20 простых и вкусных рецептов супа с фрикадельками на любой вкус

Содержание

В современном ритме жизни супы с фрикадельками стали настоящим спасением для хозяек. Это идеальное сочетание сытности, вкуса и скорости приготовления. Мы собрали для вас коллекцию из 20 разнообразных рецептов — от классических до необычных, чтобы каждый мог найти вариант по душе.

1. Классический суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу, 3 литра воды.
Для фрикаделек: 400 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Нарежьте картофель и лук, морковь натрите. Смешайте фарш с яйцом, луком, перцем и солью, сформируйте тефтельки. Обжарьте морковь и лук до мягкости. В кипящую воду положите картофель, варите 5 минут. Добавьте фрикадельки и зажарку, готовьте 10 минут. Приправьте, снимите с огня и дайте настояться 15 минут под крышкой.

2. Сытный суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: 350 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Подготовьте овощи. Смешайте фарш с луком, яйцом, перцем и солью, сформируйте котлетки. Обжарьте лук и морковь. В кипящую воду добавьте картофель и промытый рис, варите 5 минут. Положите фрикадельки и зажарку, тушите на слабом огне 10 минут. Посолите, дайте супу настояться.

3. Нежный куриный суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты для супа: 400 г картофеля, 80 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, перец, соль, 3 литра куриного бульона.
Для фрикаделек: 400 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Смешайте фарш с яйцом, манкой, перцем и солью, сделайте фрикадельки. Нарежьте овощи. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. В кипящий бульон добавьте картофель, через 5 минут — фрикадельки, зажарку и вермишель. Варите 10 минут, приправьте и снимите с огня.

4. Ароматный томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа: 350 г картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл томатного соуса, перец, соль, 3 литра воды.
Для фрикаделек: 400 г свиного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Смешайте фарш с манкой, яйцом, перцем и солью, сформируйте шарики. Подготовьте овощи. Обжарьте лук и морковь, добавьте чеснок, томатный соус и немного воды, потушите. В кипящую воду положите картофель и помидор, через 5 минут — фрикадельки и томатную зажарку. Варите 10 минут, приправьте.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

5. Сливочный сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень, 40 г сливочного масла, 2 горошины душистого перца, перец, соль, 3 литра воды.
Для фрикаделек: по 400 г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Нарежьте овощи. Половину лука смешайте с фаршем, яйцом, перцем и солью, сформируйте фрикадельки. Обжарьте оставшийся лук с морковью. В кипящую воду добавьте картофель и душистый перец, через 5 минут — фрикадельки, варите 10 минут. Добавьте нарезанный сыр, соль, перец и зелень. Через 2 минуты суп готов.

6. Питательный гречневый суп с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г гречки, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль, 3 литра воды.
Для фрикаделек: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Пропустите говядину с луком через мясорубку, смешайте с яйцом и специями, сформируйте фрикадельки. Нарежьте овощи. Обжарьте лук и морковь. В кипящую воду положите картофель и гречку, через 5 минут — фрикадельки и зажарку. Варите 10 минут, добавьте чеснок, перец, соль, проварите еще 2-3 минуты.

7. Ароматный грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа: 200 г грибов, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки перца, 1 ч. ложка соли, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: 300 г фарша, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки сушеного чеснока, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Смешайте фарш с яйцом и специями, сформируйте фрикадельки. Нарежьте грибы и овощи. Обжарьте лук и морковь, добавьте грибы и тушите 10 минут. В кипящую воду положите картофель, через 10 минут — фрикадельки и грибную зажарку. Варите 10 минут, приправьте.

8. Пикантный суп с солеными огурцами, фрикадельками и рисом

Ингредиенты для супа: 500 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г риса, 1 маринованный огурец, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль, 3 литра воды.
Для фрикаделек: 350 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Сварите куриный бульон (30 минут). Натрите морковь и огурец. Нарежьте картофель и лук. В бульон с мясом добавьте картофель и рис, варите 10 минут. Обжарьте лук и морковь. Смешайте фарш с яйцом, манкой, перцем и солью, сформируйте котлетки. Добавьте в суп фрикадельки, зажарку и огурец. Варите 10 минут, приправьте.

10 тайских супов, которые можно приготовить самостоятельно

9. Яркий суп с овощами и фрикадельками из свиного фарша

Ингредиенты для супа: 400 г картофеля, 1 болгарский перец, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль, 3 литра воды.
Для фрикаделек: 400 г свиного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, перцем и солью, сформируйте котлетки. Нарежьте овощи. Обжарьте лук, добавьте морковь, помидоры и перец, жарьте 5-7 минут. В кипящую воду положите картофель, через 5 минут — фрикадельки и овощную зажарку. Варите 10 минут, приправьте.

10. Легкий томатный суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты для супа: 300 г картофеля, 150 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатного соуса, перец, соль, 2 литра воды.
Для фрикаделек: 350 г рыбного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 ч. ложки перца, 0,3 ч. ложки соли.

Приготовление: Смешайте рыбный фарш с яйцом, манкой, перцем и солью, сформируйте фрикадельки. Нарежьте овощи. Обжарьте лук и морковь, добавьте перец и томатный соус, потушите. В кипящую воду положите картофель, через 5 минут — фрикадельки и томатную зажарку. Варите 10 минут, приправьте.

Обратите внимание: Современные бани — советы для начинающих.

11. Нежный суп с рыбными фрикадельками и помидорами

Ингредиенты для супа: 350 г картофеля, 150 г помидоров, 50 г моркови, 50 г лука, 2 ст. ложки кукурузного масла, по 0,5 ч. ложки кориандра, фенхеля, соли, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: 400 г рыбного фарша, 100 г лука, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Лук смешайте с рыбным фаршем, добавьте соль, перец и яйцо, сформируйте фрикадельки. Нарежьте помидоры, картофель, лук, натрите морковь. Обжарьте лук и морковь. В кипящую воду положите картофель, через 5 минут — зажарку, фрикадельки и помидоры. Варите 10 минут, добавьте специи.

12. Легкий летний суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, зелень, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л овощного бульона.
Для фрикаделек: 400 г филе индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Измельчите индейку с луком и чесноком, смешайте с манкой, яйцом, перцем и солью, сформируйте котлетки. Нарежьте картофель, натрите морковь. В кипящий бульон добавьте картофель, морковь и перец горошком, через 5 минут — фрикадельки. Варите 10 минут, посолите, добавьте зелень.

15 супов из цветной капусты, перед которыми невозможно устоять

13. Сытный суп с куриными фрикадельками и яйцом

Ингредиенты для супа: 3 вареных яйца, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 20 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л куриного бульона.
Для фрикаделек: 400 г куриных грудок, зелень, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Измельчите курицу с зеленью, луком и чесноком, смешайте с манкой, яйцом и солью, сформируйте фрикадельки. Нарежьте овощи и яйца. Обжарьте лук и морковь. В кипящий бульон добавьте картофель и перец, через 5-7 минут — фрикадельки. Варите 10 минут, посолите, добавьте зелень. Подавайте с нарезанными яйцами.

14. Весенний суп со щавелем и фрикадельками

Ингредиенты для супа: 400 г картофеля, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи, соль, 2,5 л мясного бульона.
Для фрикаделек: 350 г свинины, 20 г сала, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Пропустите свинину с салом, луком и чесноком через мясорубку, смешайте с яйцом, перцем и солью, сформируйте фрикадельки. Нарежьте щавель, зеленый лук и картофель. Обжарьте лук-порей. В кипящий бульон добавьте картофель и фрикадельки, варите 10 минут. Положите зажарку и щавель, готовьте 5 минут. Приправьте и дайте настояться.

15. Питательный фасолевый суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа: 100 г сушеной фасоли, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 ч. ложка соли, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Замочите фасоль на 2 часа. Натрите морковь, нарежьте картофель и лук. Обжарьте лук и морковь. Смешайте фарш с яйцом, манкой, перцем и солью, сформируйте фрикадельки. В кипящую воду положите картофель, фасоль, перец и фрикадельки, варите 10 минут. Добавьте зажарку, готовьте 5 минут. Посолите, дайте настояться.

16. Сытный суп с фрикадельками и пшеном

Ингредиенты для супа: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г бекона, 100 г пшена, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль, 3 литра воды.
Для фрикаделек: 350 г фарша, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Смешайте фарш с яйцом, хмели-сунели и солью, сформируйте котлетки. Нарежьте бекон и овощи. Обжарьте лук и бекон. В кипящую воду добавьте промытое пшено, картофель и морковь, через 5 минут — фрикадельки. Варите 10 минут, приправьте.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

17. Полезный суп с чечевицей и фрикадельками

Ингредиенты для супа: 300 г картофеля, 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 ч. ложка соли, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: 350 г свинины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Замочите чечевицу на 6 часов. Пропустите свинину с луком через мясорубку, смешайте с манкой, яйцом, перцем и солью, сформируйте фрикадельки. Нарежьте овощи. Обжарьте лук. В кипящую воду положите картофель, чечевицу, морковь и перец горошком, через 5 минут — фрикадельки. Варите 10 минут, посолите.

18. Сладковатый суп с кукурузой и фрикадельками

Ингредиенты для супа: 300 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л мясного бульона.
Для фрикаделек: 350 г фарша, 1 яйцо, 50 г манной крупы, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Смешайте фарш с яйцом, манкой, хмели-сунели и солью, сформируйте шарики. Нарежьте картофель и морковь. Кукурузу промойте. В кипящий бульон добавьте перец, картофель и морковь, через 5 минут — фрикадельки и кукурузу. Варите 10 минут, посолите, дайте настояться.

19. Крем-суп с тыквой и пряными фрикадельками

Ингредиенты для супа: 300 г картофеля, 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2,5 литра куриного бульона.
Для фрикаделек: 350 г фарша, 2 зубчика чеснока, 0,25 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Смешайте фарш с чесноком, специями и солью, сформируйте фрикадельки. Натрите морковь, нарежьте картофель, лук и тыкву. Обжарьте лук и морковь. В кипящий бульон добавьте картофель и тыкву, варите 10 минут. Измельчите суп блендером. Верните на огонь, добавьте фрикадельки, варите 10 минут. Посолите, дайте настояться.

20. Витаминный свекольный суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа: 200 г свеклы, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, соль, 3 литра воды.
Для фрикаделек: 350 г свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки перца, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление: Измельчите свинину с луком и чесноком, смешайте с яйцом, специями и солью, сформируйте фрикадельки. Нарежьте свеклу, картофель и лук. Обжарьте лук, добавьте свеклу и жарьте 10 минут. В кипящую воду положите специи и зажарку, варите 15 минут. Добавьте картофель и фрикадельки, готовьте 10 минут. Посолите, дайте настояться.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Зачастую современные хозяйки отдают предпочтение блюдам на скорую руку, к которым можно отнести и супы с фрикадельками.