Существуют разные способы приготовления и употребления манной каши - например, любимой многими с детства манной каши. Получается что-то вроде каких-то блинов, которые очень хороши с вареньем, сметаной, медом или другими добавками. Вот 12 вкусных рецептов!
1. Манные биточки как в детском саду
Чтобы сделать их более оригинальными, используйте для панировки разные виды муки.
Вам потребуется: 500 мл молока, 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки муки.
Приготовление: Молоко с сахаром и солью подогреть до кипения. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, варите кашу до загустения, затем дайте ей остыть и смешайте с яйцом. Сформируйте из манки небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
2. Манные биточки на воде
Хорошая альтернатива голоданию для таких особых дней.
Вам понадобится: 400 мл воды, 1/2 стакана манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки муки.
Приготовление: Вскипятить воду с солью и сахаром. Ставим кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешиваем, всыпаем манку. Варите кашу до загустения, продолжайте помешивать и дайте ей остыть до комнатной температуры. Сформируйте из манки шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
3. Манные биточки в панировке
В панировку можно добавить специи, орехи, кунжут или кокосовую стружку.
Вам потребуется: 280 мл молока, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 1,5 ч ложки сахара, 1 щепотка соли, 50 г муки, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром и солью. Помешивая, добавить манную крупу и варить ее до загустения на слабом огне. Дайте массе остыть, смешайте с яйцом, сформируйте фрикадельки и обваляйте их сначала в муке, а затем в панировочных сухарях. Обжарить тефтели в манке с двух сторон до румяной корочки.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
4. Манные биточки с творогом
Еще более полезные и сытные фрикадельки - в самый раз на завтрак.
Вам понадобится: 1 стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 200 г творога, мука.
Приготовление: Вскипятить молоко, добавить сахар и манку, постоянно помешивая. Сварите густую кашу на медленном огне и дайте ей остыть. Добавить яйцо и натертый творог, вымесить массу и сформировать манные шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон.
5. Манные биточки в ореховой панировке
Любые жареные орехи подойдут без добавок.
Вам потребуется: 6 столовых ложек манки, 60 г сахара, 600 мл молока, 1 яйцо, 70 г орехов.
Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром, постепенно всыпать манку и варить густую кашу, постоянно помешивая. Дайте остыть, добавьте яйцо и сформируйте фрикадельки. Обваляйте манные лепешки в измельченных орехах и обжарьте их на сковороде.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
6. Манные биточки в духовке
Диетический рецепт без жарки и лишнего масла.
Вам понадобится: 300 мл молока, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 1 щепотка соли, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей.
Приготовление: Вскипятить молоко, добавить соль и сахар. Добавляйте манку постепенно, помешивая. Продолжая помешивать, сварить густую манную кашу. Дать остыть, добавить яйцо и сформировать манные шарики. Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей, выложить на пергамент и запечь в духовке 15-20 минут при 190 градусах.
7.
Обратите внимание: Способы и материалы для утепления стен.
Манные биточки с макомМак не нужно даже варить - все быстро и приятно.
Вам потребуется: 500 мл молока, 1 стакан манной крупы, 2 столовые ложки мака, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки муки.
Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром и солью. Добавляйте манку постепенно при помешивании и варите густую кашу. Дайте остыть и вмешайте мак, добавьте яйцо и снова перемешайте. Сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и запечь в духовке на бумаге для выпечки 15-20 минут при 180 градусах.
8. Манные биточки с изюмом
При желании можно добавить другие нарезанные сухофрукты.
Вам понадобится: 280 мл молока, 100 г манной крупы, 1 горсть изюма, 1 яйцо, 1,5 ч ложки сахара, 1 щепотка соли, 50 г муки.
Приготовление: Вскипятить молоко, добавить сахар и соль. Добавьте манку и при помешивании варите густую кашу. Дайте ей остыть. Изюм замочить на 10 минут в кипятке и обсушить, добавить в манку. Добавьте туда яйцо, перемешайте массу, сформируйте манные шарики и обваляйте их в муке. Обжарьте фрикадельки, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
9. Манные биточки с начинкой
В качестве начинки для тефтелей используйте ягоды, кусочки фруктов или густое варенье.
Вам потребуется: 400 мл молока, 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 100-150 г ягод, фруктов или варенья, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление: Молоко смешать с манной крупой, сахаром и солью. Варите густую кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Дать каше остыть и добавить яйцо. Сформируйте из массы лепешки, выложите фруктовую начинку и заверните. Обваляйте фрикадельки в муке и панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
10. Манные биточки с лимоном
С апельсином или лаймом тоже очень вкусно!
Вам потребуется: 150 г манки, 20 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 80 г сахара, 90 г изюма, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 щепотка соли, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: Вскипятить молоко и добавить сахар, соль и цедру лимона. Возможно - ванилин и специи по вкусу. Перемешайте, уменьшите огонь и постепенно добавляйте манную крупу, помешивая.
Затем добавить промытый изюм, проварить кашу еще 2-3 минуты до загустения и дать остыть. Сформируйте фрикадельки, обмакните каждую во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить манные тефтели с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
10 хороших рецептов тушеной капусты с картошкой
11. Кокосовые манные биточки
Невероятно вкусные и нежные тефтели для детей и взрослых.
Вам понадобится: 6 столовых ложек манки, 60 г сахара, 600 мл молока, 1 яйцо, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки сушеной клюквы, 100 г кокосовой стружки.
Приготовление: Добавить в молоко манную крупу и оба вида сахара и на среднем огне варить густую кашу, постоянно помешивая. Дайте каше остыть, добавьте яйцо, а затем вмешайте бруснику. Сформировать из манки шарики, обвалять их в кокосовой стружке и выложить на пергамент. Выпекать их 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
12. ПП манные биточки
Приготовлено с творогом и приготовлено на пару – минимум калорий в любимом лакомстве.
Вам понадобится: 1 стакан манной крупы, по 1 стакану воды и молока, 1 яйцо, 200 г творога, заменитель сахара.
Приготовление: Вскипятить молоко с водой, постепенно всыпать манку и варить густую манную кашу, постоянно помешивая. Добавьте подсластитель по вкусу. Дайте каше остыть и смешайте ее с тертым творогом и яйцом. Сформируйте небольшие шарики из манки и пропарьте их в течение 15 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Есть разные способы приготовления и использования манной каши – например, любимые многими с детства манные биточки.