Ищешь проверенный рецепт пирога с ревенем

Содержание

Ищете проверенный рецепт пирога с ревенем? В этой подборке мы собрали 20 отличных рецептов такой выпечки на все случаи жизни. Большинство из них рассчитаны на новичков и не требуют особых кулинарных навыков!

1. Пирог с ревенем из готового слоеного теста

Можно приготовить как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Вам понадобится: 450 г замороженного слоеного теста, 1 яичный желток, 250 г ревеня, 150 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, 350 мл воды.

Приготовление: Вскипятить 250 мл воды, добавить сахар, нарезанный ревень и кипятить 3 минуты. Крахмал смешать с оставшейся водой и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая кипящую массу с ревенем. Варить 2 минуты и снять с огня.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и разделить пополам. Первую часть раскатайте до нужного размера и выложите в застеленную форму. Добавьте начинку из ревеня и равномерно распределите. Из остатка теста сформируйте полоски и положите их на решетку поверх начинки. Смажьте заготовку слегка взбитым яичным желтком, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте пирог 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Пирог с ревенем на кефире

Используйте только свежий йогурт.

Вам потребуется: 450 г муки, 250 мл жирного йогурта, 1 чайная ложка прохладительного напитка, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г ревеня.

Приготовление: Смешайте теплый йогурт с содовой. Просеять муку, добавить сахар, соль и заготовку кефира. Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в застеленную форму. Сверху выкладываем аккуратно нарезанный ревень. Выпекать пирог 35-40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с ревенем на яйцах и молоке

Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Вам потребуется: 450 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г ревеня.

Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто, всыпаем нарезанный ревень и еще раз хорошо вымешиваем. Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

4. Пирог с ревенем и черешней на простокваше

Вместо черешни лучше не использовать черешню.

Вам потребуется: 500 г муки, 1 стакан кипяченого молока, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 капля ванильного экстракта, 120 г сахара, соль на кончике ножа, 100 г ревеня, 100 г черешни.

Приготовление: Очистите и нарежьте ревень, а вишни удалите косточки. Муку просеять отдельно, добавить сахар, масло, соль и ванильный экстракт. Влейте йогурт, смешанный с содовой, и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой форму и разровняйте. Сверху красивым узором выложите ревень и вишню, и выпекайте корж 30-35 минут при температуре 180 градусов.

30 самых вкусных начинок для пирогов

5. Закрытый пирог из песочного теста с ревенем и яблоками

Не забудьте очистить ревень от пленок!

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 180 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г ревеня, 2 средних яблока, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 150 мл воды.

Приготовление: Маргарин натереть на терке, добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Растереть эту массу руками до рассыпчатого состояния. Добавить яйцо, слегка взбитое со сметаной, и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут. Ревень и очищенные яблоки нарезать отдельно, добавить сахар, ванилин и протушить 5-7 минут. Добавить крахмал, смешанный с водой, и снять начинку с огня через 2 минуты.

Разделить тесто пополам. Раскатайте первый кусок до желаемого размера, поместите его в подготовленную форму и равномерно распределите по нему начинку из ревеня. Из остального теста сформируйте колбаски и положите их сверху. Посыпать все остатками сахара и выпекать пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем

Самый сладкий – красный ревень.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л разрыхлителя, 100 г сахара.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 150 г ревеня.

Приготовление: Холодное сливочное масло порубить ножом, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром и растереть смесь в крупную крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто лепешкой, выложить в застеленную форму и наколоть вилкой в ​​нескольких местах. Сверху положите бумагу для выпечки, накройте сухой фасолью и запекайте 15 минут при 200 градусах. Яйца взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить ваниль, сметану и хорошо перемешать. Достать пирог из духовки, снять бумагу с фасолью, влить начинку и выложить нарезанный ревень. Выпекать еще 15-20 минут при 180 градусах.

7. Песочный пирог с ревенем и клубникой

Прекрасное сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа.
Для заливки: 250 г сметаны, 2 яйца, 1 капля ванильной эссенции, 100 г сахара, 100 г ревеня, 1 горсть клубники.

Приготовление: Натереть холодное сливочное масло, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все измельчить в крошку. Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной. Переливаем эту массу в миску с мучной крошкой, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатайте лепешку, поместите ее в застеленную бумагой форму и наколите вилкой. Накройте бумагой для выпечки, добавьте сухую фасоль и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметану, ванильную эссенцию и перемешать. Добавьте нарезанную клубнику и ревень и снова хорошо перемешайте. Достать пирог из духовки, снять бумагу с фасолью, залить начинкой и выпекать еще 20 минут при 180 градусах.

8. Бисквитный пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

Первые 15 минут духовку с бисквитом не открывать.

Тебе понадобится:
Для бисквитного теста: 4 яйца, 180 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 250 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка крахмала, 300 мл воды.
Для штрейзельной крошки: 40 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г сахара.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте 30 минут. Вскипятить 250 мл воды, добавить сахар, нарезанный ревень и варить 10 минут на слабом огне. Добавьте крахмал, смешанный с оставшейся водой, и достаньте начинку из духовки через 1 минуту. Масло, муку и сахар растереть руками в крупную крошку.

Вынуть печенье из духовки, выложить начинку из ревеня и густо посыпать все крошкой. Выпекать пирог еще 20 минут при 180 градусах.

20 рецептов теста для пирогов, которые оценит каждая хозяйка

9. Пирог с ревенем и яблоками на сухих дрожжах

Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 200 мл теплой воды.
Для начинки: 100 г ревеня, 2 средних яблока, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и отставить это тесто на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, растопленное масло, слегка взбитое яйцо и тесто. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Ревень и очищенные яблоки отдельно измельчить в блендере. Добавьте к ним сахар, ванилин и проварите начинку 5 минут на медленном огне.

Слегка обомните тесто и разделите его пополам. Раскатать первую часть лепешки, выложить в накрытую форму, добавить начинку из ревеня и разровнять. Из остатка теста сформировать жгутики и украшение для пирога, и выложить все это поверх начинки. Убрать заготовку на полчаса для подъема, а затем поставить пирог на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

10.

Обратите внимание: Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа.

Воздушный пирог с ревенем и клубникой

Яйца взбить миксером на средней скорости.

Вам потребуется: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 чайная ложка соды, 100 г сахара, 1 капля ванильного экстракта, 100 г ревеня, 100 г клубники.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и сметану, смешанную с содой. Добавьте просеянную муку и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Добавьте нарезанную клубнику и ревень, снова перемешайте и поместите в выстланную бумагой форму. Выпекать пирог 35-40 минут при 180 градусах.

11. Пирог на майонезе с ревенем

Простой рецепт пирога для тех, у кого нет лишнего времени.

Вам потребуется: 350 г муки, 3 ст л майонеза, 2 яйца, 100 г сахара, 0,5 ч л разрыхлителя, 150 г ревеня.

Приготовление: Слегка взбить яйца с майонезом. Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем, влить в заготовку майонез и перемешать. Добавьте мелко нарезанный ревень и снова хорошо перемешайте. Вылить тесто в застеленную форму и выпекать пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Дрожжевой пирог с творогом и ревенем

Если вы используете домашний полножирный творог, сметану можно не добавлять.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды.
По желанию: 100 г сметаны, 100 г творога, 2 яйца, ванилин на кончике ножа, 100 г сахара, 100 г ревеня.

Приготовление: Воду смешать с сахаром, добавить толченые дрожжи, 1 столовую ложку муки и поставить это тесто в теплое место на 15 минут. Муку просеять, добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и заварить. Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Раскатайте тесто в толстый корж и положите в форму, застеленную бумагой. Оставить заготовку для подъема на 30 минут в теплом месте. Творог со сметаной измельчить в блендере, затем добавить взбитое яйцо, ваниль, сахар и мелко нарезанный ревень. Все перемешиваем и выкладываем на тесто начинку. Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.

20 самых вкусных пирогов на кефире

13. Дрожжевой пирог с ревенем без яиц и молока

Такой пирог можно приготовить даже в пост!

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 25 г свежих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахарного песка, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды.
Для начинки: 300 г ревеня, 180 г сахара, 0,5 ч.л цедры лимона, 250 мл воды.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, 1 столовую ложку муки и все прогреть 15 минут. Муку просеять, добавить масло, соль, дрожжевую заготовку и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Мелко нарежьте ревень и положите в миску. Добавить цедру, воду, сахар и варить 10 минут, часто помешивая.

Слегка обомните тесто и разделите его пополам. Раскатайте первый кусок до желаемого размера, положите в форму, выстланную бумагой, и добавьте начинку из ревеня. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх начинки. Сделайте несколько декоративных надрезов и украсьте торт по своему вкусу. Убираем заготовку на полчаса в теплое место, а затем выпекаем 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

14. Пирог с прослойкой из творога и ревеня

Мягкое тесто чудесно сочетается с нежной творожной начинкой и кисловатым ревенем.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 250 мл воды.
Для начинки: 200 г творога, 100 г ревеня, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар. Добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и теплую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и нарезанный ревень.

Отложить треть теста, а остальное раскатать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, и добавить начинку из ревеня. Из остатка теста сформируйте тонкие колбаски и выложите их сверху сеткой. Оставьте пирог подниматься на 30 минут, а затем выпекайте его в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

15. Песочный пирог с ревенем и корицей

Вместо сливочного масла можно использовать 100 г сала или 120 г маргарина.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 1 капля ванильного экстракта.
Для начинки: 300 г ревеня, 1 чайная ложка молотой корицы, 150 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Холодное масло порубить ножом, добавить просеянную муку, сахар, разрыхлитель и растереть все руками в крупную крошку. Добавить сметану, взбитое яйцо, ванильный экстракт и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму и несколько раз наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, добавить сухую фасоль и запекать 15 минут при 200 градусах. Ревень измельчить, смешать с водой и сахаром, дать покипеть 5-7 минут, добавить корицу и снять с огня. Достать пирог из духовки, снять бумагу с фасолью, заполнить полость начинкой и выпекать еще 20 минут при 180 градусах.

16. Пирог из гречневой муки с ревенем и миндальными хлопьями

Ревень довольно распространен в английской выпечке.

Вам потребуется: 200 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 200 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 50 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 150 г ревеня, 1 столовая ложка миндальных хлопьев.

Приготовление: Смешайте теплый йогурт с содовой. Отдельно смешать оба вида муки, сахар и ванильную эссенцию. Влейте масло, заготовку с кефиром и перемешайте до однородности. Выложить тесто в застеленную форму, сверху положить нарезанный ревень и выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах. Готовый кекс посыпать миндальной стружкой.

Вишневый пирог: 20 простых и вкусных рецептов

17. Сдобный пирог с ревенем и малиной

Такой торт будет хорошо смотреться даже на праздничном столе.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сметаны, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан теплой воды.
Для начинки: 150 г ревеня, 150 г малины, 1/2 стакана сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и поставить получившееся тесто в теплое место на 15 минут. Просеять муку, добавить соль, слегка взбитое яйцо, сметану и тесто. Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Ревень и малину измельчить в блендере, добавить сахар и воду и варить начинку 10 минут на медленном огне.

Отложите треть теста, а остальное раскатайте в толстую лепешку, положите ее в подготовленную форму и добавьте начинку из малины и ревеня. Из остатка теста сформируйте полоски и положите их сверху сеткой. Убираем корж на расстойку на 30 минут, затем выпекаем его 40 минут при температуре 180 градусов.

18. Пирог с заварным кремом и ревенем

Пропорции даны для формы диаметром 24 см.

Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 180 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 70 г муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для ревеня: 150 г ревеня, 20 г сливочного масла, 3 ст. Сахара.

Приготовление: Вскипятить 400 мл молока, добавить сахар и муку, смешанные с оставшимся молоком. Варить 5 минут, снять с огня и остудить. Добавить яйца, мягкое сливочное масло и хорошо взбить заварной крем миксером. Ревень измельчить и положить в кастрюлю, добавить масло и сахар, дать покипеть 5-7 минут.

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, выложить в подготовленную форму и сверху добавить заварной крем и тушеный ревень. Выпекать пирог 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

19. Медовый пирог с ревенем

Без сахара все гораздо полезнее!

Вам потребуется: 200 г муки, 100 г жидкого меда, 2 яйца, 1/2 стакана кефира, 0,5 ч ложки соды, 1 капля ванильного экстракта, 150 г ревеня.

Приготовление: Горячий кефир и соду смешать, добавить взбитое яйцо, ванильный экстракт, мед и просеянную муку. Замесить тесто до однородности, добавить нарезанный ревень и снова перемешать. Застелите форму пекарской бумагой, вылейте тесто и поставьте пирог на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

20. Маковый пирог с ревенем

Можно упростить процесс, просто взяв готовую маковую начинку.

Вам потребуется: 500 г муки, 200 мл кефира, 200 мл молока, 1/2 стакана мака, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 100 г ревеня.

Приготовление: Семена мака промыть, залить молоком и кипятить 15 минут, затем снять с огня, остудить и измельчить в блендере. Кефир смешать с содой, добавить сахар, соль, мак и просеянную муку. Перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Посыпать пирог нарезанным ревенем и выпекать 40 минут при 180 градусах.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Ищешь проверенный рецепт пирога с ревенем.