20 лучших рецептов приготовления креветок на гриле

Содержание

Морепродукты — это не только кладезь полезных веществ, но и основа для множества вкусных и легких блюд. Среди них особой популярностью пользуются креветки, которые можно приготовить самыми разными способами. В этой статье мы собрали для вас 20 лучших рецептов креветок на гриле, которые помогут вам разнообразить меню и порадовать близких изысканными угощениями.

1. Креветки с паприкой и чесноком на гриле

Важный совет: не держите креветки в маринаде дольше часа, иначе они могут стать слишком мягкими.

Ингредиенты: 1 кг креветок, 30 г чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Сначала приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Очистите креветки, добавьте их в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Разогрейте гриль, смажьте его поверхность маслом, выложите креветки и готовьте 5–7 минут, регулярно переворачивая.

2. Креветки на гриле, маринованные в гранатовом соусе

Для этого рецепта идеально подойдет гранатовый соус «Наршараб».

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 2 ст. л. гранатового соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: Промойте креветки, обсушите их бумажным полотенцем. Смешайте гранатовый соус, масло, специи и соль. Залейте креветки маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Нанижите креветки на деревянные шпажки и обжарьте на раскаленном гриле 5–7 минут.

3. Креветки с лаймом и белым вином на гриле

Этот изысканный рецепт оценят даже самые взыскательные гурманы.

Ингредиенты: 1 кг креветок, 2 лайма, 400 мл белого вина, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: У креветок удалите головы и пищевод, промойте и обсушите. Выжмите сок лайма в миску, добавьте масло, перец, соль и вино. Залейте креветки маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте гриль, смажьте маслом и обжарьте креветки 5–7 минут, часто переворачивая.

4. Креветки на гриле, маринованные с майонезом и чесноком

Чтобы деревянные шпажки не пригорели, замочите их в холодной воде на 20 минут.

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: Смешайте майонез, прованские травы, соль и измельченный чеснок. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Насадите креветки на шпажки и готовьте на разогретом гриле 5–7 минут, регулярно переворачивая.

20 лучших способов жарить креветки на сковороде

5. Креветки в пиве на гриле

Отличная закуска для пикника или дружеских посиделок.

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл светлого пива, сок половины лимона, 1 ч. л. молотого черного перца, 3 лавровых листа, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: Положите креветки в миску, добавьте специи, соль и толченый чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Влейте пиво и лимонный сок, уберите в холодильник еще на 40 минут. Нанижите креветки на шпажки и обжарьте на предварительно разогретом гриле 5–7 минут.

6. Креветки в чесночно-лимонном маринаде на гриле

Подавайте готовые креветки с кетчупом, сладкой горчицей или другим любимым соусом.

Ингредиенты: 1 кг креветок, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 1 ч. л. стручков кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Очистите, промойте и обсушите креветки. Выдавите сок лимона в глубокую миску, добавьте масло, специи, соль и мелко нарезанный чеснок. Залейте креветки маринадом, аккуратно перемешайте и охладите 30 минут. Разогрейте гриль, смажьте маслом и выложите креветки. Готовьте 5–7 минут, каждую минуту переворачивая.

7. Креветки на гриле, маринованные в соевом соусе с имбирем и чесноком

Если у вас нет имбиря, можно заменить его таким же количеством корня хрена.

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: Измельчите имбирь и чеснок в блендере. Добавьте перец, соль, сахар, масло и соевый соус. Залейте этим маринадом креветки, аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут. Выложите креветки на разогретый гриль и готовьте до готовности.

8. Креветки на шпажках, жаренные на гриле

Нанизывайте креветки так, чтобы их хвосты не свисали с краев шпажек.

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 20 г чеснока, 20 г зелени, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: Мелко нарежьте зелень и чеснок. Добавьте масло, соль и креветки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 30 минут. Нанижите креветки на деревянные шпажки и жарьте на разогретом гриле 5 минут, часто переворачивая. Готовые креветки выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.

20 хороших рецептов жареных грибов

9. Креветки на гриле, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком

Этот рецепт универсален и подойдет для любого типа гриля.

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл апельсинового сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: В глубокой миске смешайте апельсиновый сок, сахар, соль, масло и измельченный чеснок. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30–40 минут. Смажьте разогретый гриль маслом, выложите креветки и готовьте 5–7 минут, часто переворачивая.

10. Креветки со стручковой фасолью на гриле

Это блюдо могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за фигурой.

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 лайма, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: Нарежьте фасоль крупными кусочками и положите в миску. Добавьте креветки, масло, соль и немного сока лайма. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и охладите 30 минут. Нанижите креветки и фасоль на шпажки и обжарьте их 5–7 минут.

11.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Креветки с чесноком и зеленью на гриле

Для удобства рекомендуем использовать специальные щипцы для гриля.

Ингредиенты: 1 кг очищенных креветок, 50 г чеснока, 150 мл лимонного сока, 200 г любых трав, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Четверть зелени мелко нарежьте и выложите в миску. Добавьте масло, лимонный сок, соль, специи, измельченный чеснок и креветки. Перемешайте, накройте и охладите полчаса. Разогрейте гриль, смажьте маслом и выложите креветки. Обжаривайте 5–7 минут, часто переворачивая. На широкое блюдо выложите оставшуюся зелень, а сверху — обжаренные креветки.

12. Креветки на гриле, маринованные с лаймом и коньяком

По такому же принципу можно приготовить и другие морепродукты на свой вкус.

Ингредиенты: 1 кг креветок, 30 г чеснока, 200 мл сока лайма, 3 ст. л. коньяка, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. итальянских трав, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Очистите, промойте и обсушите креветки. Добавьте сок лайма, коньяк, масло, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Нанижите креветки на деревянные шпажки и обжарьте на раскаленном гриле до готовности (примерно 5–7 минут).

20 самых вкусных рецептов рыбы на гриле

13. Креветки с аджикой на гриле

Такие креветки настолько вкусны, что вы будете готовить их снова и снова!

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 2 ст. л. аджики, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: Смешайте аджику, оливковое масло и соль. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль, смажьте маслом и выложите креветки. Обжаривайте 5–7 минут, каждую минуту переворачивая.

14. Тигровые креветки, жаренные на гриле

Обязательно подавайте их теплыми, чтобы сохранить весь аромат.

Ингредиенты: 1 кг тигровых креветок, 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Смешайте тигровые креветки с маслом и солью, накройте и охладите 10 минут. Затем выложите их на разогретый гриль и готовьте 10 минут, каждую минуту переворачивая. Переложите готовые креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком.

15. Креветки в соусе чимичурри на гриле

Совет: если у вас замороженные креветки, положите их в пакет и поместите в горячую воду для быстрого размораживания.

Ингредиенты: 600 г очищенных креветок, 1 луковица, 20 г кориандра, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: Измельчите кориандр, петрушку, лук и чеснок в блендере. Добавьте специи, соль, масло, лимонный сок и включите блендер еще на 1 минуту. Залейте креветки полученным соусом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 1 час. Затем обжарьте креветки на разогретом гриле 5 минут, часто переворачивая.

16. Креветки в маринаде из апельсинового джема и соуса барбекю на гриле

Этот рецепт специально для любителей необычных и ярких вкусовых сочетаний.

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 2 ст. л. апельсинового варенья, 2 ст. л. соуса барбекю, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: В глубокой миске смешайте соус барбекю, апельсиновый джем, масло и соль. Добавьте креветки, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Нанижите креветки на шпажки и обжарьте на разогретом гриле 5 минут.

20 простых в приготовлении рецептов жареных кабачков

17. Острые креветки на гриле

Невероятно вкусно в сочетании со свежей зеленью и дольками лимона.

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 капля соуса Табаско, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: Промойте и обсушите креветки. Смешайте лимонный сок, масло, кориандр, соль и соус табаско. Залейте креветки маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут. Нанижите креветки на деревянные шпажки и обжарьте на раскаленном гриле до готовности.

18. Креветки на гриле, маринованные в остром кетчупе с чесноком

В процессе жарки периодически смазывайте креветки остатками маринада для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты: 1 кг креветок, 150 мл острого кетчупа, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Очистите, промойте и тщательно обсушите креветки. Сложите их в широкую миску, посыпьте солью и перцем. Добавьте кетчуп и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 30 минут. Аккуратно нанижите креветки на шпажки и выложите на горячий гриль. Готовьте 5–7 минут, каждую минуту переворачивая.

19. Креветки с цукини, лаймом и помидорами черри на гриле

В это блюдо также можно добавить баклажаны, молодой картофель или морковь.

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 1 молодой кабачок, 2 лайма, 100 г помидоров черри, 3 ст. л. оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Нарежьте лайм, помидоры и кабачки. Положите их в миску, добавьте креветки, масло, лимонный сок и соль. Перемешайте, накройте и поставьте в прохладное место на полчаса. Нанижите на шпажки лайм, креветки и овощи, чередуя их в произвольном порядке. Жарьте на раскаленном гриле 5–7 минут.

20. Креветки с ананасом на гриле

Для лучшего результата используйте свежий ананас!

Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 300 г ананаса, 20 г чеснока, 60 мл оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Промойте и обсушите креветки. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте соль, специи, масло и измельченный чеснок. Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на 20–30 минут. Затем нанижите креветки и ананас на деревянные шпажки, выложите на смазанную маслом поверхность гриля и жарьте 5–7 минут, каждую минуту переворачивая. Готовые креветки сбрызните лимонным соком.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сегодня мы решили подробнее рассказать о том, как приготовить креветки на гриле.