8 оригинальных рецептов из свиных шкурок: от нарезки до чичаррона

Не спешите избавляться от остатков свинины, особенно от шкурок! Эти, казалось бы, простые ингредиенты могут стать основой для множества вкуснейших блюд, от пикантных закусок до полноценных деликатесов. Мы подготовили для вас подборку из восьми разнообразных рецептов, которые раскроют весь кулинарный потенциал свиной кожи.

1. Рулет из свиных шкурок для нарезки

Этот рецепт позволяет приготовить плотный рулет, который затем нарезается тонкими ломтиками, как колбаса или буженина. Получается отличная мясная закуска.

Ингредиенты: 1 кг свиной шкуры, 150 мл соевого соуса, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 звездочка аниса, 1 ч. л. перца горошком.

Приготовление: Тщательно вымойте шкурки и обрежьте лишнее. Поместите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус и все специи. После закипания варите на медленном огне около часа. Подготовьте форму, застелив её пищевой пленкой. Горячие шкурки выложите слоями, можно дополнительно приправить каждый слой. Сверху установите пресс весом 2-3 кг и уберите в холодильник на 8-12 часов. Готовый рулет освободите от пленки и нарежьте.

2. Пряные свиные шкурки по-азиатски

Острая и ароматная закуска в насыщенном томатно-соевом маринаде с луком и чесноком.

Ингредиенты: 400 г свиной шкуры, 4 пера зеленого лука, 150 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1/3 ст. л. соли, по 1 ч. л. молотого черного и красного перца, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ст. л. сахара и томатного пюре.

Приготовление: Отварите шкурки до мягкости (примерно 1,5 часа) и нарежьте. Лук нашинкуйте, чеснок и зеленый лук измельчите. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте томатное пюре, 50 мл воды, специи и шкурки. Потушите пару минут, влейте соевый соус, добавьте чеснок и зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

25 простых маринадов для свиных ребрышек

3. Хрустящие шкварки с копченой паприкой

Идеальная закуска к пиву с дымным ароматом и двойной хрустящей текстурой: сначала в духовке, потом во фритюре.

Ингредиенты: 450 г свиной шкуры, 1 луковица, 1 перец чили, 1 ст. л. перца горошком, 1 ст. л. кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. копченой паприки, 1 ст. л. соли.

Приготовление: Нарежьте шкурку, отварите с кориандром, чесноком, перцем, луком и чили в течение часа. Затем нарежьте мельче, выложите на пергамент и удалите лишний жир. Подсушите в духовке 2,5 часа при 150°C, перевернув один раз.

Обратите внимание: Свиные ребрышки хороши тем, что их можно готовить как угодно.

Остывшие заготовки обжарьте порциями во фритюре по 30 секунд. Выложите на бумагу, посыпьте солью и паприкой.

4. Чичаррон (испанские хрустящие шкварки)

Классический испанский вариант хрустящей закуски с тмином и перцем анчо, приготовленный методом долгой сушки и фритюра.

Ингредиенты: 700 г свиной шкуры, по 2 ч. л. молотого тмина и перца анчо, 1 ч. л. соли, арахисовое масло для фритюра.

Приготовление: Отварите шкурку до мягкости (около 2 часов). Равномерно разложите на решетке и охладите в холодильнике 2 часа. Аккуратно удалите жир и просушите в духовке примерно 8 часов при минимальной температуре (около 80°C). Разломайте на кусочки и обжарьте во фритюре на арахисовом масле партиями по 15-20 минут. Готовые чичарроны обсушите и приправьте смесью соли и специй.

15 отличных рецептов свиных ребрышек на сковороде

5. Быстрые жареные свиные шкурки

Самый простой и быстрый способ приготовить хрустящую закуску. Идеально, когда нужно что-то вкусное без долгой подготовки.

Ингредиенты: 250 г свиной шкуры, 3 зубчика чеснока, соль и любимые специи.

Приготовление: Очищенную шкурку нарежьте соломкой, смешайте с солью, выдавленным чесноком и специями. Дайте постоять 30 минут для пропитки. Обжарьте на хорошо разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета и хруста, постоянно помешивая.

15 простых рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

6. Свиные шкурки по-корейски

Пикантная маринованная закуска в азиатском стиле. Для этого рецепта лучше использовать шкурку с минимальным количеством жира.

Ингредиенты: 1 кг свиной шкуры, 1-2 ч. л. сахара, 1 головка чеснока, 4 ч. л. уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, 1-2 ч. л. соли, имбирь, паприка, перец чили и другие специи по вкусу, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Шкурку нарежьте полосками, отварите 40-60 минут и откиньте на дуршлаг. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте остывшие шкурки и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.

7. Нежный террин из шкурок и печени

Это блюдо представляет собой нечто среднее между паштетом и суфле — очень нежное, ароматное и сытное.

Ингредиенты: 500 г свиной печени, 500 г свиной шкуры, 250 г лука, 50 г сала, 250 г сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. манной крупы, специи по вкусу.

Приготовление: Сало нарежьте кубиками и обжарьте с луком и перцем. Шкурку отварите до мягкости (около 1,5 часов). Все ингредиенты, включая печень и чеснок, измельчите блендером в однородную массу. Добавьте специи и манку, перемешайте. Разложите массу по формам для запекания. Готовьте в духовке 1,5 часа при 120-130°C, затем оставьте в выключенной духовке еще на 30 минут. Полностью остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на 12 часов перед подачей.

12 невероятных рецептов свиных ребрышек, запеченных в духовке

8. Свиная шкура, тушеная в томатном соусе

Ароматное, насыщенное блюдо с ярким вкусом томатов и специй. Идеально в качестве горячей закуски или дополнения к гарниру.

Ингредиенты: 200 г свиной шкуры, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. л. томатного пюре, по 1 ч. л. тмина и семян горчицы, 1 перец чили, 1 лавровый лист, соль, специи.

Приготовление: Обжарьте нарезанный лук, добавьте помидор и готовьте еще несколько минут. Влейте томатное пюре и стакан воды, добавьте все специи и доведите до кипения. Положите в соус свернутую свиную шкурку и тушите на медленном огне 1-1,5 часа до полной мягкости.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Если у тебя остались свиные шкурки, тогда не спеши их выбрасывать.