
Устали от привычных бутербродов и тостов? Превратите утренний прием пищи в кулинарное приключение с помощью тортильи — тонкой мексиканской лепешки, которая служит идеальной основой для бесчисленного множества начинок. Это сытно, быстро и очень вкусно. В нашей подборке вы найдете 15 простых рецептов, которые помогут разнообразить ваше утро.
1. Классика: тортилья с яйцом и помидорами

Этот рецепт — беспроигрышный вариант для быстрого и питательного начала дня. Сочетание яиц, свежих помидоров и расплавленного сыра никогда не подводит.
Ингредиенты: 2 лепешки тортильи, 3 яйца, 1-2 помидора, 15 г зеленого лука, 70 г твердого сыра.
Приготовление: Взбейте яйца. Помидоры нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите, сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду, подсушите на ней одну лепешку с обеих сторон. Затем влейте на нее яичную смесь, равномерно распределив по поверхности. Готовьте под крышкой 5–7 минут на среднем огне. Посыпьте почти готовый омлет помидорами, луком и сыром. Накройте второй лепешкой, аккуратно переверните «сэндвич» и обжарьте еще 3-4 минуты. Подавайте, разрезав на удобные треугольники.
2. Сытный вариант: тортилья с курицей

Идеальный способ использовать остатки вчерашней курицы. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты: 2 лепешки, 100 г отварной или жареной курицы, 1 помидор, 50 г твердого сыра, 10 г свежей зелени (петрушка, укроп), специи по вкусу.
Приготовление: Куриное мясо мелко нарежьте и обжарьте на сковороде со специями, если оно не было предварительно приготовлено. Помидор нарежьте, сыр натрите, зелень порубите. Распределите начинку по лепешкам, сложите их пополам и обжарьте на сухой или слегка смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.
3. Просто и быстро: тортилья с сыром и колбасой

Рецепт из самых доступных продуктов, который выручит, когда времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты: 2 лепешки, 20 г зелени, 40 г плавленого сыра, 150 г вареной или копченой колбасы, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Намажьте одну лепешку плавленым сыром. Выложите на нее тонкие ломтики колбасы и тертый твердый сыр. Посыпьте зеленью, накройте второй лепешкой. Обжарьте на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и плавления сыра.
20 отличных рецептов тортильи
4. Вегетарианская тортилья с овощами и фасолью

Без мяса, но очень сытно и полезно благодаря клетчатке из овощей и бобовых.
Ингредиенты: 2 лепешки, 50 мл томатного соуса или пасты, 150 г консервированной фасоли, 120 г консервированной кукурузы, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 помидора, специи.
Приготовление: Кабачок, лук и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте промытую фасоль и кукурузу, прогрейте. Отдельно слегка обжарьте лепешки с двух сторон. Одну лепешку смажьте томатным соусом, выложите овощную начинку, накройте второй лепешкой, слегка прижмите и подавайте.
5. Для мясоедов: тортилья с ветчиной и беконом

Настоящий мужской завтрак, который зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты: 2 лепешки, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ломтика ветчины, 4 ломтика бекона, 2 помидора, 30 г болгарского перца, 1/2 красной луковицы, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и ветчину. Добавьте кубики помидоров и перца, тушите 5 минут. Приправьте. Отдельно приготовьте две яичницы-глазуньи. На лепешки выложите овощную смесь, кусочки бекона, рубленую петрушку и тертый сыр. Сверху поместите яичницу, сложите лепешки пополам.
6. Легкий завтрак: тортилья с овощами и йогуртом

Свежий, легкий и полезный вариант без обжарки, идеально подходящий для диетического питания.
Ингредиенты: 2 лепешки, 8 помидоров черри, 1/2 болгарского перца, 1 небольшой баклажан, 60 г кабачка, свежий базилик, другая зелень, натуральный йогурт для заправки.
Приготовление: Баклажан и кабачок нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на гриле или сковороде до мягкости. Помидоры и перец нарежьте, зелень порубите. Лепешки слегка подогрейте. Смажьте их йогуртом, приправьте солью и перцем. На четверть каждой лепешки выложите овощи, сложите пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых ингредиентов
7. Полезный выбор: тортилья с творогом и помидором

Богатый белком завтрак, который можно подать холодным или слегка подогретым.
Ингредиенты: 2 лепешки, 100 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 помидор.
Приготовление: Помидор мелко нарежьте, зелень измельчите. Смешайте творог с помидором и зеленью. Равномерно распределите творожную массу по одной половине каждой лепешки. Сложите лепешки пополам. При желании можно слегка обжарить на сухой сковороде.
8. Диетическая тортилья с тунцом

Отличный источник белка и омега-3, который подойдет для правильного питания.
Ингредиенты: 2 лепешки, 1/2 красной луковицы, 1 болгарский перец, 1 банка тунца в собственном соку (около 150 г), 40 г мягкого творожного или сливочного сыра, 70 г твердого сыра.
Приготовление: Лук и перец мелко нарежьте и пассеруйте до мягкости. Лепешки смажьте мягким сыром. Выложите овощи, размятое вилкой мясо тунца и посыпьте тертым сыром. Сложите лепешки пополам и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и плавления сыра.
Обратите внимание: Insta-завтрак большого города: восемь вкусных блюд для летнего утра.
9. Праздничный вариант: тортилья с красной рыбой

Изысканный и быстрый завтрак, который не стыдно подать гостям.
Ингредиенты: 2 лепешки, 100 г сливочного сыра, 1/2 пучка укропа или другой зелени, 120 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель).
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с мелко рубленной зеленью. Равномерно намажьте смесь на лепешки. Сверху выложите тонкие ломтики красной рыбы. Сложите лепешки пополам, а затем еще раз пополам, формируя аккуратные треугольники.
Низкокалорийный завтрак: 15 рецептов для желающих похудеть
10. Модный тренд: тортилья с авокадо и яйцом

Сочетание кремового авокадо, хрустящего бекона и нежного скрембла.
Ингредиенты: 2–3 яйца, 2 лепешки, 4 ломтика бекона, 1/2 спелого авокадо, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и приготовьте скрембл (яичницу-болтунью). Авокадо нарежьте ломтиками. На лепешки выложите скрембл, бекон, авокадо и посыпьте тертым сыром. Сложите пополам и обжарьте с двух сторон до расплавления сыра.
11. Мексиканский колорит: тортилья с авокадо и пармезаном

Яркий рецепт с гуакамоле, который перенесет вас в солнечную Мексику.
Ингредиенты: 1 лепешка, 1 авокадо, 50 г помидоров, 40 г пармезана, 3 ст. л. сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, по 20 г кориандра и базилика, 0,5 ст. л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Помидоры нарежьте кубиками, пармезан натрите. Лепешку смажьте сливочным сыром. В блендере измельчите мякоть авокадо, чеснок, зелень, лимонный сок, соль и перец до состояния гуакамоле. Смешайте гуакамоле с пармезаном и помидорами. Выложите начинку на лепешку и сложите ее в треугольник.
12. Сытная классика: тортилья с фаршем

Самый основательный вариант, который оценят любители мяса.
Ингредиенты: 6 лепешек, 300 г мясного фарша (говяжий или смешанный), 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 200 г консервированной красной фасоли, 3 помидора, 1/2 острого перца (по желанию), 100 г твердого сыра, 1 пучок салата, специи.
Приготовление: Лук обжарьте, добавьте фарш и готовьте 5-7 минут. Добавьте нарезанный перец и фасоль, готовьте еще 5 минут. Положите кубики помидоров и острый перец, тушите 4 минуты. На лепешки выложите начинку, тертый сыр и листья салата. Сложите пополам. Можно подавать так или обжарить.
15 самых вкусных рецептов завтраков с овсянкой
13. Зеленый и полезный: тортилья с омлетом и шпинатом

Витаминный заряд с утра. Шпинат при тепловой обработке становится еще полезнее.
Ингредиенты: 1 лепешка, 3 помидора черри, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 1 пучок свежего шпината.
Приготовление: Взбейте яйца со специями и вылейте на сковороду. Готовьте омлет, не перемешивая. На почти готовый омлет выложите половинки помидоров черри и листья шпината, посыпьте тертым сыром. Накройте все лепешкой. Готовьте под крышкой еще около 5 минут, чтобы лепешка слегка подрумянилась, а сыр расплавился. Подавайте со сметаной.
14. Изысканный завтрак: тортилья с креветками

Быстро, легко и очень элегантно. Источник белка и йода.
Ингредиенты: 2 лепешки, 150 г очищенных креветок, 4 ст. л. сливочного сыра, 2 листа салата, 1-2 помидора, специи для морепродуктов.
Приготовление: Креветки обжарьте на сильном огне со специями 2-3 минуты. Лепешки смажьте сливочным сыром. Выложите на них креветки, нарезанные кубиками помидоры и рваные листья салата. Сложите лепешки пополам.
15. Нежная птица: тортилья с индейкой

Диетическое мясо индейки в сочетании со сладкой кукурузой и перцем.
Ингредиенты: 4 лепешки, 300 г филе индейки, 2 болгарских перца, 120 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок кинзы, 8 ст. л. консервированной кукурузы, специи.
Приготовление: Филе индейки нарежьте мелким кубиком и обжарьте 5-7 минут. Добавьте нарезанный перец и кукурузу, готовьте еще 5 минут, приправьте. Лепешки смажьте сметаной, посыпьте рубленой кинзой, выложите начинку и тертый сыр. Сложите пополам и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Хорошей альтернативой обычным бутербродам и тостам на завтрак станет тортилья – тонкая мексиканская лепешка с самыми разнообразными начинками.



