Слоеный пирог — в моем доме всегда выпекается в духовке или на сковороде. В меру своей занятости, я покупаю слоеное тесто в магазине и не готовлю его сама. Оно продается дрожжевое и безжрожжевое. Мне больше нравится дрожжевое, так как выпечка получается более воздушной.

Слоеный пирог — вкусные рецепты пирогов из слоеного теста

В слоеном тесте получается очень вкусный лосось и сочный мясной пирог. Рецепты проверенные и одобрены членами семьи. Еще начинка может быть сырной, яблочной, фруктовой, с курицей, с творогом, с капустой.

Посмотрите предлагаемые рецепты, которые имеют праздничный вид. А вкусная и ароматная начинка приятно насытит ваш организм.



Содержание статьи:

  • Слоеный пирог с виноградом

Слоеный пирог с виноградом

Для выпечки по этому рецепту лучше использовать сорт винограда без косточек, например киш-миш.

Слоеный пирог — вкусные рецепты пирогов из слоеного теста

Необходимые продукты:

  • Виноград без косточек (белый и синий) 500-600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г

Покупное тесто обязательно должно быть бежевого цвета. А запах должен быть нежносливочный.

Способ приготовления

  1. Вымойте виноград, отделите от веточек и обсушите.
  2. Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
  3. Потом полейте их растопленным сливочным маслом и перемешайте.
  4. Раскатайте половину слоеного теста и выложите его на смазанный маслом противень.
  5. Сверху теста выложите 2/3 части виноградной начинки. Начинку распределите равномерно.
  6. Из второй части теста сделайте точно такой же пласт и накройте им начинку. Края пластов тщательно скрепите.
  7. Сверху выложите остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Слоеный пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.