Слоеный пирог — в моем доме всегда выпекается в духовке или на сковороде. В меру своей занятости, я покупаю слоеное тесто в магазине и не готовлю его сама. Оно продается дрожжевое и безжрожжевое. Мне больше нравится дрожжевое, так как выпечка получается более воздушной.
В слоеном тесте получается очень вкусный лосось и сочный мясной пирог. Рецепты проверенные и одобрены членами семьи. Еще начинка может быть сырной, яблочной, фруктовой, с курицей, с творогом, с капустой.
Посмотрите предлагаемые рецепты, которые имеют праздничный вид. А вкусная и ароматная начинка приятно насытит ваш организм.
Содержание статьи:
- Слоеный пирог с виноградом
Слоеный пирог с виноградом
Для выпечки по этому рецепту лучше использовать сорт винограда без косточек, например киш-миш.
Необходимые продукты:
- Виноград без косточек (белый и синий) 500-600 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Сахар — 0.5 стакана
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Покупное тесто обязательно должно быть бежевого цвета. А запах должен быть нежносливочный.
Способ приготовления
- Вымойте виноград, отделите от веточек и обсушите.
- Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
- Потом полейте их растопленным сливочным маслом и перемешайте.
- Раскатайте половину слоеного теста и выложите его на смазанный маслом противень.
- Сверху теста выложите 2/3 части виноградной начинки. Начинку распределите равномерно.
- Из второй части теста сделайте точно такой же пласт и накройте им начинку. Края пластов тщательно скрепите.
- Сверху выложите остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
- Слоеный пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.