Может показаться, что приготовление домашних пирогов с малиной – это какое-то особое искусство, доступное не каждому. Но на самом деле это намного проще, к тому же есть много разных вариантов теста на любой вкус. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Пирожки с малиной на дрожжевом тесте
Не самый простой вариант дрожжевого теста, но всегда хорошо поднимается.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 70 мл воды, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли.
Для начинки: 400 г малины, 4 ст. Сахара.
Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Добавьте теплое молоко и яйца, взбейте все вместе, затем добавьте соль и растопленное сливочное масло. Постепенно вмешайте муку и дайте подняться в течение 1 часа.
Разделить тесто на кусочки и раскатать в лепешки. Смешайте малину с сахаром, выложите эту начинку на коржи и защипните края. Переложить пирожки на пергамент, при желании смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
2. Бездрожжевые пирожки с малиной
Легкие, воздушные и воздушные пироги – а этого без дрожжей не скажешь.
Тебе понадобится:
Для теста: 120 мл кефира, 250 г муки, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 250 г малины, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Смешайте немного теплого кефира с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Добавить сахар, соль и растительное масло. Затем добавить просеянную муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на кусочки и раскатать. Выложить малину, посыпать сахарной пудрой и сформировать пирожки. Можно смазать их яйцом. Выпекать пироги 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
3. Пирожки с малиной на молоке
Еще один альтернативный рецепт дрожжевого теста для домашних пирогов!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл молока, 70 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 10 г соли, 6 г сухих дрожжей, 550 г муки.
Для начинки: 400 г малины, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Смешать сухие ингредиенты для теста. Влить теплое молоко, яйца и растопленное масло, хорошо перемешать. Тесто оставить на 1 час в тепле, разделить на кусочки и раскатать.
Смешайте малину, крахмал и сахарную пудру, выложите эту начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на пергамент, оставьте на 20 минут, затем смажьте яйцом, молоком или просто водой по вкусу. Выпекать пироги полчаса в духовке при 180 градусах.
20 отличных рецептов теста для пирогов
4. Пирожки с малиной на сметане
В этом рецепте пирожки пекут в духовке, но их можно и пожарить на сковороде.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сметаны, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара.
Приготовление: Сметану взбить с солью, сахаром и яйцами. Затем добавить сливочное масло, а затем – просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, отправить его в холодильник на полчаса и разделить на кусочки. Отдельно смешать малину с сахаром. Раскатайте тесто для коржей, выложите малиновую начинку, сформируйте пирожки и выпекайте их полчаса при 180 градусах в духовке.
5. Пирожки с малиной на сыворотке
Сыворотка – беспроигрышная основа для любого теста, поэтому смело выбирайте ее.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 стакан сыворотки, 11 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца.
Для начинки: 400 г малины, 100 г сахара.
Приготовление: Сыворотку слегка подогреть и добавить дрожжи с ложкой муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Растопленное масло взбить с яйцами и сахаром, смешать с тестом и добавить муку. Замесить тесто и оставить в тепле на 1 час.
Разделить тесто на кусочки, раскатать и выложить на лепешки малину. Посыпать сахаром, сформировать пирожки, по желанию смазать яичным желтком и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Жареные пирожки с малиной на дрожжевом тесте
Замечательные пироги, которые хочется делать снова и снова.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 мл воды, 1 кг муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 600 г малины, 200 г сахара.
Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавьте масло, а затем муку. Замесить тесто, оставить на 40 минут, разделить на части и раскатать. Выложить малину на лепешки, посыпать сахаром, сформировать пирожки произвольной формы и обжарить их на сковороде в масле до румяной корочки с двух сторон.
Пироги с вишней: 15 хороших рецептов на любой вкус
7. Пирожки с малиной на молоке с разрыхлителем
Молоко может быть как свежим, так и кислым.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 мл молока, 1,5 ч.л разрыхлителя, 2 яйца.
Для начинки: 350 г малины, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л. Сахара.
Приготовление: Взбить яйца с маслом, молоком и сахаром. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, разделить на части и раскатать. Смешайте малину с крахмалом и сахаром, выложите эту начинку и сформируйте пирожки. Выпекать их в духовке полчаса при 180 градусах.
8.
Обратите внимание: 4 рюкзака, которые понадобятся каждому.
Слоеные пирожки с малинойНу как же без этого самого простого и быстрого варианта?
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г готового слоеного теста, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г малины, 100 г сахара.
Приготовление: Малину смешать с сахаром. Слоеное тесто раскатайте, нарежьте произвольно, выложите малиновую начинку и сформируйте пирожки произвольной формы. Смажьте их яйцом и запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
9. Жареные пирожки с малиной на скорую руку
Очень легкое тесто из минимума ингредиентов - удобно и доступно.
Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 щепотки соли.
Для начинки: 400 г малины, 100 г сахара.
Приготовление: Смешать теплую, но не кипящую воду с мукой и солью. Вымешиваем, пока масса не остынет, добавляем яйцо и снова вымешиваем. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса, затем разделите его на кусочки и раскатайте. Смешайте малину с сахаром, выложите эту начинку и сформируйте пирожки. Обжарьте их на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
15 хороших рецептов жареных пирогов
10. Сдобные пирожки с малиной и творогом
Мы рекомендуем сделать небольшие отверстия в верхней части пирогов.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 столовые ложки сахара, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 20 г прессованных дрожжей, 1 стакан воды, 1 щепотка соли и ванилин.
Для начинки: 100 г малины, 200 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка ванили.
Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Оставьте на 15 минут. Добавьте яйца и масло, затем просеянные сухие ингредиенты. Оставить тесто в тепле на 1 час, разделить на кусочки и раскатать.
Творог взбить с сахаром и ванилином. На коржи выложите творог, а сверху положите малину и сформируйте пирожки. Дайте им постоять полчаса, затем смажьте яйцом, маслом или молоком по вкусу и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
11. Пирожки с малиной на рисовой муке
Безглютеновые пироги для тех, кто не использует пшеничную муку.
Тебе понадобится:
Для теста: 120 г рисовой муки, 100 мл воды, 30 г крахмала, 0,3 ч.л соды, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г малины, сахар по вкусу.
Приготовление: Вскипятить воду. Смешать просеянные сухие ингредиенты для теста, влить туда кипяток и перемешать ложкой. Вымешивайте тесто, пока оно не остынет, добавьте яйцо и снова вымесите. Дать ему отдохнуть полчаса, разделить на части и раскатать. Выложить малину, посыпать сахаром и сформировать пирожки. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон примерно по 5-7 минут.
12. Жареные пирожки с малиной на кефире
Тесто на кефире – самый быстрый и лучший вариант для жареных пирожков.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка соды.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара.
Приготовление: Кефир смешать с содой, оставить на пару минут и добавить взбитое яйцо. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разрежьте его на кусочки, раскатайте и положите на каждый корж малину. Посыпать сахаром, сформировать пирожки и обжарить их на сковороде в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
30 самых вкусных начинок для пирогов
13. Пирожки из лаваша с малиной
Не совсем полноценные или классические пироги, зато быстро и вкусно!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 лист лаваша.
Для начинки: 200 г малины, 1 ч ложка крахмала, 2 ст. Сахара.
Приготовление: Смешать малину, сахар и крахмал. Нарежьте лаваш на прямоугольники и заверните в каждый начинку, как в конверт. По желанию обмакивайте котлеты в яйцо. Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.
14. Жареные творожные пирожки с малиной
Чтобы пирожки не стали слишком жирными, сразу вынимайте их из формы на бумажные полотенца.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г творога, 200 г муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки: 400 г малины, 100 г сахара.
Приготовление: Взбить творог с яйцами и сметаной до однородности. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 20 минут. Разделите тесто на кусочки, раскатайте и положите на каждый корж по малине. Посыпать сахаром, сформировать котлетки и обжарить до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
15. Постные пирожки с малиной
Перед выпечкой смажьте пирожки чистой водой – этого будет достаточно для румяности.
Тебе понадобится:
Для теста: 220 мл воды, 300 г муки, 8 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли.
Для начинки: 300 г малины, 100 г сахара.
Приготовление: Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, добавить масло, затем муку и соль. Замесить тесто и оставить в тепле на 1 час. Разрежьте его на кусочки и раскатайте. Выложить малину, посыпать сахаром и сформировать пирожки. Выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Может показаться, что приготовить домашние пирожки с малиной – это какое-то особое искусство, доступное не каждому.