Даже такой простой продукт, как куриная печень, заиграет новыми красками с правильно подобранным гарниром. Несмотря на свой специфический вкус, печень прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Смотрите подборку из 20 интересных рецептов!
1. Тушеная капуста с клюквой
Вам понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г клюквы, специи.
Приготовление: Лук нарежьте перьями, а морковь – соломкой. Обжарьте их 5-7 минут, добавьте нашинкованную капусту и немного воды и тушите 20 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте бруснику, добавьте специи и готовьте 2-3 минуты.
2. Макароны с сыром
Вам понадобится: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать со сливочным маслом. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте.
3. Жареные яблоки
Вам понадобится: 3 яблока, по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, 1/2 лимона, орегано, базилик, специи.
Приготовление: Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешайте их со специями и обжарьте до мягкости на смеси двух масел.
4. Капуста в рукаве
Вам понадобится: 700 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 перца, 4 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Капусту шинкуем, овощи нарезаем произвольно и складываем все ингредиенты в рукав. Поставьте форму в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
15 хороших рецептов паштета из куриной печени
5. Тыква с медом в духовке
Вам понадобится: 400 г тыквы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
Приготовление: Тыкву нарежьте ломтиками и смешайте остальные ингредиенты. Замариновать тыкву в этой смеси 20 минут, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
6. Овощной салат с капустой и морковью
Вам понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Капусту нашинковать и размять руками с сахаром и солью. Добавьте тертую морковь и заправьте салат маслом и уксусом.
7. Жареная морковь
Вам понадобится: 4 моркови, по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, специи.
Приготовление: Морковь нарезаем крупными кусочками. Обжарьте его на смеси масел до мягкости и приправьте по вкусу.
8. Гречка в сметане
Вам понадобится: 250 г гречки, 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, паприка, соль.
Приготовление: Гречку варить до готовности. Нарезаем и обжариваем грибы. Добавляем сметану и специи, а через 1 минуту – гречку. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
15 быстрых рецептов паштета из свиной печени
9. Рис с шампиньонами в сливках
Вам понадобится: 1 луковица, 400 г шампиньонов, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 стакан риса.
Приготовление: Лук, чеснок и грибы нарезать и обжарить до испарения влаги. Добавьте промытый рис и варите еще 3 минуты. Постепенно добавляйте 60-70 мл воды или бульона по мере его испарения. Дайте блюду покипеть до готовности риса, а затем влейте сливки и тушите еще 3 минуты.
10. Тушеные кабачки в сметане
Вам понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кабачки и готовьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте сметану и специи и готовьте 3 минуты.
11. Картофельно-морковное пюре
Вам понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 25 г сливочного масла, 150 мл сливок.
Приготовление: Картофель и морковь отварить до готовности. Разотрите их со сливками и маслом.
12.
Обратите внимание: Полезные продукты питания для женского здоровья.
Рис с зеленым горошкомВам понадобится: 1 стакан риса, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 морковь, 1/2 луковицы, по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, 1,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем их пару минут с горошком на смеси масел. Добавьте промытый рис и специи и готовьте еще 1 минуту. Добавьте воды и варите рис под крышкой до готовности на слабом огне.
20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени
13. Запеченная картошка с яблоками
Вам понадобится: 8 картофелин, 2 яблока, 30 мл растительного масла, 60 мл сметаны, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Картофель и яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с маслом, сметаной и специями. Выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, посыпьте форму тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
14. Грибы в духовке под сыром
Вам понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 1 столовая ложка муки, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Лук нарезать дольками и обжарить до прозрачности. Добавьте крупно нарезанные грибы, обжарьте еще пару минут, всыпьте муку со специями и перемешайте. Выложить в форму, залить сливками и посыпать тертым сыром. Ставим все в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
15. Тушеные баклажаны в томате
Вам понадобится: 4-5 баклажанов, 1 луковица, 2 помидора, 100 мл томатного соуса, специи, 1/2 пучка кориандра.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить несколько минут. Добавьте нарезанные баклажаны и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, специи и очищенные измельченные помидоры. Тушить до готовности овощей, а затем добавить нарезанный кориандр.
16. Рагу с цветной капустой
Вам понадобится: 600 г цветной капусты, 350 г помидоров, 350 г кабачков, 150 г лука, 150 г моркови, 1 столовая ложка томатного пюре, специи.
Приготовление: Все овощи крупно нарезать. Обжарьте лук и морковь 5 минут. Добавьте кабачки и цветную капусту, накройте крышкой и тушите 7–10 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Тушить еще 20 минут под крышкой на медленном огне.
15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени
17. Салат со шпинатом и огурцами
Вам понадобится: 50 г шпината, 200 г помидоров черри, 120 г огурцов, 1 горсть орехов, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 0,5 ч л. Дижонская горчица, специи.
Приготовление: Овощи крупно нарезать, смешать со шпинатом и добавить измельченные орехи. Смешайте остальные ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
18. Салат из квашеной капусты и яблок
Вам понадобится: 350 г квашеной капусты, 1–2 яблока, специи, растительное масло.
Приготовление: Квашеную капусту отжать и нашинковать. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с капустой и заправьте салат. Заполните его маслом.
19. Булгур с зеленью
Вам понадобится: 100 г булгура, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Булгур отварить до готовности. Нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте булгур, перемешайте и попробуйте. Прогрейте 1 минуту, добавьте рубленую зелень и снимите с огня.
20. Соте из кабачков
Вам понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 3 чайные ложки сахара, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Все овощи нарезать небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковь 7-10 минут, помешивая. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите под крышкой около 20 минут на слабом огне.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Даже такой простой продукт, как куриная печень – заиграет новыми красками с хорошо подобранным гарниром.