Морковная запеканка — это вкусное и полезное диетическое блюдо. Скоро я буду копать морковь на своем приусадебном участке. Отберу более крупные плоды для сохранения на зиму в своем прохладном погребе. А из мелких плодов буду делать разные запеканки, потому что я люблю блюда из духовки.
Запеканки из желтеньких плодов можно сделать с нежным творогом, с ароматными яблоками и вкусной манкой.
Выпекайте вкусные блюда в духовке, которые смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Таким образом, можно почувствовать себя уверенно на кухне и порадовать родных чудесными явствами.
Содержание статьи:
- Морковная запеканка с творогом — рецепт в духовке
- Запеканка с морковью и с яблоками
- Видео о том, как приготовить морковно-творожную запеканку
Морковная запеканка с творогом — рецепт в духовке
Запеканка с присутствием моркови готовится всегда просто. Способ приготовления бюджетный и очень полезный.
Необходимые продукты:
- Морковь — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 50 г
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Творог 9% — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — по вкусу
Способ приготовления
- Натрите морковь на средней терке.
- Положите натертую морковь в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода лишь покрывала ее. Варите на слабом огне.
- Как только морковь начнет закипать, добавьте сливочное масло, соль и сахар.
- Варите ее на слабом огне до готовности, примерно, около 30 минут. Затем воду слейте и остудите.
- У яиц разделите белки и желтки.
- Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.
- Потом добавьте яично-творожную смесь к моркови. Сюда же добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Белки взбейте до плотной пенки.
- В полученную смесь для запекания добавьте взбитые белки и перемешайте.
- В форму для запекания положите пергамент и выложите морковно-творожную смесь.
- Поверхность запеканки разровняйте и присыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы она получилась румяной.
- Выпекайте 40 минут при 180 градусах С.
Приятного аппетита !
Запеканка с морковью и с яблоками
Лучше всего готовить запеканку в чугунной сковороде с высокими бортами. И тогда процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло будет распределяться равномерно. А высокие борта не дадут выбежать соусу. А сама морковная запеканка останется сочной.
Потребуется:
- Морковь — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 1 стакан
- Сахар -3/4 стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
- Сахарная пудра
Приготовление
- Морковь натрите на мелкой терке и переложите в миску.
- Потом добавьте к ней сахар, перемешайте и оставьте ненадолго, чтобы растаял сахар.
- Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину.
- Потом нарежьте их небольшими кусочками.
- В отдельной миске взбейте яйца и переложите их в емкость с натертой морковью и сахаром.
- Еще добавьте туда же растительное масло, нарезанные яблоки, манку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте.
- Перелейте полученную массу в форму для запекания (лучше силиконовую) и оставьте постоять на 15-20 минут для набухания манки.
- Запекайте в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах С.
- Дайте выпечке остыть, потом достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить морковно-творожную запеканку
Посмотрите, как просто сделать вкусный морковный десерт.
Запеканки родом из детства вкусны и полезны всегда.