Родиной штруделя является удивительная Австрия, и по одной из версий он произошел от пахлавы

Содержание

Родина штруделя – чудесная Австрия, а по одной из версий он произошел из пахлавы. Но не будем углубляться в историю, а лучше попробуем приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Яблочный штрудель из слоеного теста – классический рецепт

Как приготовить такой штрудель, знает каждая немецкая хозяйка.

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 120 г сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и семян и мелко нарежьте. Добавить муку, корицу, сахар и ваниль. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать. Выложить яблочную начинку, свернуть рулетом, выложить на застеленный противень и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

2. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами

Благодаря лимонному соку - яблоки не темнеют.

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 4 яблока среднего размера, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Промойте изюм кипятком и положите его обсохнуть на бумажное полотенце. Яблоки очистите и удалите косточки, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Добавить измельченные орехи, изюм, корицу, сахар и крахмал. Разморозить и раскатать слоеное тесто, и выложить всю начинку. Свернуть рулет, выложить на противень и выпекать штрудель 20 минут в духовке при 180 градусах.

3. Штрудель с изюмом и яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Для такого случая необходимо хранить пару пачек теста в морозилке.

Вам потребуется: 500 г бездрожжевого слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки коричневого сахара, 20 мл лимонного сока.

Приготовление: Очистите яблоки и удалите косточки, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Изюм залить кипятком на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце. Смешать оба ингредиента, добавить сахар и муку. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и выложить начинку. Свернуть рулетом, выложить на застеленный противень и поставить штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Ванильный штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 100 г сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яблоки очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Промойте изюм кипятком и положите его обсохнуть на бумажное полотенце. Смешать оба ингредиента, добавить сахар и ванилин. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, выложить начинку и свернуть рулет. Выложите на противень и смажьте маслом. Выпекать штрудель 20 минут при 180 градусах.

15 отличных рецептов яблочного штруделя

5. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и медом

Готовьте сразу две порции, ведь остановиться будет невозможно.

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 г меда, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от косточек и нарезать. Изюм залить кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Смешайте яблоки, изюм, корицу, мед и крахмал. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать. На один край положите яблочную начинку, сверните рулет и положите его на застеленный бумагой противень. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

6. Штрудель с карамелизированными яблоками

Все готовится очень легко, а вкус отменный!

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и семян и мелко нарежьте. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить яблоки с сахаром и тушить 15 минут на слабом огне. Добавьте корицу и крахмал, снимите с огня и остудите. Заранее разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в большой прямоугольник и выложите начинку. Свернуть рулет, выложить на противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.

7. Штрудель с яблоками и малиной из готового слоеного теста

Средне сладкий, умеренно кислый. Бесподобный штрудель для любителей вкусно поесть.

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 3 яблока среднего размера, 100 г малины, 4 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки муки, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить малину, сахар, муку и хорошо перемешать. Слоеное тесто разморозить отдельно, раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. На один край теста выложить начинку, свернуть рулет и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать штрудель 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

8. Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста

Отличный рецепт, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю.

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от косточек и мелко нарезать. Полить лимонным соком, добавить сахар, корицу, муку и крахмал. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник и выложите начинку. Свернуть рулет, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать верх яичным желтком, смешанным с ванильным сахаром. Выпекать штрудель 20 минут при 180 градусах.

20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста

9. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста

Сливочное масло нужно с высокой жирностью.

Тебе понадобится:
Для слоеного теста: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л лимонной кислоты, соль на кончике ножа, 120 мл холодной воды.
Для начинки: 4 яблока, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Холодное сливочное масло порубить ножом, добавить 100 г муки и соль, растереть в крупную крошку и поставить в холодильник. Отдельно смешать воду, яйцо и лимонную кислоту. Муку просеять, добавить заготовку с яйцом и замесить плотное тесто. Раскатайте корж, посыпьте его масляной крошкой, сверните конвертом и охладите 30 минут. Снова раскатать тесто, выложить масляную крошку, свернуть конвертом и убрать в холодильник на полчаса. Повторяйте процесс, пока не закончится масло.

Яблоки очистить и мелко нарезать, добавить крахмал, сахар, корицу и измельченные орехи. Раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник, выложите яблочную начинку и сверните. Выложить штрудель на противень и запечь в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

10. Яблочный штрудель из дрожжевого слоеного теста

Процесс приготовления довольно долгий, но тесто получается очень вкусным.

Тебе понадобится:
Для слоеного теста: 500 г муки, 12 г сухих дрожжей, 280 мл молока, 350 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 500 г яблок, 120 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и взбивайте еще 10 минут. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа. Раскатать тесто и нанести на него половину оставшегося сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками. Накрыть второй половиной теста, затем снова сложить пополам. Верните тесто в морозилку на 30 минут и повторите эту процедуру еще два раза.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Добавить сахар, корицу, муку, крахмал и хорошо перемешать.

Обратите внимание: Как осуществляется уменьшение размера кольца?.

Раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник, выложите начинку и сверните рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать штрудель 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Штрудель с яблоками, изюмом и миндальными лепестками

Отличный штрудель к праздничному столу!

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 4 яблока среднего размера, 1 горсть изюма, 3 столовые ложки листьев миндаля, 120 г сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Изюм залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Яблоки очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Смешать яблоки, изюм, сахар, корицу, 2 ст.л листьев миндаля и крахмал. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать. На один широкий край выложить начинку, свернуть рулетом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и остатками миндальных листьев.

12. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и арахисом

Раскатывать тесто только в одном направлении.

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 350 г яблок, 1 горсть изюма, 1 горсть арахиса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Арахис подсушить на сковороде и измельчить. Смешать изюм, яблоки, арахис, цедру лимона, сахар и крахмал. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать большой прямоугольник и выложить начинку. Свернуть рулет, аккуратно выложить распорку на застеленный противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

13. Нежный штрудель с яблоками из слоеного теста

Готовый штрудель рекомендуется подавать с шариком ванильного мороженого и крепким кофе.

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 120 г сахарного песка, соль на кончике ножа, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Посыпьте сахаром, солью, ванилином и дайте покипеть на слабом огне 5-7 минут. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в большой прямоугольник. На один край теста выложите яблочную начинку, сверните рулет и положите на подготовленный противень. Выпекать штрудель 20 минут в духовке при 180 градусах.

14. Штрудель с яблоками, изюмом и кешью из готового слоеного теста

Замечательный штрудель, который можно легко приготовить круглый год.

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 4 яблока среднего размера, 1 горсть изюма, 1 горсть орехов кешью, 120 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Промойте изюм кипятком и положите его обсохнуть на бумажное полотенце. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, семян и мелко нарезать. Кешью подсушить пару минут на сковороде и слегка измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты, добавить сахарный песок, ванильный сахар и муку. Слоеное тесто разморозить и раскатать. На один край выложить начинку, свернуть рулет и выложить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

15. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста на маргарине

Используйте только качественный маргарин.

Тебе понадобится:
Для слоеного теста: 500 г муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа, 250 мл воды.
Для начинки: 400 г яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление: Яйцо взбить с водой, растительным маслом и солью. Муку просеять, добавить жидкий билет и замесить плотное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Натереть треть маргарина. Раскатать тесто коржом, одну половину густо посыпать тертым маргарином, а другой половиной накрыть. Снова сложите тесто пополам и охладите в течение получаса. Повторить процедуру с тестом и маргарином еще два раза. Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от косточек и мелко нарежьте. Полить лимонным соком, добавить сахар, корицу, крахмал и перемешать.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник, выложите яблочную начинку и сверните рулет. Выложите штрудель на противень и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

16. Штрудель с яблоками и ягодами из слоеного теста

Вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 3 яблока среднего размера, 1 горсть ягод, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки крахмала, 120 г сахара, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Яблоки очистить и нарезать, а крупные ягоды нарезать. Все смешать, добавить крахмал, сахар и корицу. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в большой прямоугольник, на один край положить начинку, свернуть рулет и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком и запекайте 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Вишневый штрудель: 12 лучших рецептов приготовления

17. Венский штрудель с яблоками

Перед подачей на стол полейте штрудель медом и посыпьте листьями миндаля.

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 50 мл рома, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч л молотой корицы.

Приготовление: Изюм промыть кипятком, промокнуть бумажным полотенцем и залить ромом. Яблоки очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Смешать оба ингредиента, добавить сахар, корицу и муку. Слоеное тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, смазать оливковым маслом и выложить яблочную начинку. Свернуть рулет, аккуратно выложить на застеленный противень и поставить штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

18. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и грушей

Можно подавать горячим или холодным. Будет так же вкусно!

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 300 г яблок, 200 г груш, 1 горсть изюма, 1 чайная ложка молотой корицы, 120 г сахарного песка, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Изюм промыть кипятком и обсушить на полотенце, очистить и нарезать яблоки и груши. Смешайте фрукты, изюм, сахар, корицу, крахмал и соль. Заранее разморозить слоеное тесто, раскатать его в большой прямоугольник и на один широкий край выложить начинку. Свернуть рулет, выложить на противень и выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

19. Праздничный штрудель с яблоками, орехами и клюквой

Очень важно не свернуть рулет слишком туго.

Вам понадобится: 500 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 350 г яблок, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть клюквы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки меда, 100 г сахарного песка.

Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры и семян и нарезать. Орехи пару минут подсушить на сковороде и измельчить в блендере. В сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить яблоки и сахар и варить 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте клюкву, орехи, сахар и мед. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в прямоугольник и смазать оставшимся маслом. На один широкий край теста выложить начинку, свернуть рулет и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать штрудель 20 минут в духовке при 180 градусах.

20. Штрудель с яблоками и апельсином из слоеного теста

Побалуйте свою семью вкусной выпечкой без повода!

Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 1 апельсин, 2 яблока, 100 г грецких орехов, 1 горсть изюма, 120 г сахарного песка, 0,5 ч ложки молотой корицы, ваниль на кончике ножа, 2 ст кукурузный крахмал.

Приготовление: Промойте изюм кипятком и положите его обсохнуть на бумажное полотенце, очистите и мелко нарежьте яблоки и апельсин. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты, добавить крахмал, ваниль, корицу и сахарный песок. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и выложить сверху начинку. Свернуть рулет, аккуратно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать штрудель 20 минут при температуре 180 градусов.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Родиной штруделя является удивительная Австрия, и по одной из версий он произошел от пахлавы.