Сыр рикотта — это настоящая находка для кулинаров, которая способна преобразить любое блюдо. Благодаря своей нежной текстуре, приятному сливочному вкусу и тонкому аромату, он идеально подходит для приготовления воздушных и вкусных сырников. Мы подготовили для вас подборку из 20 разнообразных рецептов — от классических до диетических и необычных вариантов с добавлением фруктов, шоколада и даже овощей. Каждый рецепт прост в исполнении и гарантирует отличный результат.
1. Классические сырники из рикотты
Ингредиенты: 250 г рикотты, 100 г муки, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, щепотка ванилина.
Приготовление: Соедините рикотту, яйцо, сахар и ванилин. Введите половину муки и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте каждую в оставшейся муке. Обжарьте на сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
2. Сырники из рикотты с манкой и мукой
Ингредиенты: 500 г рикотты, 150 г муки, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 капля ванильного экстракта, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте рикотту с яйцом, сахаром, ванилью, солью, манкой и половиной муки. Накройте тесто и дайте постоять 15 минут. Сформируйте круглые сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на разогретой смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
3. Сырники из рикотты с кокосовой мукой
Ингредиенты: 400 г рикотты, 2 яйца, 120 г кокосовой муки, 40 г кокосового масла, 1,5 ст. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте рикотту, яйца, сахар и соль. Добавьте 80 г кокосовой муки и перемешайте до однородности. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на кокосовом масле с обеих сторон.
4. Нежные сырники из рикотты с миндальной мукой
Ингредиенты: 500 г рикотты, 2 яйца, 140 г миндальной муки, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Смешайте рикотту, сахар и желтки, аккуратно введите взбитые белки и 80 г миндальной муки. Сформируйте лепешки, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
20 рецептов ПП-чизкейков, которые разнообразят ваше меню
5. Сырники из рикотты и рисовой муки с лимонной цедрой
Ингредиенты: 500 г рикотты, 2 яйца, 160 г рисовой муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной цедры, щепотка соли.
Приготовление: Соедините рикотту, яйца, сахар, соль и цедру. Добавьте половину рисовой муки и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Сырники из рикотты с маком и какао
Ингредиенты: 400 г рикотты, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. мака, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка ванилина.
Приготовление: Смешайте рикотту, яйцо, сахар и ванилин. Добавьте половину муки, какао и мак, перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на масле до румяности.
7. Шоколадные сырники из рикотты
Ингредиенты: 400 г рикотты, 160 г муки, 1 ч. л. какао, 25 г темного шоколада, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте рикотту, яйцо, сахар, соль и растопленный шоколад. Добавьте 100 г муки и какао, перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Сырники из рикотты с бананом
Ингредиенты: 300 г рикотты, 1 банан, 1 яйцо, 100 г муки, 40 г кокосового масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Банан разомните в пюре. Смешайте его с рикоттой, яйцом, сахаром и солью. Добавьте 60 г муки и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на кокосовом масле.
15 замечательных рецептов чизкейков из рисовой муки
9. Сырники из рикотты без муки
Ингредиенты: 350 г рикотты, 1 яйцо, 5 ст. л. манной крупы, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте рикотту с яйцом, сахаром, солью и манкой. Накройте и дайте постоять 15 минут. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся манке и обжарьте на масле до золотистого цвета.
10. Сырники из рикотты без яиц
Ингредиенты: 300 г рикотты, 120 г муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка ванилина.
Приготовление: Смешайте рикотту, 60 г муки, сахарную пудру и ванилин.
Обратите внимание: А не сшить ли нам ароматное саше?.
Сформируйте лепешки, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на масле до румяной корочки.11. Сырники из рикотты с изюмом
Ингредиенты: 500 г рикотты, 2 яйца, 140 г рисовой муки, 2 ст. л. изюма, 40 г кокосового масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Изюм промойте и обсушите. Смешайте рикотту, яйца, изюм, сахар и соль. Добавьте 80 г муки и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на кокосовом масле.
12. Сырники из рикотты с желтками
Ингредиенты: 400 г рикотты, 2 яичных желтка, 120 г муки, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте рикотту, желтки, сахарную пудру и соль. Добавьте 60 г муки и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на сливочном масле.
Сырники: 15 простых и вкусных рецептов
13. Сырники из рикотты с кефиром
Ингредиенты: 500 г рикотты, 2 яйца, 50 мл обезжиренного кефира, 5 ст. л. муки, 50 г кокосового масла, 1 капля ванильного экстракта, 0,5 ч. л. соды, 60 г сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте рикотту с яйцами, кефиром, ванилью, сахаром, содой и солью. Добавьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на кокосовом масле.
14. Апельсиновые сырники из рикотты
Ингредиенты: 400 г рикотты, 1 апельсин, 1 яйцо, 160 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли.
Приготовление: Снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Смешайте рикотту, цедру, сок, яйцо, сахар и соль. Добавьте 100 г муки и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на сливочном масле.
15. Пышные сырники из рикотты
Ингредиенты: 500 г рикотты, 2 яйца, 170 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 капля ванильного экстракта, 60 г сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте рикотту, яйца, ваниль, сахар и соль. Добавьте 100 г муки и разрыхлитель, перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
16. Сырники из рикотты и творога
Ингредиенты: 250 г рикотты, 250 г творога, 1 яйцо, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Творог протрите через сито, добавьте рикотту, яйцо, сахар и соль. Введите просеянную муку и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на масле.
12 отличных способов приготовить тофуники
17. Сырники из рикотты с тыквой
Ингредиенты: 350 г рикотты, 1 яйцо, 150 г тыквы, 120 г муки, 30 г кокосового масла, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 500 мл воды.
Приготовление: Тыкву нарежьте, залейте водой и варите 15 минут. Слейте воду и сделайте пюре. Смешайте рикотту, яйцо, корицу, сахар, соль и тыквенное пюре. Добавьте 80 г муки и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на кокосовом масле.
18. Сырники из рикотты в духовке
Ингредиенты: 500 г рикотты, 1 яйцо, 140 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте рикотту, яйцо, сахар и соль. Добавьте 100 г муки и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и слегка обжарьте на масле с двух сторон. Переложите на противень с пергаментом и запекайте при 180°C 15 минут.
19. Несладкие сырники из рикотты
Ингредиенты: 250 г рикотты, 1 яйцо, 140 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. соли.
Приготовление: Смешайте рикотту, яйцо, соль и 70 г муки. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
20. ПП сырники из рикотты и рисовой муки
Ингредиенты: 500 г рикотты, 2 яйца, 180 г рисовой муки, 1 капля стевии, 50 г кокосового масла.
Приготовление: Смешайте рикотту, яйца и стевию. Добавьте 90 г рисовой муки и перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на кокосовом масле до золотистого цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Рикотта придает блюдам особую нежность, приятный сливочный вкус и тонкий аромат.