Свинина совершенно не капризная, и с приготовлением справится даже новичок. В этой подборке мы собрали 20 отличных рецептов свинины на гриле, включая классический шашлык, стейки, ребрышки, шашлык и ароматную рульку. Делать заметки!
1. Стейки из свинины в медово-горчичном маринаде на мангале
Подавать с овощным салатом и ароматной зеленью.
Вам потребуется: 4 свиных жарких, 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка хмели-сунели, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Натрите стейки специями и солью, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Смешайте горчицу, мед и масло. Полученной смесью смажьте мясо со всех сторон и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Выложите стейки из свинины на гриль и жарьте их на гриле по 10 минут с каждой стороны. Заверните жареные стейки по отдельности в фольгу и оставьте еще на 15 минут.
2. Сочные стейки из свинины на мангале
Минеральная вода очень хорошо смягчает свинину.
Вам понадобится: 4 свиных ребрышка, 4 луковицы, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1,5 чайной ложки соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Положите в миску и залейте стейки на 15 минут холодной минеральной водой. Слейте воду и слегка обсушите мясо бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Добавьте сливочное масло, нарезанный лук и маринуйте свинину в течение 2-3 часов в холодильнике. Готовьте стейки на гриле по 10-12 минут с каждой стороны.
3. Стейки из свинины в томатном маринаде на мангале
Если нет томатного соуса, используйте сок или перетертые помидоры.
Вам потребуется: 2 свиных рулета, 100 г томатного соуса, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Смешать томатный соус, масло, лимонный сок, кориандр, сахар, соль и прессованный чеснок. Смажьте подготовленные стейки этим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 5 часов. Жарьте стейки из свинины в течение 20 минут, часто смазывая их остатками маринада.
4. Стейки из свинины в пивном маринаде, жаренные на мангале
Будьте осторожны, чтобы не начать огонь из-за высокой температуры.
Вам понадобится: 4 свиных жарких, 1 литр пива, 4 универсальных гороха, 1 чайная ложка смеси перцев, 1 столовая ложка крупной соли.
Приготовление: Промойте стейки и положите их в миску, посолите и приправьте специями, влейте пиво. Накрыть все пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Выложите маринованную свинину на смазанную маслом решетку и готовьте на гриле 20 минут.
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
5. Свиные ребра в остром маринаде на мангале
Рецепт для любителей острой пищи.
Вам потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 30 г чеснока, 4 луковицы, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки острой аджики, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки соли, 3 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Ребра очистить от пленок, нарезать крупными кусками и залить минеральной водой на 15 минут. Слейте воду и слегка промокните все бумажным полотенцем. Смешать аджику, масло, кориандр, соль, нарезанный лук и чеснок. Полученным маринадом смажьте ребра, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Положите свиные ребрышки на гриль и обжарьте на гриле до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Свиные ребра в кисло-сладком маринаде на мангале
Блюдо станет еще интереснее, если в маринад добавить немного измельченных апельсинов.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, сок половинки лимона, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 0,5 чайной ложки стручков кориандра, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 500 мл сильногазированная минеральная вода.
Приготовление: Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, специи, соль и воду. Залейте этим маринадом свиные ребрышки, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Выложите свинину на смазанную маслом решетку и готовьте на гриле 20-25 минут.
7. Сочные свиные ребрышки на мангале
В зависимости от толщины кусочков время приготовления может незначительно отличаться.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 столовые ложки сока лимона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Снимите пленку и положите ребра в миску. Натрите их смесью специй, сахара и соли. Сбрызните лимонным соком, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа. Заверните ребра в фольгу и готовьте на гриле 20 минут. Снимите фольгу с ребер, положите на решетку и готовьте еще по 5 минут с каждой стороны.
8. Свиные ребрышки в соусе барбекю на мангале
Для удобства можно приобрести специальные плоскогубцы и кисточку.
Вам потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 200 мл соуса шашлык, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка молотой зиры, 2 чайные ложки соли, 3 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Подготовьте ребрышки, поместите их в миску и залейте холодной минеральной водой на 20 минут. Затем слейте воду и слегка промокните их бумажным полотенцем. Смешайте соус барбекю, растительное масло, тмин и соль. Хорошо смажьте этим маринадом свиные ребрышки, накройте и поставьте в холодильник на 6 часов. Выложите ребрышки на решетку и готовьте на гриле 15-20 минут, не забывая вовремя переворачивать.
20 простых свиных отбивных в духовке
9. Шашлык из свинины с овощами на мангале
Овощи нарежьте кусочками примерно такого же размера, как свинина.
Вам потребуется: 1,5 кг свинины, 1 молодой кабачок, 2 перца, 2 средних помидора, 3 луковицы, 60 мл оливкового масла, сок половинки лимона, 0,5 ч.л молотого кориандра, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 чайных ложки молотого лаврового листа, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Нарежьте свинину и подготовленные овощи, сложите все в миску, добавьте масло, лимонный сок, специи и соль. Аккуратно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Нанизать мясо и овощи на шпажки или шпажки, чередуя в произвольном порядке. Жарьте шашлыки на сильном огне 15-20 минут, часто переворачивая.
10. Шашлык из свинины в луковом маринаде
Классический рецепт шашлыка из свинины на гриле. Что еще нужно для посиделок на природе?
Вам понадобится: 2 кг свиной шеи, 600 г репчатого лука, 1 ч ложка молотого черного перца, 1 ч ложка молотого лаврового листа, 1 ст ложка соли, 400 мл сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Свиную шею нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Лук очистить и измельчить в блендере, добавить специи, соль и минеральную воду. Влейте этот маринад в миску со свининой и перемешайте, разминая руками каждый кусочек. Накройте и охладите в течение 4-5 часов.
Обратите внимание: Как подшить джинсы с сохранением фирменного шва.
Наденьте мясо на шампуры и готовьте шашлыки 15-20 минут на гриле, часто переворачивая.11. Шашлык из свинины, маринованной в белом вине с имбирем и чесноком
Обязательно приготовьте маринованный лук для шашлыка.
Вам потребуется: 1,5 кг свиной вырезки, 400 мл белого вина, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки соль.
Приготовление: Свинину и очищенный лук нарезать и положить в миску. Добавить специи, соль, масло и вино. Имбирь и чеснок очистить, измельчить в блендере и добавить в миску с мясом. Все перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 6 часов. Нанижите кусочки свинины и кольца лука на шампуры и жарьте до мягкости.
12. Сочный шашлык из свинины с помидорами и луком
Традиционным дополнением к блюдам на гриле являются рис, запеченные грибы и овощи.
Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 400 г помидоров, 600 г лука, сок половинки лимона, 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0, 5 ч ложки сахара, 2 ч ложки крупной соли.
Приготовление: Нарежьте свинину, помидоры и очищенный лук. Все сложить в миску, добавить специи, сахар, соль, масло и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Нанизать мясо и овощи на шампуры. Жарить шашлыки 15-20 минут, часто переворачивая.
20 отличных рецептов свинины с картошкой
13. Люля-кебаб из свинины с острым перцем и чесноком на мангале
Работать с фаршем будет гораздо проще, если смочить руки водой.
Вам понадобится: 1,5 кг свиной шеи, 1 стручок перца, 1/2 головки чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Острый перец нарезать и очистить от семян. Свинину, перец и очищенный чеснок несколько раз пропустить через мясорубку. Добавьте соль и специи и перемешайте. Фарш взбить, завернуть в ткань и убрать в холодильник на 2 часа. Сформируйте лула на шпажке и жарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
14. Люля-кебаб из свинины с сыром на мангале
Готовая начинка должна быть вязкой.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 300 г твердого сыра, 300 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Сыр натереть на терке, а свинину, очищенный чеснок и лук пропустить через мясорубку. Все заготовки смешать, добавить соль и молотый перец. Хорошо взбить фарш, завернуть в двойной слой марли и убрать в холодильник на пару часов. Насадить шашлык на шпажку и жарить на гриле 10-15 минут, часто переворачивая.
15. Люля-кебаб из свинины с аджикой на мангале
Сформируйте люльку толщиной не более 3 сантиметров.
Вам потребуется: 1 кг свиной шеи, 2 луковицы среднего размера, 1 столовая ложка сухой аджики, 2 столовые ложки сала, 0,5 чайной ложки молотого кориандра. 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Несколько раз пропустить через мясорубку шейку и очищенный лук. Добавьте аджику, сало, кориандр, соль и перемешайте. Фарш взбить, завернуть в ткань и убрать в холодильник на 2-3 часа. Сформировать шашлык на подготовленных шампурах и жарить их 10-15 минут.
16. Сочные котлеты из свинины на мангале
Готовые отбивные можно подавать как есть или использовать для приготовления бургеров.
Вам понадобится: 1 кг свиной шеи, 100 г шпика, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Свинину, сало, очищенный лук и чеснок несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить специи, соль, перемешать и хорошо взбить. Накройте крышкой и поставьте фарш в холодильник на пару часов. Сформировать котлеты, выложить на смазанную маслом решетку и жарить на гриле по 7-10 минут с каждой стороны.
20 рецептов жареной свинины, которые понравятся всей семье
17. Свиная рулька в пивном маринаде в фольге на мангале
Остальную щетину необходимо срезать и соскоблить ножом.
Вам понадобится: 1 свиная рулька, 3 литра светлого пива, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого лаврового листа, 1 столовая ложка крупной соли.
Приготовление: Подготовьте рульку, натрите солью и специями и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем влить пиво, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник еще на 1 сутки. Заверните свиную рульку в несколько слоев фольги и запекайте в течение 2 часов. Разверните фольгу, положите рульку на смазанную маслом решетку и продолжайте запекать до золотистого цвета.
18. Свиная рулька в соусе барбекю на мангале
Бульон после варки рульки не выливайте, с ним можно сварить вкусный суп.
Вам потребуется: 1 свиная рулька, 200 г соуса барбекю, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 столовая ложка соли, 4 литра воды.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить специи и соль. Поместите туда подготовленную рульку и варите ее 1 час. Затем выловить, положить на поднос и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Смажьте свиную рульку соусом барбекю, положите на гриль и готовьте на гриле 20-25 минут, часто переворачивая.
19. Свиная корейка с горчицей и сметаной на мангале
Готовность мяса проверяют протыканием или разрезанием. Если красный сок не отделяется, пора снимать с огня.
Вам понадобится: 2 кг свиной корейки, 3 столовые ложки острой горчицы, 100 г сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Филе разрезать, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать горчицу, сметану, специи, сахар и соль. Смажьте этим маринадом свинину, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем выложите мясо на смазанную маслом решетку и готовьте на гриле 20-25 минут.
20. Свиная корейка в кисло-сладком маринаде на мангале
Замаринуйте свинину в эмалированной, пластиковой или стеклянной посуде.
Вам понадобится: 2 кг свиной корейки, 3 столовые ложки гранатового соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 4 лавровых листа, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 1 столовая ложка соли, 1 литр сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Филе нарезать ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Отдельно смешать минеральную воду, соус, сахар, специи и соль. Переливаем полученный маринад в миску с мясом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Положите свиную вырезку на смазанную маслом решетку и готовьте на гриле в течение 20 минут, время от времени смазывая ее остатками маринада.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Свинина довольно не прихотлива и с ее приготовлением справится даже новичок.