Вкусное желе из черной смородины с желатином можно использовать по-разному – приготовить в формочках, залить слоеный десерт, украсить чизкейк или торт, или просто закатать его в банки на зиму

Вкусное желе из черной смородины с желатином можно использовать по-разному - приготовить в формочках, полить слоеным десертом, украсить чизкейк или торт или просто закатать в стакан на зиму. Мы собрали для вас 10 разных рецептов!

1. Желе из черной смородины с желатином для торта

Этот вариант лучше всего подходит для прослойки коржей.

Вам потребуется: 150 г черной смородины, 5 столовых ложек сахара, 1 яичный желток, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка желатина.

Приготовление: Желатин смешать с сахаром, добавить смородину и довести до кипения. Протереть массу через сито и добавить яйцо и желток. Все взбить венчиком, вернуть на медленный огонь и добавить масло. При помешивании доведите смесь до кипения.

2. Желе из черной смородины с желатином на зиму

Густое желе из варенья прекрасно подойдет к чаю, тостам или блинчикам.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 столовые ложки желатина, 150 мл воды.

Приготовление: Черную смородину засыпать сахаром, оставить на пару часов и довести до кипения. Проварить 5 минут, измельчить блендером и протереть через сито. Желатин растворить в воде, влить к смородине, перемешать и снова все довести до кипения, но не кипятить. Желе закатать в стерильные банки.

12 простых рецептов желе из смородины с желатином

3. Желе из черной смородины с желатином для чизкейка

Количество сахара для желе зависит от вашего вкуса.

Вам понадобится: 300 г черной смородины, 20 г желатина, 200 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: К смородине добавить воду и сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Приготовьте желатин по инструкции, добавьте смородину и аккуратно перемешайте.

4. Желе из черной смородины с лимоном и желатином

Любителям кислых препаратов точно понравится!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 2 лимона, 800 г сахара, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Лимоны бланшировать кипятком, нарезать, удалить косточки и измельчить плоды в блендере. Таким же образом измельчите смородину, все перемешайте и добавьте сахар. Довести до кипения, варить 10 минут и снять с огня. Желатин растворить в воде, влить в заготовку, тщательно перемешать и разлить кисель в стерильные стаканы.

8 простых рецептов желе из черной смородины без варки

5. Желе из сока черной смородины с желатином

Заранее отожмите сок подходящим способом — через соковыжималку или протрите через сито.

Вам понадобится: 500 мл сока черной смородины, 2 столовые ложки желатина, 250 мл воды, сахар по вкусу.

Приготовление: Желатин залить водой, оставить на полчаса и нагревать до растворения при помешивании. Добавьте сок черной смородины и снова хорошо перемешайте. Добавьте сахар и разлейте желе по формочкам.

6.

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Желе из черной смородины с желатином в бокалах

Разливать такое желе лучше в красивые прозрачные сервировочные стаканы.

Вам понадобится: 400 мл воды, 2 чайные ложки желатина, 3 столовые ложки сахара, 180 г черной смородины.

Приготовление: Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Разложить 2/3 ягод смородины по формочкам, а остальные ягоды залить оставшейся водой, добавить сахар, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Бульон процедить, добавить желатин и тщательно перемешать до растворения. Целые ягоды залить отваром и поставить желе в холодильник.

20 быстрых рецептов желе из черной смородины на зиму

7. Желе из черной смородины с апельсином и желатином

По вкусу можно добавить немного ванили или корицы.

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 2 апельсина, 12 г желатина, 1 стакан сахара.

Приготовление: Выжать сок из черной смородины и апельсинов. Смешайте, налейте 150 мл и разведите в них желатин согласно инструкции. В оставшийся сок добавить сахар и нагревать до растворения. Влить желатин, еще раз перемешать, разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

8. Желе из черной смородины с желатином без сахара

Рецепт низкокалорийного киселя для любителей правильного питания.

Вам понадобится: 500 г черной смородины, 300 мл воды, 2 столовые ложки желатина.

Приготовление: Желатин развести в 150 мл воды. Смородину залить оставшейся водой, взбить блендером и протереть через сито. Нагрейте смесь на медленном огне и, помешивая, влейте желатин. Разлейте желе по формочкам или закатайте в стерильные стаканы.

10 вкусных рецептов желе из малины с желатином

9. Желе из черной и красной смородины с желатином на зиму

Оба вида смородины прекрасно сочетаются друг с другом по всем предметам.

Вам понадобится: 700 г красной смородины, 700 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 столовые ложки желатина.

Приготовление: Перебрать всю смородину, посыпать сахаром и оставить на пару часов. Прокипятить 5-7 минут и протереть через ситечко, затем снова закипятить и прокипятить 5 минут. Желатин растворить в воде, влить к смородине и перемешать. Снимите с огня и разлейте по стерильным банкам.

10. Желе из черной смородины с желатином без варки

Готовое желе необходимо хранить только в холодильнике.

Вам понадобится: 500 г черной смородины, 150 г сахара, 12 г желатина.

Приготовление: Черную смородину измельчить блендером, протереть через сито и смешать с сахаром до растворения. Разведите желатин в воде по инструкции, добавьте ягоду и также перемешайте до растворения. Разливаем желе по формочкам или стерильным банкам.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вкусное желе из черной смородины с желатином можно использовать по-разному – приготовить в формочках, залить слоеный десерт, украсить чизкейк или торт, или просто закатать его в банки на зиму.