Приготовить любое мясо на сковороде довольно быстрый процесс. Безусловно, в духовке готовить любое мясо удобно. Больше всего я люблю наблюдать, как говядина на сковороде превращается в ароматное блюдо. Все потому, что я наблюдаю и принимаю участие в каждом шаге готовки.
Вариантов приготовления говядины в жаре сковороды есть несколько. Сковорода поможет любителям стейка из говядины насладиться его зажаристым вкусом. На сковороде можно без проблем потушить мясо в собственном соку, с овощами и макаронами.
В статье делается акцент на приготовление мяса говядины небольшими кусочками. Это позволит приготовить вкусное блюдо к ужину или к обеду. Смотрите рецепты и выбирайте близкие по своим вкусовым пристрастиям.
Содержание:
- Гуляш из говядины с подливкой — рецепт на сковороде
- Видео о том, как приготовить говядину на сковороде с овощами
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт на сковороде
Этот рецепт проверенный временем. Подобным образом готовили гуляш в советские времена в столовых.
Потребуется:
- Говядина мякоть — 800 г
- Масло растительное — 70 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Вода кипяченая горячая — 1.5 литра
Говядина на сковороде — рецепт
1. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте масло. На разогретую сковороду положите нарезанное кусочками мясо говядины. Огонь добавьте. Обжарьте со всех сторон, чтобы оно запечаталось.
2. Затем добавьте к мясу нарезанный кусочками репчатый лук. Тушите, перемешивая, 5-7 минут.
3. Потом добавьте нашинкованную морковку и тушите еще 5-7 минут. Изредка перемешивайте.
4. После этого добавьте томатную пасту. При желании добавьте сахар. Перемешайте.
По теме: Куриные бедра на сковороде — рецепты простые и вкусные.
Тушите еще 5-7 минут. Смотрите, чтобы не пригорело.5. Следом налейте кипяток. все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, убавив огонь, 30-40 минут. Пока тушится мясо, отварите картошку для гарнира.
6. Не забудьте приготовить соус для гуляша. Иногда его называют подливкой. Для этого на сухую сковороду насыпьте муку. Поджаривайте ее, помешивая, 2-3 минуты. То есть должен пойти ореховый запах, то выключайте огонь.
7. Выложите обжаренную муку в чашку. Налейте немного теплой воды и размешайте. Размешивайте так, чтобы не было комочков.
8. Когда пройдет 40 минут приготовления гуляша, то вылейте мучную массу в сковороду. перемешайте. Так гуляш получится вместе с подливкой в сковороде. Готовьте еще 10 минут.
9. Последним этапом положите лавровый лист. Закройте сковороду крышкой и выключите огонь.
10. Подайте говяжий гуляш с картофельным пюре.
Видео о том, как приготовить говядину на сковороде с овощами
Говядина с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо. Или на одной тарелке с любимым гарниром.
Все предложенные рецепты интересны в плане разнообразия ингредиентов. В итоге мясо говядины с подливкой получается мягким и сочным.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной.