Проще и быстрее всего готовить желе из крыжовника с желатином – и именно на таких рецептах мы сегодня остановимся подробнее

Достаточно один раз попробовать густое и ароматное желе из крыжовника, чтобы вам больше не хотелось от него отказываться. Проще и быстрее всего приготовить такой кисель с желатином – и именно на таких рецептах мы сегодня остановимся подробнее. Перед приготовлением переберите ягоды и обрежьте хвостики!

1. Желе из крыжовника с желатином на зиму

Для этого рецепта крыжовник лучше взять немного недозрелый, чтобы ягоды не лопнули.

Вам понадобится: 1 кг крыжовника, 250 мл воды, 100 г сахара, 20 г желатина, 1 палочка корицы.

Приготовление: Вскипятить воду с сахаром, всыпать в этот сироп крыжовник, снова вскипятить и варить 10 минут. Дайте заготовке полностью остыть, добавьте желатин и корицу и снова доведите до кипения. Варить еще 4 минуты, удалить корицу и закатать желе в стерильные банки.

2. Желе из крыжовника с желатином в бокалах

Простой летний десерт для всей семьи.

Вам понадобится: 300 г крыжовника, 100 г сахара, 200 мл воды, 10 г желатина.

Приготовление: Крыжовник засыпать сахаром, залить водой и варить 10-15 минут. Снять с огня, добавить желатин и размешать до растворения. Разлейте желе по стаканам и поставьте в холодильник до застывания.

10 вкусных рецептов желе из малины с желатином

3. Желе из крыжовника и апельсинов с желатином

Отличный вариант приготовления, который понравится всем членам семьи.

Вам понадобится: 1 кг крыжовника, 2 апельсина, 1 кг сахара, 12 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: С апельсинов очистить мякоть и вместе с крыжовником пропустить через мясорубку. Добавьте сахар и проварите заготовку. Варить 5 минут и снять с огня. Заранее растворите желатин в воде по инструкции, всыпьте крыжовник и размешайте до растворения. Желе закатать в стерильные банки.

4. Желе из крыжовника с косточками

Получается что-то вроде очень густого варенья, которое можно есть сразу или тоже закатать в стерильные банки.

Вам понадобится: 700 г крыжовника, 700 г сахара, 3 столовые ложки желатина.

Приготовление: Засыпьте крыжовник сахаром, добавьте 2-3 столовые ложки воды и дайте всему покипеть на медленном огне около получаса. Приготовить желатин по инструкции, влить в заготовку, тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня. Разлейте желе по формочкам или баночкам.

12 простых рецептов желе из смородины с желатином

5. Желе из крыжовника и красной смородины с желатином

Заранее сорвите смородину с веток и переберите.

Вам понадобится: 100 г крыжовника, 100 г смородины, 1 стакан воды, 1 чайная ложка желатина, 70 г сахара.

Приготовление: Желатин развести в 1/2 стакана воды. Добавить оставшуюся воду к крыжовнику, варить 5 минут и протереть через сито. Снова доведите пюре до кипения, добавьте сахар и варите еще 2-3 минуты.

Обратите внимание: «Альтернатива белому»: В какой цвет лучше всего покрасить стены.

Влить желатин, перемешать, снять заготовку с огня и разлить по стерильным банкам.

6. Желе из крыжовника и малины с желатином

Очень гармоничное сочетание садовых ягод, и в то же время простое в приготовлении.

Вам понадобится: 1 кг крыжовника, 600 г малины, 1 кг сахара, 12 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Крыжовник и малину пропустить через мясорубку, перетереть через сито и добавить сахар. Оставить на полчаса. Отдельно растворите желатин в воде согласно инструкции. Ягоды отварить, варить 5 минут и влить желатин. Тщательно перемешайте и закатайте желе в стерильные банки.

Желе из черной смородины с желатином: 10 быстрых рецептов

7. Желе из сока крыжовника с желатином

Заранее приготовьте сок любым удобным способом.

Вам понадобится: 1 л сока крыжовника, 1 л сахара, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 столовая ложка желатина.

Приготовление: Желатин развести в 100 мл сока согласно инструкции. В оставшийся сок добавить сахар и цедру, довести до кипения и варить 5-7 минут. Процедите массу через сито, влейте желатин и хорошо перемешайте. Разливаем желе по формочкам или стерильным банкам.

8. Изумрудное желе из крыжовника с желатином на зиму

Для этого рецепта обязательно понадобится зеленый сорт крыжовника.

Вам понадобится: 1 кг зеленого крыжовника, 1 кг сахара, 150 мл воды, 20 г желатина.

Приготовление: Крыжовник засыпать сахаром, добавить 50 мл воды и кипятить смесь 5 минут после закипания. Растворить желатин в оставшейся воде согласно инструкции. Всыпьте его в крыжовник, тщательно перемешайте и сразу же разлейте по стерильным банкам.

12 вкусных рецептов желе из вишни с желатином

9. Изумрудное желе из крыжовника на десерт

Вы можете добавить в воду каплю зеленого красителя, если хотите получить еще более оригинальный цвет.

Вам понадобится: 400 г зеленого крыжовника, 500 мл воды, 2 столовые ложки желатина.

Приготовление: Вскипятить воду, по желанию добавить сахар, затем добавить желатин. Перемешайте и снимите с огня. Поместите крыжовник в формочки, залейте их желейной смесью и отправьте заготовки в холодильник.

10. Желе из крыжовника и вишни с желатином

Сюда легко поместятся даже замороженные ягоды!

Вам потребуется: 1 кг крыжовника, 700 г вишни, 1 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 12 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Из вишни удалить косточки и всю ягоду пропустить через мясорубку или измельчить блендером. По желанию пропустить через сито и посыпать сахаром. Растворить желатин в воде по инструкции. Вскипятить ягодную массу, варить около 7 минут и добавить лимонную кислоту. Влить желатин, хорошо перемешать и разлить желе по стерильным банкам.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Проще и быстрее всего готовить желе из крыжовника с желатином – и именно на таких рецептах мы сегодня остановимся подробнее.