Вкуснейшие жареные баклажаны тоже очень легко можно закатать на зиму в банки

Вкусные жареные баклажаны тоже очень легко закатать в банки на зиму. Рассказываем 10 лучших рецептов приготовления – смело замечайте сами!

1. Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Просто и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка!

Вам понадобится: 3 кг баклажанов, 3 головки чеснока, 4 чайные ложки сахара, 2 перца чили, 500 мл растительного масла, 3 столовые ложки соли, 125 мл воды, 125 мл уксуса.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на масле с двух сторон. Чеснок и паприку измельчить в блендере, смешать с уксусом, сахаром, солью и водой.

Обмакните в этом маринаде обжаренные баклажаны и плотно уложите их в подготовленные банки. Залейте заготовку оставшимся маринадом, стерилизуйте еще 15 минут и закатайте крышками.

2. Жареные баклажаны с зеленью на зиму

Попробуйте приготовить баклажаны не только с укропом, но и с другой зеленью по вкусу.

Вам понадобится: 5 кг баклажанов, 300 г чеснока, 350 г укропа, 300 мл растительного масла, 250 мл уксуса, 4 столовые ложки соли.

Приготовление: Баклажан нарезать кубиками, посолить и обжарить до золотистого цвета. Чеснок и укроп измельчить в блендере, добавить растительное масло и уксус и смешать эту заправку с обжаренными баклажанами. Разложите заготовку в стакане, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

3. Жареные баклажаны по-грузински на зиму

Получается почти полноценное блюдо, а не просто базовая закуска.

Вам понадобится: 2 баклажана, 2 острых перца, 250 г паприки, по 4 г соли и сахара, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Оба вида перца пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, солью и уксусом. Выложите обжаренные баклажаны и заготовку из перца слоями в стаканы. Закатайте крышки и храните все в холодильнике или погребе.

4. Рулетики из жареных баклажанов на зиму

Еще одно преимущество этой заготовки в том, что она вообще не содержит уксуса.

Вам понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 80 мл растительного масла, по 1/2 пучка кориандра и укропа, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.

Приготовление: Помидоры очистить и измельчить в блендере, посолить и добавить специи. Мелко нарежьте овощи и чеснок, а баклажан нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета. В каждый ломтик жареного баклажана завернуть зелень с чесноком. Плотно уложите эти рулетики в чистую банку, залейте их помидором и стерилизуйте 25 минут в кипящей воде.

Пикантные баклажаны на зиму: 15 замечательных рецептов

5. Жареные баклажаны с болгарским перцем на зиму

Для этого рецепта баклажаны удобнее нарезать кубиками или брусочками.

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 400 г паприки, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1,5 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса, растительное масло, специи.

Приготовление: Баклажаны нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Оба вида перца и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, специи и уксус и тушить 10 минут. Выложите в этот соус обжаренные баклажаны, заготовку отварите и закатайте в стерилизованные банки.

6.

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Жареные баклажаны без уксуса

Минималистичный рецепт без ничего лишнего. Но не забывайте хранить заготовку на морозе!

Вам потребуется: 2,5 кг баклажанов, 400 мл растительного масла, 1 столовая ложка сушеного чеснока, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Очистить и нарезать баклажаны, посыпать солью и оставить на 1 час. Затем обсушить их салфетками и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные баклажаны плотно уложить в стакан, посыпать сушеным чесноком. Добавьте оставшееся горячее масло, стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде и закатайте крышками.

10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму

7. Жареные баклажаны с помидорами на зиму

Томатный соус сделает жареные баклажаны еще вкуснее и оригинальнее.

Вам понадобится: 600 г баклажанов, 750 г помидоров, 150 г болгарского перца, 80 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка соли, 50 мл уксуса, специи, растительное масло.

Приготовление: Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку с чесноком, луком и двумя видами перца и отварить. Варить соус до загустения на медленном огне, добавить сахар, соль и специи.

Баклажан нарезать ломтиками, обжарить на масле до румяной корочки и отправить в томатный соус. Варить еще 20 минут и за 5 минут до окончания влить уксус. Закатайте заготовку в стерилизованные банки.

8. Замороженные жареные баклажаны на зиму

Чтобы сохранить вкус и текстуру баклажанов при заморозке, их лучше сначала обжарить.

Вам понадобится: 2 кг баклажан, вода, соль, растительное масло.

Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в соленой воде на 2 часа. Промойте, обсушите и обжарьте их небольшими порциями на масле до румяной корочки. Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, дайте остыть и порционно заморозьте.

Баклажаны по-грузински на зиму: 20 самых вкусных рецептов

9. Жареные баклажаны как грибы на зиму

Идеальная закуска к любому праздничному столу.

Вам потребуется: 500 г баклажанов, 50 мл растительного масла, 500 мл воды, 40 г соли, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 стручков зеленого горошка, 1 перец чили, 75 мл винного уксуса.

Приготовление: Вскипятить воду с солью, душистым перцем и лавровым листом. В этот маринад влейте уксус и нарезанные кубиками баклажаны. Проварить все 3 минуты и откинуть на дуршлаг.

Измельчите чеснок и перец чили и обжарьте их на масле пару минут. Добавьте баклажаны и готовьте еще 5-7 минут. Плотно поместите заготовку в стакан, залейте горячим маслом и закатайте на зиму.

10. Жареные баклажаны с грецкими орехами на зиму

Одна из самых оригинальных вариаций классической закуски!

Вам понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2 стакана грецких орехов, 50 мл уксуса, 1 головка чеснока, 1 пучок кориандра, 2 веточки базилика, 330 мл воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, специи.

Приготовление: Баклажаны нарезать ломтиками средней толщины и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Смешайте все остальные ингредиенты в блендере до густого соуса. В подготовленные банки уложите обжаренные баклажаны, заливайте слоями соус. Стерилизуйте заготовки еще 15 минут и закатайте крышками.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вкуснейшие жареные баклажаны тоже очень легко можно закатать на зиму в банки.