Конец осень - поистине золотая пора. У дачников идет активный сбор урожая, да и овощи на рынке, стоят намного меньше, чем зимой. Почему бы не воспользоваться моментом и не сделать на зиму необыкновенно вкусную и ароматную аппетитку.
Многие блюда, без аппетитки считаются неполноценными. Аппетитка подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также к макаронам, пельменям и даже можно намазать на хлеб. Ее можно добавлять в супы и гарниры. Вкус блюда от этого только улучшится и станет ароматнее.
Потребуется:
Ниже я привела ингридиенты необходимые для приготовления аппетитки. Я же на граммы никогда не смотрю. Всегда делаю все на “глаз”, а после пробую.
Обратите внимание: Моя окрошка всегда невероятно ароматная. Рассказываю, почему.
Чего не хватает, того и добавляю. Ведь кто-то любит слабую аппетитку, а кто-то поострее.- спелые томаты - 3 кг;
- сладкий перец - 1кг
- острый перец - 1 стручок;
- сахар - 100 гр;
- соль - 3 ст.л;
- чеснок - головка;
- уксус 70% - 1 ст.л;
- черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть, удалить плодоножки, обсушить на полотенце. После все овощи, кроме чеснока, перекрутить через мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
Ставим на огонь и варим на медленном огне около 40 минут. Не забывая периодически помешивать. В конце варки в массу добавляем сахар, соль, растительное масло и перец. Варим еще 10 минут. За 5 минут до готовности, добавляем измельченный чеснок и уксус.
Горячий соус разливаем в стерилизованные банки. Закупориваем и прячем под теплый плед до остывания.
Такая аппетитка отлично хранится даже при плюсовой температуре.
Еще по теме здесь: Дача.