Куриные желудки немного твердые, поэтому рекомендуем сразу отваривать их в соусе. Например, отличным вариантом станет куриный желудок в сметане. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. Готовьте на сковородке, мультиварке или в духовке по своему вкусу с разнообразными добавками!
1. Куриные желудки с луком и морковью в сметане
Это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
вам понадобится: 400 г куриных желудков, 250 г сметаны, 1,5 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Желудок вымыть, разрезать и приправить. Тонко нарежьте лук и морковь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Отдельно обжарьте куриные желудки до готовности с обеих сторон, затем залейте кипятком и тушите 45 минут. Вылейте суп, добавьте овощи и сметану и тушите все вместе еще 15 минут. В конце добавьте специи, чеснок и зелень и еще через 2–3 минуты снимите с огня.
2. Куриные желудки с грибами в сметане
Даже из такого простого продукта можно приготовить потрясающие блюда.
вам понадобится: 500 г куриных желудков, 300 г грибов, 1 луковица, 180-200 г сметаны, специи.
приготовление: Куриные желудки разрезать и обжаривать 5-7 минут, помешивая со всех сторон. Затем залейте 400-500 мл кипятка и тушите под крышкой 40 минут. Затем готовьте желудки без крышки на среднем огне еще 10 минут, чтобы испарилась жидкость. Отдельно обжарьте нарезанный лук и грибы, пока не выпарится влага. Смешайте их с куриными желудками, добавьте сметану и специи и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
20 салатов из куриных желудков, которые вас удивят
3. Куриные желудки со сметаной в мультиварке
По желанию в сметану можно добавить ложку горчицы или томатной пасты.
что вам понадобится: 800 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. Сметана, 250мл кипятка, специи.
Приготовление: В мультиварке разогрейте масло и включите режим «Жарка» на 20 минут. Выложите нарезанный куриный рубец, через 10 минут добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Готовьте, помешивая, до окончания программы. Добавьте воду и приправы и включите режим «Тушение» на час. За 10 минут до окончания приготовления добавьте сметану.
4. Куриные желудки в сметане и соевом соусе
Этот рецепт обязательно понравится любителям азиатской кухни.
что вам понадобится: 500 г куриных желудков, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковь, 100 г сметаны, 30 мл соевого соуса, 10 г чеснока, специи.
приготовление: Желудок разрезать, залить водой, добавить специи для супа и довести до кипения. Тушить на слабом огне 45 минут. Крупно нарезаем овощи и чеснок. Обжарьте лук и морковь 3-5 минут, затем добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок и жарьте еще 5 минут. Добавьте куриные желудки, сметану, специи, соевый соус и примерно 50 мл супа из желудков. Тушим все это дело на слабом огне 15 минут.
20 простых рецептов с использованием куриного желудка
5. Куриные желудки с картошкой в сметане
Вполне самостоятельное блюдо, не требующее никаких гарниров.
вам понадобится: 600 г картофеля, 50 г сметаны, 250 г куриных желудков, 1 морковь, 2 луковицы, специи, укроп.
Приготовление: Куриные желудки разрежьте и обжарьте с обеих сторон.
Обратите внимание: Советы, которые помогут быстро раскроить и пришить косую бейку.
Добавьте нарезанный лук, морковь, немного воды и тушите около 20 минут. Добавьте специи, картофель, сметану и тушите еще 30 минут. Перед подачей посыпьте все измельченным укропом.6. Куриные желудки со сметаной в горшочках
Если хотите придать больше остроты, можно также добавить немного аджики или соуса чили.
вам понадобится: 500 г куриного желудка, 5 ст. Сметана, 1/2 луковицы, 2 помидора, специи и 1/2 стакана воды.
Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Нарезаем куриные желудки и обжариваем с луком еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, сметану и специи. Все перемешать в кастрюле, залить водой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
25 простых маринадов для куриных крылышек
7. Куриные желудки в сметане с горчицей
Вкус будет варьироваться в зависимости от типа горчицы, которую вы используете.
что вам понадобится: 500 г куриных желудков, 100 г моркови, 80 г лука, 1 ч л горчица, 1 ч л паприки, специи.
приготовление: Брюшки заварить водой и варить около 1 часа до готовности. Нарезаем лук и морковь и обжариваем до мягкости. Добавьте куриные желудки, сметану, горчицу, специи и около 100 мл бульона. Тушим все вместе еще 15 минут.
8. Куриные желудки в сметане с томатной пастой
Сметанно-томатный соус – классика мясных рагу.
что вам понадобится: 1 кг куриных желудков, 200 г лука, 2 моркови, 2 столовые ложки. Томатная паста, 100 г сметаны, специи, 3 стакана воды, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Желудок разрезать, залить водой, добавить специи для супа и варить около часа. Нарезаем лук и морковь и обжариваем до мягкости. Добавьте куриные желудки, сметану, томатную пасту, чеснок, специи и немного бульона, чтобы загустить. Проварить все вместе около 20 минут.
25 лучших маринадов для куриных бедрышек
9. Куриные желудки с овощной смесью в сметане
Легкий домашний ужин из простых ингредиентов. Вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится!
что вам понадобится: 400 г куриных желудков, 300 г замороженной овощной смеси, 120 г сметаны, специи.
приготовление: Куриное брюшко разрезать, обжарить 5-7 минут и залить 120-150 мл воды. Варить на слабом огне 40–45 минут, затем добавить овощную смесь, перемешать и варить еще 10–15 минут. Добавьте сметану и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут, прежде чем снять с огня.
10. Куриные желудки с маринованными огурцами в сметане
Это уникальный рецепт, который вам захочется готовить снова и снова.
вам понадобится: 500 г куриных желудков, 60 г маринованных огурцов, 15 г корня хрена, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 см имбиря, 1 зубчик чеснока, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Отварить желудки до готовности, около 1 часа, затем нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем добавляем лук и морковь. Жарить 5-7 минут, помешивая. Добавьте куриные желудки и жарьте еще 8-10 минут. Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, сметану, тертый хрен и специи. Перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Куриные желудки могут быть немного жестковатыми, поэтому лучше сразу готовить их в соусе.