Кабачки на гриле – одно из самых простых, бюджетных и в то же время вкусных блюд. Они хороши сами по себе, а могут прекрасно дополнить мясо или рыбу. Смотрите подборку из 12 лучших рецептов!
1. Кабачки на решетке на мангале
Облегченный вариант с маслом и чесноком - ничего лишнего.
Вам понадобится: 1 кабачок, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешать масло, измельченный чеснок и специи. Кабачки нарезать пластинами, смазать маслом с обеих сторон и обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Кабачки в соевом соусе на мангале
Еще один простой маринад, для которого практически ничего не нужно.
Вам понадобится: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Чеснок измельчить и смешать все ингредиенты для маринада. Кабачки произвольно нарезать ломтиками и замариновать в этом маринаде на 1 час. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
3. Кабачки в майонезе на мангале
Вместо кабачков можно взять кабачки — тогда все точно так же.
Вам понадобится: 2 кабачка, 2 столовые ложки майонеза, 3 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчить укроп и чеснок, смешать с майонезом и специями. Замаринуйте кабачки на 10 минут, затем обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Острые кабачки на зиму: 15 потрясающих рецептов
4. Кабачки в сметане на мангале
Вариант диеты для тех, кто следит за фигурой даже в отпуске.
Вам понадобится: 1 кабачок, 5 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка базилика, специи.
Приготовление: Смешать сметану, толченый чеснок и все специи. Нарежьте кабачки кружочками и замаринуйте их в этой смеси на 15 минут. Обжарить кабачки по 3-5 минут с двух сторон на гриле.
5. Кабачки в соусе на мангале
Пикантный маринад для кабачков, который получается буквально из всего, что попадется под руку.
Вам понадобится: 3 кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза, 1 ст. Горчица дижонская, горчица острая 0,5 ч.л., специи.
Приготовление: Чеснок измельчить и смешать все ингредиенты для маринада. Нарежьте кабачки и маринуйте не менее получаса. Наденьте их на шампуры и готовьте на гриле около 10 минут, переворачивая.
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 крутых рецептов
6. Кабачки с прованскими травами на мангале
Лучше всего для этого рецепта подходят молодые кабачки с тонкой кожицей.
Вам понадобится: 2-3 кабачка, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 ч л. Прованские травы, специи.
Приготовление: Смешать соевый соус, оливковое масло, все травы и специи. Нарежьте кабачки дольками и положите их в полученный маринад.
Обратите внимание: Общие меры предосторожности во время ремонта.
Добавьте листья розмарина и тимьяна и оставьте заготовку мариноваться на 15-20 минут. Обжариваем кабачки по 3-5 минут с двух сторон.7. Кабачки в фольге на мангале
Благодаря сливочному маслу кабачки приобретают еще более нежный вкус.
Вам понадобится: 3 кабачка, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками и смешать с растопленным сливочным маслом и специями по вкусу. Затем заверните в два слоя фольги и готовьте на гриле или на углях около 20 минут.
8. Кабачки в медово-горчичном маринаде на мангале
Попробуйте приготовить их с разными видами горчицы!
Вам понадобится: 3 кабачка, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: смешать все ингредиенты для маринада. Разрежьте кабачки пополам и смажьте половинки этим соусом. Оставить на 15 минут, а затем обжарить на гриле с двух сторон по 4-5 минут.
12 простых рецептов приготовления малосольных кабачков на зиму
9. Кабачки с беконом на мангале
Вместо сала можно использовать сало с хорошей прослойкой мяса.
Вам понадобится: 1 кабачок, 200 г шпика, специи.
Приготовление: Очистите тыкву и разделите ее на четыре части. Каждый кусочек посыпьте специями и оберните полосками бекона. Выложить кабачки с беконом на решетку и жарить до румяной корочки, перевернуть.
10. Кабачки пластинками на мангале
Идеальная толщина плиты для этого рецепта – 4-6 мм.
Вам потребуется: 500 г кабачков, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчить лавровый лист и измельчить зелень с чесноком. Смешать все ингредиенты для маринада. Нарежьте кабачки и маринуйте их 20 минут. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
10 рецептов нежной скумбрии на гриле
11. Фаршированные кабачки на мангале
Такие кабачки – это уже полноценное самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.
Вам потребуется: 4 кабачка, 1 кг фарша, 250 г лука, 250 г курдючного сала, специи, зелень.
Приготовление: Фарш смешать с нарезанным луком, курдючным салом, зеленью и специями по вкусу. Нарежьте кабачки на кусочки примерно 6-7 см и удалите у них серединку. Заполните заготовки мясной начинкой и насадите на шпажки. Обжаривайте кабачки на гриле, постоянно переворачивая, пока они не подрумянятся.
12. Шашлык из кабачков на мангале
При необходимости между ломтиками кабачка поместите другие овощи.
Вам понадобится: 2 кабачка, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка итальянских трав, 1 столовая ложка приправы для шашлыка, специи.
Приготовление: Смешать майонез, чеснок и все специи. Кабачки нарежьте толстыми кружочками около 3 см и замаринуйте их на 2-3 часа в этом маринаде. Нанизать кабачки на шампуры и жарить на гриле около 15 минут, переворачивая.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Кабачки на мангале – одно из самых простых, бюджетных и в то же время вкусных блюд.