10 лучших рецептов свиных ребрышек в мультиварке для идеального тушения

Секрет невероятно нежных и сочных свиных ребрышек кроется в правильном и достаточно длительном тушении. Мультиварка — идеальный помощник в этом деле, ведь она сама контролирует температуру и время, гарантируя безупречный результат. Мы подготовили для вас подборку из 10 разнообразных рецептов, которые помогут приготовить ребрышки на любой вкус и случай.

1. Классические ребрышки в соевом соусе

Это базовый и очень популярный рецепт, который станет отличным дополнением к любому гарниру — от картофельного пюре до риса.

Ингредиенты: 500 г свиных ребрышек, 150 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления: В чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте до мягкости нарезанные лук и чеснок. Добавьте ребрышки, влейте воду и соевый соус, приправьте. Переключите на режим «Тушение» и готовьте 2 часа. За это время мясо станет очень мягким и пропитается ароматами.

2. Аппетитные ребрышки с томатной пастой

Томаты придают блюду приятную кислинку и насыщенный цвет. Для лучшего пропитывания соусом ребра можно нарезать порционно.

Ингредиенты: 800 г ребрышек, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 250 мл воды, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, соль, перец.

Способ приготовления: Обжарьте ребрышки на масле в режиме «Жарка» до румяности. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок, пассеруйте 5 минут. Томатную пасту разведите в воде, влейте в чашу, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Тушите в соответствующем режиме 1 час.

12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

3. Ребрышки в медово-горчичном маринаде

Сочетание меда и горчицы создает восхитительную карамелизованную корочку с балансом сладости и легкой остроты.

Ингредиенты: 1 кг ребрышек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 1,5 ч. л. горчицы, по 0,5 ч. л. паприки, молотого имбиря и карри, щепотка острого перца, 2 ч. л. меда, соль, масло.

Способ приготовления: Посолите и обжарьте ребра до корочки. Смешайте в миске горчицу, томатную пасту, все специи и мед. В чашу к ребрам влейте стакан воды и приготовленную заправку, хорошо перемешайте. Включите «Тушение» на 1 час, а через 15 минут добавьте нарезанные лук и чеснок.

4. Сытное блюдо с картофелем

Прелесть этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся вместе, обмениваясь вкусами и создавая целостное, насыщенное блюдо.

Ингредиенты: 600 г ребрышек, 600 г картофеля, 150 г лука, 2 моркови, 1,5 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 300-350 мл воды, 2 ч. л. прованских трав, соль, перец, масло.

Способ приготовления: На режиме «Жарка» пассеруйте нарезанные лук и морковь 10 минут. Добавьте ребрышки и чеснок, сверху выложите нарезанный картофель. Смешайте воду, томатную пасту, сметану, горчицу и специи. Залейте соусом и тушите 1,5 часа.

15 потрясающих соусов к свиным ребрышкам

5. Рагу с сезонными овощами

Яркое и полезное блюдо, где сочность мяса дополняется сладостью овощей. Состав овощей можно варьировать.

Ингредиенты: 1 кг ребрышек, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. томатного соуса (или пасты), специи, масло.

Способ приготовления: Обжарьте ребра 10 минут. Добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте еще 7 минут. Смешайте соевый и томатный соусы с небольшим количеством воды и специями, залейте в чашу. Тушите 2 часа.

Обратите внимание: Как правильно хранить лимоны дома, чтобы лежали долго и не портились.

6. Нежная комбинация с тыквой

Тыква, томленая с мясом, становится невероятно мягкой и сладкой, создавая гармоничный дуэт. Для аромата добавьте веточку розмарина.

Ингредиенты: 600 г ребрышек, 600 г тыквы, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 250-300 мл воды, соль, перец, масло.

Способ приготовления: Обжарьте ребра 10 минут. Добавьте нарезанные лук и кубики тыквы, готовьте еще 10 минут. Влейте воду, добавьте измельченный чеснок и специи. Тушите 1,5 часа.

15 отличных рецептов свиных ребрышек на сковороде

7. С капустой по-домашнему

Классическое сочетание тушеной капусты и свинины, знакомое многим с детства. Блюдо получается сытным и экономичным.

Ингредиенты: 600 г ребрышек, 1 небольшой кочан капусты (около 1 кг), 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль, перец, масло.

Способ приготовления: Обжарьте ребра. Добавьте нашинкованный лук и тертую морковь, пассеруйте. Загрузите нарезанную капусту, посолите, поперчите. Смешайте 100 мл воды с томатной пастой и сахаром, залейте. Тушите около 1 часа 30-35 минут до мягкости капусты.

8. Сытное рагу с фасолью

Фасоль, богатая белком, делает блюдо очень питательным. Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль, добавив ее в конце тушения.

Ингредиенты: 1 кг ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 400 г сухой фасоли, 250 мл воды, специи, масло.

Способ приготовления: Фасоль предварительно замочите на ночь. Обжарьте нарезанные овощи 10 минут. Добавьте ребра, промытую фасоль, специи и воду. Тушите 1,5 часа.

25 простых маринадов для свиных ребрышек

9. Восточные нотки: ребрышки с рисом

Этот рецепт напоминает плов, где рис впитывает все соки и ароматы мяса, становясь невероятно вкусным.

Ингредиенты: 500 г ребрышек, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, соль, перец, масло.

Способ приготовления: Обжарьте ребра. Добавьте лук и морковь, пассеруйте. Посыпьте специями, засыпьте промытый рис. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Готовьте в режиме «Плов» или «Крупа» 1 час.

10. Пикантные ребрышки в пивном соусе

Пиво придает мясу глубокий, слегка солодовый вкус и нежнейшую текстуру. Для более насыщенного вкуса выбирайте темные сорта.

Ингредиенты: 1 кг ребрышек, 2-3 луковицы, 3 ст. л. муки, 250 мл темного пива, 2 ст. л. соевого соуса, специи, масло.

Способ приготовления: Ребра обваляйте в муке со специями и обжарьте до корочки. Добавьте нарезанный кольцами лук, готовьте 5-7 минут. Влейте пиво и соевый соус, тушите 1 час.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Чтобы свиные ребрышки получились нежными и вкусными, они должны хорошо протомиться.