Фарш в духовке — очень привлекательное второе блюдо. И все потому, что духовой шкаф творит чудеса. Такой способ готовки позволяет сохранить в блюдах максимум полезных веществ.
Сегодня хочется поделиться приготовлением вкусных блюд из мясного фарша. К примеру, сделать тефтели сразу с гарниром или фаршированные фаршем кабачки. Или же, совершенно, другие, многим читателям не знакомые кулинарные шедевры.
Сразу хочется сказать о том, что внешний вид готовых блюд из духовки, имеет всегда привлекательный вид.
Содержание статьи:
- Фарш в духовке с картошкой
- Макароны с фаршем в духовке
Фарш в духовке с картошкой
Способ приготовления этого блюда совсем простой. В итоге, вкусный ужин для всей семьи.
Необходимые продукты:
- Мясо телятины — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Топленое масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
- Получившийся мясной фарш слегка обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком.
- Еще добавьте к фаршу на сковороде томатную пасту, перец и соль.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
- Ломтики картофеля посолите и слегка поджарьте.
- В форму для запекания положите сначала слой поджаренного картофеля, а сверху выложите слой подготовленного фарша.
- Яйца взбейте с молоком и залейте сверху слой фарша в форме.
- Поставьте в духовку на 5-10 минут
При подаче на стол посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Макароны с фаршем в духовке
Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу.
Потребуется:
- Макароны — 500 г
- Мясной фарш — 300-400 г
- Сливки — 50 мл
- Яйца — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тертый сыр и томатный соус — по вкусу
- Рубленая зелень, растительное масло, специи, перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Отварите макароны до готовности.
- Промойте их, обсушите и выложите половину в смазанную маслом форму для запекания.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Потом добавьте мясной фарш и тушите под крышкой 5 минут.
- Затем выложите фарш в форму на макароны.
- А сверху фарша выложите остальные макароны.
- Яйца перемешайте с томатным соусом, приправами, сливками и взбейте.
- Залейте подготовленной массой запеканку.
- Сверху еще посыпьте натертым сыром и запекайте фарш в духовке с макаронами 30-40 минут. Температура нагрева духовки должна быть 200 градусов С. Запекайте до золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте поверхность корочки рубленной зеленью.