10 лучших рецептов быстрого штруделя из лаваша

Хотите приготовить вкусный десерт, но не хотите возиться с тестом? Идеальное решение — штрудель из лаваша! Это самый быстрый и простой способ, который экономит время и силы. Вам не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно взять готовый лаваш и любую начинку, которая вам нравится. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов сладких и даже несладких штруделей, которые станут отличным дополнением к чаю.

1. Классический яблочный штрудель с грецкими орехами

Этот рецепт — классика жанра. Нежная карамелизированная яблочная начинка с хрустящими орехами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 4-5 яблок, 6 ст. л. сахара, 60 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. лимонного сока, корица по вкусу.

Приготовление: На сковороде растопите сахар и масло до состояния золотистой карамели. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, тушите до мягкости. В конце влейте лимонный сок и добавьте корицу. Дайте начинке остыть. Лаваш смажьте взбитым яйцом, посыпьте половиной измельченных орехов и распределите половину яблочной начинки. Заверните края и сверните рулетом. Повторите со вторым листом. Смажьте штрудели яйцом и выпекайте 15-20 минут при 180°C.

2. Яблочный штрудель с изюмом

Изюм добавляет начинке приятную сладость и сочность, делая десерт еще более ароматным.

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 4 яблока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ч. л. корицы, 1 яйцо, 50 г сахара.

Приготовление: Яблоки потушите на сливочном масле с сахаром и корицей. Добавьте измельченные орехи и промытый изюм, перемешайте и остудите. Лаваш смажьте яйцом, выложите начинку и сверните рулеты. Смажьте их сверху яйцом, посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте 20 минут при 200°C.

15 потрясающих рецептов яблочного штруделя

3. Нежный штрудель с грушей

Грушевая начинка получается очень нежной и ароматной. Для пикантности можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2-3 груши, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Очищенные и нарезанные груши обжарьте на сливочном масле с сахаром до мягкости. Добавьте измельченные орехи. Лаваш смажьте яйцом, распределите начинку и сверните рулет. Смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 200°C.

4. Штрудель с творогом и яблоком

Сочетание творога и яблок — это классика, которая нравится и детям, и взрослым. Выбирайте творог средней жирности, чтобы начинка не была сухой.

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2 яблока, 180 г творога, 30 г изюма, 1 яйцо, корица, сахар или подсластитель по вкусу.

Приготовление: Яблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. На лаваш выложите яблочную массу, посыпьте изюмом и сверху распределите творог. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при 180°C.

20 вкусных рецептов яблочного штруделя из слоеного теста

5. Вишневый штрудель

Кисло-сладкая вишня в сочетании с хрустящими орехами создает неповторимый вкус. Если используете замороженную вишню, хорошо слейте сок.

Ингредиенты: 500 г вишни (свежей или замороженной), сахар по вкусу, 1-2 листа лаваша, 2 ч. л. крахмала, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, 1 ст. л. йогурта, растительное масло.

Приготовление: Вишню смешайте с сахаром и крахмалом, варите на слабом огне 5 минут до загустения. Взбейте яйцо с йогуртом и маслом. Лаваш смажьте частью яичной смеси, выложите начинку и посыпьте орехами. Сверните рулет, смажьте оставшейся смесью и выпекайте 15 минут при 190°C.

Обратите внимание: Способы и материалы для утепления стен.

6. Изысканный штрудель с яблоком, миндалем и ромом

Этот рецепт для настоящих гурманов. Ром придает начинке изысканный аромат. Подавайте такой штрудель с ванильным соусом или мороженым.

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 800 г яблок, 1/2 лимона, 30 мл темного рома, 75 г сливочного масла, 1 желток, 50 г печенья, 50 г миндаля, 30 г изюма, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. корицы.

Приготовление: Приготовьте карамель из сахара и 50 г масла. Добавьте нарезанные яблоки, изюм, корицу, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите 10 минут. Влейте ром, готовьте 2 минуты, добавьте измельченный миндаль. Лаваш смажьте растопленным маслом, посыпьте крошками печенья, выложите начинку и сверните. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут при 190°C.

Вишневый штрудель: 12 лучших рецептов

7. Штрудель с творогом и бананом

Нежный творожный крем и сладкие бананы — идеальное сочетание для быстрого и полезного десерта.

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 400 г творога, 2 банана, 2 ст. л. сахара, 1 яичный белок.

Приготовление: Взбейте творог с сахаром и белком в блендере до кремообразной консистенции. Распределите творожную массу по лавашу, сверху выложите нарезанные бананы. Сверните рулет и выпекайте 20 минут при 180°C.

8. Штрудель с маком и джемом

Мак и джем добавляют начинке интересную текстуру и насыщенный вкус. Можно использовать любой джем по вашему вкусу.

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 1 желток, 2 яблока, 2 ст. л. мака, 50 г арахиса, 3 ст. л. джема, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Мак залейте теплой водой на 5 минут. Арахис измельчите. Яблоки потушите с сахаром, добавьте мак, арахис и джем, прогрейте. Начинку выложите на лаваш, сверните рулет, смажьте желтком и выпекайте 15 минут при 190°C.

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

9. Несладкий штрудель со шпинатом и сыром

Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина. Творог можно заменить на рикотту или фету.

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 г шпината, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 350 г творога, 50 г твердого сыра, специи по вкусу, 1 яйцо.

Приготовление: Шпинат с чесноком обжарьте на масле. Остудите, смешайте с творогом, сметаной и тертым сыром, приправьте. Начинку распределите по лавашу, сверните рулеты, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при 200°C.

10. Штрудель на сковороде

Если у вас нет духовки или вы хотите приготовить десерт еще быстрее, этот рецепт для вас. Штрудель готовится на обычной сковороде.

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 3-4 яблока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Яблоки обжарьте на сливочном масле с сахаром, медом и корицей. Лаваш разрежьте пополам, каждую часть смажьте сметаной, выложите начинку и сверните небольшие рулетики. Обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Быстрый и максимально легкий способ приготовить штрудель на скорую руку – это сделать его из лаваша.