится: 3 помидора, 3 яйца, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Помидоры при желании очистите от кожуры и также мелко нарежьте. Нарезаем зелень, натираем сыр и перемешиваем начинку.

24. Начинка с яйцом и творогом

Вам понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и пропустить через мясорубку. Нарезаем зеленый лук. Все смешать с творогом, заправить начинку и залить сметаной.

25. Начинка с яйцом и лососем для пирожков

Вам понадобится: 300 г филе лосося, 1 яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарезаем филе лосося и измельчаем зелень. Добавьте в начинку сырое яйцо, перемешайте и попробуйте на вкус.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Пирожки с яйцом – это уже классика.