Тебе непременно надо научиться готовить куриную грудку на гриле

Содержание

Вам обязательно нужно научиться готовить куриную грудку на мангале. Его можно подавать как основное блюдо, с добавлением салатов и бутербродов. Выбирайте один из этих 20 рецептов и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

1. Куриная грудка на гриле – классический рецепт

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 100 мл оливкового масла, 1 чайная ложка кинзы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1,5 чайные ложки соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Куриную грудку поместить в миску и залить минеральной водой на 15 минут. Слейте воду, слегка обсушите курицу бумажным полотенцем, хорошо натрите солью и специями, смажьте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 1 час. Положите куриную грудку на горячий гриль и готовьте 20 минут.

2. Куриная грудка в луковом маринаде на гриле

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 500 г лука, 60 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 20 г соли.

Приготовление: Лук очистить и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте специи, сахар, соль и сливочное масло. Подготовьте куриную грудку, смажьте луковым маринадом и поставьте в холодильник на 1 час. Затем поместите его на разогретый гриль и готовьте 15-20 минут.

3. Куриная грудка с дижонской горчицей и лимонным соком на гриле

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 3 ст. Дижонская горчица, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч л молотого кориандра, 0,5 ч л молотого черного перца, 2 ч л соли.

Приготовление: Куриную грудку очистите от пленок, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте дижонскую горчицу, специи, соль, масло и лимонный сок. Перемешать, хорошо смазать мясо со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Положите куриную грудку на горячий гриль и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Куриная грудка с зеленью и чесноком на гриле

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 1/2 головки чеснока, 30 г зелени, 150 мл оливкового масла, сок половины лимона, 4 лавровых листа, 0,5 ч л молотого кориандра, 0,5 ч л тимьяна, 15 г г соли.

Приготовление: Куриную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте соль, специи, лимонный сок и 2 столовые ложки масла. Перемешайте, хорошо натрите кусочки со всех сторон, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем выложите куриную грудку на разогретый гриль и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Оставшееся масло смешайте с измельченным чесноком и зеленью, готовое мясо выложите на тарелку и полейте ароматным соусом.

20 элегантных рецептов куриных грудок из полипропилена

5. Куриная грудка с розмарином и лимоном на гриле

Вам потребуется: 1 кг куриной грудки, 2 веточки розмарина, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч л зерен кориандра, 2 универсальные горошины, 4 горошины черного перца, 2 ч л соли.

Приготовление: Подготовьте и поместите куриную грудку в миску. Специи и соль слегка растереть в ступке, добавить оливковое масло и сок лимона. Натрите курицу этой смесью, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите замаринованную грудку на разогретый гриль, положив сверху на каждый кусочек веточки розмарина. Выпекайте все 20 минут, не забывайте вовремя переворачивать.

6. Куриная грудка с майонезом и луком на гриле

Вам понадобится: 2 куриные грудки, 3 столовые ложки майонеза, 400 г лука, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа, 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление: Лук очистить и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте майонез, специи и соль. Смажьте подготовленную куриную грудку полученным маринадом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выложите грудку на разогретый гриль и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

7. Куриная грудка на гриле, маринованная в яблочном соке

Вам понадобится: 2 куриные грудки, 250 мл яблочного сока, 3 лавровых листа, 2 зеленых горошка, 3 горошка черного перца, 0,5 ч л зерен кориандра, 1 ч л соли, 1 л сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Подготовьте и поместите куриные грудки в миску. Смешать специи, соль, минеральную воду и яблочный сок. Заливаем маринад в миску с мясом и оставляем все при комнатной температуре на 10 минут. Смажьте разогретую решетку маслом, положите туда курицу и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Куриная грудка со специями и панировочными сухарями на гриле

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 60 мл оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка смеси перцев, 1 чайная ложка хмели-сунели, 15 г соли.

Приготовление: Подготовьте куриную грудку, смажьте смесью масла и уксуса. Смесь перцев истолочь в ступке, добавить панировочные сухари, соль и хмели-сунели. Выливаем заготовку в миску с мясом и перемешиваем. Смажьте маслом поверхность разогретой решетки и обжарьте куриную грудку по 7–10 минут с каждой стороны.

20 вкусных рецептов куриной грудки

9. Сочная куриная грудка на гриле

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 3 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка специй для шашлыка, 3 лавровых листа, 2 универсальные горошины, 1 чайная ложка соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Куриные грудки очистите от пленок, положите в миску и залейте минеральной водой на 15 минут. Затем слейте воду и добавьте в миску специи, соль и горчицу. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник еще на 1 час.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Обжарьте куриную грудку на разогретом гриле по 10 минут с каждой стороны.

10. Куриная грудка в сливочном соусе на гриле

Вам понадобится: 2 куриные грудки, 150 мл густых сливок, 0,5 ч л молотого мускатного ореха, 0,5 ч л молотого черного перца, 10 г соли.

Приготовление: Куриные грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами и переложите в миску. Натираем мясо смесью соли и специй, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Влейте сливки, хорошо смажьте каждый кусочек со всех сторон и поставьте заготовку в холодильник еще на 45 минут. Выложите куриные грудки на смазанную маслом поверхность разогретого гриля и готовьте по 10 минут с каждой стороны.

11. Куриная грудка в медово-горчичном маринаде на гриле

Вам понадобится: 2 грудки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовьте грудку, натрите солью и специями, отставьте на 15 минут. Смешайте мед, горчицу, масло и чеснок через пресс. Смажьте этой смесью мясо со всех сторон и оставьте еще на 30 минут. Затем положите курицу на разогретый гриль и готовьте 20 минут, время от времени смазывая ее остатками маринада.

12. Куриная грудка в соусе из имбиря и меда на гриле

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 50 г корня имбиря, 100 г меда, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Имбирь измельчить в блендере до кашицеобразного состояния, добавить мед, масло, специи и соль. Полученной смесью смажьте куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Смажьте разогретую решетку маслом, положите туда куриную грудку и готовьте 20–25 минут.

20 шикарных рецептов куриной грудки на одной сковороде

13. Куриная грудка с белым вином и лимоном на гриле

Вам понадобится: 2 куриные грудки среднего размера, 1/2 лимона, 350 мл белого вина, 50 мл оливкового масла, 1 ч л прованские травы, 10 г соли.

Приготовление: Куриную грудку очистите от пленок, промойте и слегка промокните бумажным полотенцем. Добавьте масло, вино, прованские травы, соль и нарезанный лимон. Перемешайте, хорошо разомните мясо руками, накройте все крышкой и остудите 40 минут. Положите куриные грудки на горячий гриль и обжарьте их по 7–10 минут с каждой стороны.

14. Куриная грудка с бальзамическим уксусом на гриле

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 20 г петрушки, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки кинзы, 2 универсальные горошины, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Куриные грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами и переложите в миску. Добавьте соль, оливковое масло, уксус, целые веточки петрушки и растертые в ступке специи. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Запекайте куриные грудки в течение 20 минут, время от времени смазывая их остатками маринада.

15. Куриная грудка с овощами в пивном маринаде на гриле

Вам понадобится: 2 куриные грудки, 2 моркови среднего размера, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 400 мл пива, 1/2 лимона, 4 лавровых листа, 2 зеленых горошка, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч л соли.

Приготовление: Подготовьте и поместите куриную грудку в миску, добавьте соль, специи и пиво. Накройте все и охладите в течение 1 часа. Разогрейте и смажьте решетку маслом, выложите куриные грудки, нарезанные овощи, лимон и обжарьте до готовности.

16. Куриная грудка на гриле, маринованная с кефиром и луком

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 400 г лука, 1 л жирного кефира, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Куриную грудку очистите от пленок, промойте, слегка промокните бумажным полотенцем и переложите в миску. Добавьте соль, специи, кефир и мелко нарезанный лук. Перемешать, размять мясо руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Выложите грудку на смазанную маслом поверхность разогретого гриля и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

20 салатов с куриной грудкой, которые оценит каждая хозяйка

17. Куриная грудка на гриле, маринованная с помидорами и киви

Вам понадобится: 1 кг куриной грудки, 1 киви, 2 средних помидора, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л молотого кориандра, 1 ч.л соли.

Приготовление: Помидоры и очищенный киви мелко нарезать, выложить в миску с куриной грудкой, добавить специи, масло, соль и хорошо перемешать, мясо размять руками. Накройте все крышкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте гриль, смажьте поверхность растительным маслом, выложите грудку и готовьте по 7-10 минут с каждой стороны.

18. Куриная грудка в фольге на гриле

Вам понадобится: 2 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо натереть смесью соли и паприки. Залейте маслом, лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут. Посыпьте курицу крупно нарезанным чесноком, заверните в фольгу и запекайте 15 минут на хорошо разогретом гриле, затем аккуратно разверните фольгу и продолжайте запекать до золотистого цвета.

19. Куриная грудка с беконом и помидорами черри на гриле

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 150 г помидоров черри, 200 г нарезанного ломтиками бекона, 3 ст.л лимонного сока, 0,5 ч.л молотого черного перца, 10 г соли.

Приготовление: Грудку нарезать небольшими кусочками и выложить в миску, добавить соль, молотый перец, сок лимона и хорошо перемешать. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Затем оберните куриное мясо ломтиками бекона и аккуратно нанизайте их на шампуры, чередуя с помидорами. Жарьте 10–15 минут, часто переворачивая.

20. Куриная грудка в кетчупе с чесноком на гриле

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 150 г кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 г соли.

Приготовление: Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавьте черный перец, соль, масло, кетчуп и прессованный чеснок. Перемешать, хорошо размять каждый кусочек руками, накрыть все пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Нанизываем мясо на подготовленные шампуры и жарим до золотистого цвета.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Тебе непременно надо научиться готовить куриную грудку на гриле.