Вкусное желе из черной смородины с желатином можно использовать по-разному - приготовить в формочках, полить слоеным десертом, украсить чизкейк или торт или просто закатать в стакан на зиму. Мы собрали для вас 10 разных рецептов!
1. Желе из черной смородины с желатином для торта
Этот вариант лучше всего подходит для прослойки коржей.
Вам потребуется: 150 г черной смородины, 5 столовых ложек сахара, 1 яичный желток, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка желатина.
Приготовление: Желатин смешать с сахаром, добавить смородину и довести до кипения. Протереть массу через сито и добавить яйцо и желток. Все взбить венчиком, вернуть на медленный огонь и добавить масло. При помешивании доведите смесь до кипения.
2. Желе из черной смородины с желатином на зиму
Густое желе из варенья прекрасно подойдет к чаю, тостам или блинчикам.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 столовые ложки желатина, 150 мл воды.
Приготовление: Черную смородину засыпать сахаром, оставить на пару часов и довести до кипения. Проварить 5 минут, измельчить блендером и протереть через сито. Желатин растворить в воде, влить к смородине, перемешать и снова все довести до кипения, но не кипятить. Желе закатать в стерильные банки.
12 простых рецептов желе из смородины с желатином
3. Желе из черной смородины с желатином для чизкейка
Количество сахара для желе зависит от вашего вкуса.
Вам понадобится: 300 г черной смородины, 20 г желатина, 200 г сахара, 100 мл воды.
Приготовление: К смородине добавить воду и сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Приготовьте желатин по инструкции, добавьте смородину и аккуратно перемешайте.
4. Желе из черной смородины с лимоном и желатином
Любителям кислых препаратов точно понравится!
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 2 лимона, 800 г сахара, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление: Лимоны бланшировать кипятком, нарезать, удалить косточки и измельчить плоды в блендере. Таким же образом измельчите смородину, все перемешайте и добавьте сахар. Довести до кипения, варить 10 минут и снять с огня. Желатин растворить в воде, влить в заготовку, тщательно перемешать и разлить кисель в стерильные стаканы.
8 простых рецептов желе из черной смородины без варки
5. Желе из сока черной смородины с желатином
Заранее отожмите сок подходящим способом — через соковыжималку или протрите через сито.
Вам понадобится: 500 мл сока черной смородины, 2 столовые ложки желатина, 250 мл воды, сахар по вкусу.
Приготовление: Желатин залить водой, оставить на полчаса и нагревать до растворения при помешивании. Добавьте сок черной смородины и снова хорошо перемешайте. Добавьте сахар и разлейте желе по формочкам.
6.
Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.
Желе из черной смородины с желатином в бокалахРазливать такое желе лучше в красивые прозрачные сервировочные стаканы.
Вам понадобится: 400 мл воды, 2 чайные ложки желатина, 3 столовые ложки сахара, 180 г черной смородины.
Приготовление: Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Разложить 2/3 ягод смородины по формочкам, а остальные ягоды залить оставшейся водой, добавить сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Бульон процедить, добавить желатин и тщательно перемешать до растворения. Целые ягоды залить отваром и поставить желе в холодильник.
20 быстрых рецептов желе из черной смородины на зиму
7. Желе из черной смородины с апельсином и желатином
По вкусу можно добавить немного ванили или корицы.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 2 апельсина, 12 г желатина, 1 стакан сахара.
Приготовление: Выжать сок из черной смородины и апельсинов. Смешайте, налейте 150 мл и разведите в них желатин согласно инструкции. В оставшийся сок добавить сахар и нагревать до растворения. Влить желатин, еще раз перемешать, разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.
8. Желе из черной смородины с желатином без сахара
Рецепт низкокалорийного киселя для любителей правильного питания.
Вам понадобится: 500 г черной смородины, 300 мл воды, 2 столовые ложки желатина.
Приготовление: Желатин развести в 150 мл воды. Смородину залить оставшейся водой, взбить блендером и протереть через сито. Нагрейте смесь на медленном огне и, помешивая, влейте желатин. Разлейте желе по формочкам или закатайте в стерильные стаканы.
10 вкусных рецептов желе из малины с желатином
9. Желе из черной и красной смородины с желатином на зиму
Оба вида смородины прекрасно сочетаются друг с другом по всем предметам.
Вам понадобится: 700 г красной смородины, 700 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 столовые ложки желатина.
Приготовление: Перебрать всю смородину, посыпать сахаром и оставить на пару часов. Прокипятить 5-7 минут и протереть через ситечко, затем снова закипятить и прокипятить 5 минут. Желатин растворить в воде, влить к смородине и перемешать. Снимите с огня и разлейте по стерильным банкам.
10. Желе из черной смородины с желатином без варки
Готовое желе необходимо хранить только в холодильнике.
Вам понадобится: 500 г черной смородины, 150 г сахара, 12 г желатина.
Приготовление: Черную смородину измельчить блендером, протереть через сито и смешать с сахаром до растворения. Разведите желатин в воде по инструкции, добавьте ягоду и также перемешайте до растворения. Разливаем желе по формочкам или стерильным банкам.
Больше интересных статей здесь: Быт.