Благодаря своим природным свойствам и составу – желе из черной смородины густеет даже без варки

Благодаря своим природным свойствам и составу желе из черной смородины густеет даже без варки. Обычно для этого требуется сахар или желатин, но в остальном приготовление не вызывает никаких проблем. Делимся 8 лучшими рецептами десерта и на зиму! Готовый холодец лучше хранить в холодильнике, даже если он в стекле.

1. Желе из черной смородины без варки на зиму

Классический базовый рецепт с сахаром – справится даже новичок.

Вам понадобится: 500 г черной смородины, 500 г сахара.

Приготовление: Смородину измельчить блендером и протереть через сито. В получившийся сок добавить сахар и тщательно перемешать. Оставьте на полчаса, периодически помешивая. Желе разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.

2. Желе из черной смородины для десертов

Разлейте желе по порционным формам или украсьте чизкейк.

Вам потребуется: 300 г черной смородины, 20 г желатина, 200 мл воды, 2 ст. Сахара.

Приготовление: Из 200 г смородины выжать сок и смешать его с водой и сахаром до растворения. Развести в этой смеси желатин согласно инструкции. Оставшиеся ягоды разложить по формочкам и залить желе. Отправить заготовку в холодильник до застывания.

15 невероятных рецептов желе из красной смородины без варки

3. Желе из черной смородины с лимоном без варки

Двойная порция витамина С в маленькой баночке!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 500 г сахара, 1/2 лимона, 100 мл воды, 40 г желатина.

Приготовление: Смородину с сахаром измельчить в блендере до однородной массы и протереть через сито. Растворить желатин в теплой воде, влить лимонный сок и затем смешать все вместе с ягодной мякотью.

Обратите внимание: Фундамент для дома своими руками.

Разлить препарат в стерильные стаканы.

4. Желе из сока черной смородины

Заранее отожмите сок с помощью соковыжималки или обычной марли.

Вам понадобится: 500 мл сока черной смородины, 200 г сахара, 2 столовые ложки желатина.

Приготовление: Желатин залить 100 мл сока и растворить согласно инструкции. Смешать оставшийся сок и сахар, оставить на полчаса и время от времени помешивать до растворения. Сок смешать с желатином, еще раз перемешать до растворения и разлить по формочкам или стерильным банкам.

12 простых рецептов варенья из черной смородины без варки

5. Желе из черной и красной смородины без варки

Еще одно классическое и самое популярное сочетание ягод.

Вам понадобится: 250 г черной смородины, 250 г смородины, 500 г сахара.

Приготовление: Оба вида смородины измельчить всеми возможными способами и добавить сахар. Тщательно перемешайте заготовку до растворения и разлейте по стерильным банкам.

20 быстрых рецептов желе из черной смородины на зиму

6. Желе из черной смородины с цитрусами и ванилью

Оригинальный препарат с ярким вкусом и ароматом.

Вам понадобится: 1 л сока черной смородины, 1 лимон, 1 апельсин, 1,5 кг сахара, 2 щепотки ванили.

Приготовление: Выжать сок из цитрусовых и смешать его со смородиновым соком. Поставить на медленный огонь и постепенно, не доводя до кипения, всыпать сахар. Снять с плиты, добавить ванилин и горячим желе разлить по стерильным банкам.

7. Желе из черной смородины через мясорубку

Есть несколько способов нарезать смородину, и вот один из них.

Вам понадобится: 500 г черной смородины, 500 г сахара.

Приготовление: Смородину пропустить через мясорубку и перетереть через сито. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, при этом помешивая еще 3-4 раза. Желе разлить по стерильным банкам.

20 вкусных рецептов варенья из черной смородины

8. Желе из черной смородины и клубники без варки

Если вы используете замороженную смородину, дайте ей сначала немного оттаять.

Вам потребуется: 500 г черной смородины, 500 г клубники, 1 кг сахара.

Приготовление: Черную смородину и клубнику измельчить в блендере с сахаром и оставить на 20 минут. Еще раз перемешайте, протрите заготовку через сито и распределите кисель по стерильным стаканам.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Благодаря своим природным свойствам и составу – желе из черной смородины густеет даже без варки.