Поскольку свиные ребрышки – это мясо на кости, из них получается замечательный и наваристый бульон, и они очень подходят для приготовления сытных супов. Посмотрите наши 12 рецептов!
1. Суп из свиных ребрышек с вермишелью
Ингредиентов минимум, а сам суп очень прост в приготовлении.
Вам понадобится: 600 г свиных ребрышек, 2,5 литра воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 горсти вермишели, специи, 5 веточек зелени.
Приготовление: Свиные ребрышки нарезать, залить водой и варить после закипания 45 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите 10-15 минут. За это время обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте в суп жаркое и лапшу, попробуйте, тушите еще 5 минут, снимите с огня и добавьте зелень.
2. Суп из свиных ребрышек с томатной пастой и рисом
Сытный и вкусный суп на обед для большой семьи – что еще нужно?
Вам понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 4 литра воды, 1/2 стакана риса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка хмеля сунели, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Свиные ребрышки нарезать, залить водой, отварить и запекать 40 минут. Добавьте промытый рис и нарезанный картофель. Лук, морковь и сельдерей нарезать, обжарить до мягкости, смешать с томатным пюре и жарить еще 1 минуту. Добавьте получившуюся зажарку в суп и варите все до готовности картофеля и риса. За несколько минут до окончания приготовления добавьте чеснок, специи и рубленую зелень.
3. Суп из свиных ребрышек с клецками
Ингредиентов для пельменей требуется совсем немного, но суп сразу становится гораздо интереснее.
Вам понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 литра воды, 1 яйцо, 60 г муки, 80 г манной крупы, 1 столовая ложка растительного масла, специи.
Приготовление: Свиные ребрышки залить водой, варить 40 минут и добавить нарезанный картофель. Обжарьте нарезанные лук и морковь и положите туда же. Варим суп до почти полной готовности картофеля.
Яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, половник остывшего бульона, манку и муку взбейте до однородной массы. Вылейте тесто в суп и варите вместе с пельменями еще 5 минут. Приправьте по вкусу.
25 простых маринадов для свиных ребрышек
4. Суп из свиных ребрышек и бекона с чечевицей
Вместо чечевицы можно использовать горох, но помните, что он готовится дольше.
Вам потребуется: 500 г свиных ребрышек, 500 г картофеля, 500 г тертых помидоров, 100 г бекона, 150 г чечевицы, по 150 г моркови и лука, 1 чайная ложка паприки, специи.
Приготовление: Свиные ребрышки залить водой, довести до кипения и варить 40 минут. Нарезаем и обжариваем бекон до золотистого цвета, добавляем нарезанный лук и через пару минут добавляем морковь. Обжарить все вместе до мягкости, добавить паприку, специи и помидоры, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Добавьте в бульон нарезанный картофель и промытую чечевицу. Готовьте все около 7 минут и добавьте зажарку со специями. Варим суп до готовности ингредиентов еще 5-7 минут.
5. Гороховый суп со свиными ребрышками
Для таких рецептов удобнее всего использовать колотый горох.
Вам понадобится: 400 г свиных ребрышек, 1 стакан сухого горошка, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2-2,5 литра воды, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Предварительно замочите горох на ночь. Залейте свиные ребрышки водой, доведите до кипения и запекайте 45 минут. Вынуть мясо из бульона, процедить, добавить горошек и варить до готовности – 40–60 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите 15-20 минут.
За это время нарезаем и обжариваем лук и морковь. В суп положите полученную зажарку, специи и фарш, отделенный от костей. Готовьте все вместе еще 5-7 минут под крышкой на медленном огне.
15 отличных рецептов свиных ребрышек на сковороде
6. Суп из свиных ребрышек с макаронами
Отлично подойдут крупные макароны, например, бантики.
Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 2,5 л воды, 50 г макарон, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи.
Приготовление: Свиные ребрышки залить водой и варить до готовности. Добавьте картофель в бульон и варите еще 10 минут. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные помидоры и специи и жарим еще 3 минуты. Добавьте в суп стейк и пасту и варите до готовности ингредиентов.
7. Ячневый суп со свиными ребрышками
Перловка богата клетчаткой и другими полезными веществами, поэтому в вашем рационе она совершенно не навредит.
Вам понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 столовые ложки перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 2 литра воды, специи, 1 столовая ложка томатного пюре.
Приготовление: Свиные ребрышки нарезать, слегка обжарить до золотистого цвета, залить водой и варить до мягкости. Перловку обжарьте на сухой сковороде до темноты.
Обратите внимание: Одноконфорочная газовая плита: особенности мощных настольных моделей, тонкости выбора плиты с одной конфоркой под баллон для дачи.
Отдельно обжарьте нарезанные лук, морковь и перец. Добавьте к ним томатное пюре, попробуйте на вкус и готовьте еще 1 минуту. Нарезаем картофель и кладем все вместе в бульон. Варите суп около 20 минут до готовности картофеля и крупы.8. Борщ из свиных ребрышек
Если вы хотите получить максимально насыщенный цвет, используйте краснокочанную капусту.
Вам потребуется: 700 г свиных ребрышек, 3 литра воды, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 свекла, 1 луковица, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 пучок трав, специй.
Приготовление: Свиные ребрышки залить водой, отварить, добавить очищенные лук и морковь. Бульон проварить 2 часа на слабом огне, вынуть ребрышки и овощи, посолить и процедить. Снимите мясо с костей и верните в бульон.
Вскипятите бульон, добавьте нарезанный картофель и через 10 минут капусту. Обжарьте тертую свеклу 5 минут, добавьте лук и морковь, обжарьте еще 7 минут и добавьте перец, помидоры и томатное пюре.
Влейте стакан бульона, попробуйте и дайте настояться 10 минут. Поместите получившуюся зажарку в борщ, варите еще пару минут, снимите с огня, добавьте чеснок, специи и зелень. Оставьте борщ минимум на полчаса.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Гречневый суп со свиными ребрышками
Для вкуса можно добавить еще немного копченого мяса на ваше усмотрение.
Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 3 литра воды, 1/2 стакана гречки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, специи.
Приготовление: Свиные ребрышки нарезать, залить водой, отварить и запекать 40 минут. Промойте гречку. Нарезаем лук, морковь и сельдерей и обжариваем до мягкости. Картошку нарезаем, добавляем все в бульон и варим до готовности ингредиентов. Приправьте суп и дайте ему постоять.
10. Суп из свиных ребрышек с фасолью
Чтобы не тратить лишнее время на варку фасоли, берите сразу консервированную фасоль.
Вам понадобится: 300 г свиных ребрышек, 1,5 литра воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 банка красной фасоли, специи, паприка, 6 веточек кориандра, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Залейте свиные ребрышки водой и дайте покипеть около 40 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите еще 10 минут. Нарезаем морковь, лук и оба вида перца. Обжарьте их до мягкости, попробуйте и добавьте бульон. Через 5 минут добавьте фасоль и еще через 3 минуты снимите суп с огня, добавьте измельченные кориандр и чеснок и оставьте настаиваться.
12 крутых рецептов свиных ребрышек с картофелем в духовке
11. Суп из свиных ребрышек с цветной капустой
Конечно, этот суп не совсем диетический, но все же он достаточно легкий и полезный.
Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 1 луковица, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного пюре, 1/2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Свиные ребрышки залить водой и варить до мягкости. Добавьте нарезанный картофель и варите 7-10 минут. Нарезаем оставшиеся овощи. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец до мягкости.
Добавьте помидоры и томатное пюре и готовьте еще 3 минуты. Добавьте в суп эту зажарку, специи и соцветия цветной капусты. Варим до готовности всех овощей, а затем добавляем нарезанную зелень.
12. Суп из свиных ребрышек с квашеной капустой и грибами
Когда хочется чего-то оригинального!
Вам понадобится: 300 г свиных ребрышек, 1,8 л воды, 150 г квашеной капусты, 150 г грибов, 80 г чернослива, 40 г пшена, 80 г лука, 80 г моркови, 3 столовые ложки томатного соуса, специи, зелень.
Приготовление: Свиные ребрышки нарезать, залить водой и варить 1 час на слабом огне. Достаньте ребрышки из бульона, отделите от них мясо и положите обратно. Добавьте промытое пшено и варите еще 20 минут. Нарезаем лук, морковь и грибы и обжариваем их вместе до мягкости.
Добавьте томатный соус и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в суп обжаренные овощи, специи, нарезанный чернослив и квашеную капусту. Варим все вместе еще 15 минут, приправляем и добавляем зелень. Перед подачей дайте супу немного постоять.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Из-за того, что свиные ребрышки – это мясо на кости, они дают прекрасный и наваристый бульон, и очень хорошо подходят для приготовления сытного супа.