Густой конфитюр - отличное дополнение к сезонным заготовкам. Его можно приготовить из самых разных фруктов и ягод, и в этот раз мы собрали для вас подборку лучших рецептов варенья из абрикосов. Сладкий и вкусный сам по себе - он даже не нуждается в начинке!
1. Конфитюр из абрикосов без добавок
Начнем с самого простого рецепта без крахмала, желатина и прочих загустителей.
Вам понадобится: 500 г абрикосов, 500 г сахара.
Приготовление: Нарежьте произвольно абрикосы, посыпьте их сахаром и оставьте на ночь. Затем довести до кипения и варить варенье 30-40 минут до загустения на медленном огне, периодически помешивая. Закатать в стерильные банки.
2. Конфитюр из абрикосов с крахмалом
Простой и недорогой способ сварить густое варенье — добавить немного крахмала.
Вам понадобится: 2,5 кг абрикосов, 2 кг сахара, 200 мл воды, 2-3 столовые ложки крахмала.
Приготовление: Абрикосы нарезать, посыпать сахаром и оставить на пару часов. Доведите их до кипения и варите 5 минут, помешивая. Дать заготовке полностью остыть и измельчить блендером. Снова закипятить. Крахмал растворить в воде и тонкой струйкой влить конфитюр. Все вместе проварить еще 5 минут и закатать в стерильные банки.
3. Конфитюр-пятиминутка из абрикосов
Абрикосы сами по себе являются фруктами, из которых особенно легко варить густые джемы.
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 столовая ложка крахмала, 50 мл воды.
Приготовление: Абрикосы мелко нарезать, посыпать сахаром и отварить. Проварить 5 минут и дать заготовке полностью остыть. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снова остудить и варить еще 5 минут. Крахмал развести в воде, всыпать к абрикосам, перемешать и закатать варенье в стерильные банки.
20 простых рецептов компота из абрикосов на зиму
4. Конфитюр из абрикосов с желатином
Желатин – самый универсальный и доступный загуститель на все случаи жизни.
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 1 столовая ложка желатина.
Приготовление: Желатин развести в небольшом количестве воды согласно инструкции. Абрикосы нарезать произвольно, посыпать сахаром и варить 30 минут после закипания, периодически помешивая. Снять с огня, влить желатин, размешать варенье до его растворения и закатать в стерильные банки.
5. Конфитюр из абрикосов с пектином
Пектин уже содержится в большинстве фруктов и ягод, поэтому хорошо подходит для глянцевых.
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 15 г пектина.
Приготовление: смешать пектин и 2-3 столовые ложки сахара. Удалите косточки из абрикосов и измельчите мякоть блендером. В пюре добавить пектин и сахар, перемешать и довести до кипения. Добавьте оставшийся сахар и снова доведите варенье до кипения. Проварить 3 минуты и закатать в стерильные банки.
6. Конфитюр из абрикосов с желфиксом
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать gelfix с маркировкой 2:1.
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 1 упаковка гелфикса.
Приготовление: Абрикосы с зеленью измельчить блендером и смешать с сахаром. Довести до кипения и варить пару минут. Тонкой струйкой добавить гельфикс согласно инструкции и снова перемешать. Варить еще 2-3 минуты и закатать варенье в стерильные банки.
20 рецептов ароматного варенья из абрикосов
7. Конфитюр из абрикосов с сиропом
Разные технологии приготовления позволяют подобрать для себя наиболее удобный вариант.
Вам понадобится: 700 г абрикосов, 700 г сахара, 15 г пектина, 150 мл воды.
Приготовление: пектин смешать с 2 столовыми ложками сахара, остальной сахар залить водой и варить до растворения. Проварите сироп 10-15 минут, пока он не загустеет, и отправьте туда произвольно нарезанные абрикосы. Варить варенье около получаса. Добавить пектин при перемешивании, варить еще 2-3 минуты и закатать варенье в стерильные банки.
8.
Обратите внимание: Объединение лоджии и жилой зоны.
Конфитюр из абрикосов с агар-агаромСпособов загустить варенье так много, что вы без труда выберете тот, который придется вам по вкусу.
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 10 г агар-агара, 200 мл воды.
Приготовление: растворить агар-агар в воде. Абрикосы с дырочками измельчить в блендере и смешать с 2/3 части сахара. Доведите до кипения и варите 5 минут. Отдельно нагрейте воду с агаром, добавьте оставшийся сахар и также доведите до кипения. Влить сироп во фруктовое пюре, помешивая, варить варенье еще 3-5 минут и закатать в стерильные банки.
9. Конфитюр из абрикосов с ликером
Немного фруктового ликера придаст конфи новый вкус.
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 3 столовые ложки абрикосового или другого спирта, 100 мл воды, 700 г сахара, 10 г пектина.
Приготовление: смешать пектин и 3 столовые ложки сахара. Абрикосы нарезать, измельчить блендером, смешать с водой и отварить. Варить 20 минут на слабом огне при помешивании и добавить пектин. Перемешать и добавить оставшийся сахар. Проварить заготовку еще 3 минуты, влить ликер и снять конфи с огня. Закатать в стерильные банки.
20 простых рецептов варенья из абрикосов без косточек
10. Конфитюр из абрикосов с лавандой
Это такой чудесный аромат, что просто невозможно устоять.
Вам понадобится: 500 г сахара, 1 лимон, 600 г абрикосов, 1 столовая ложка сушеной лаванды.
Приготовление: Абрикосы нарезать произвольно, добавить цедру лимона, сок по вкусу и сахар. Оставьте все на ночь. Доведите заготовку до кипения и варите 20 минут. Добавьте лаванду, перемешайте варенье и разлейте по стерильным банкам.
11. Конфитюр из абрикосов с апельсинами
Сладкие абрикосы отлично сочетаются с цитрусово-лимонной терпкостью.
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 2 апельсина, 600 г сахара.
Приготовление: У абрикосов удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку. Апельсины обдайте кипятком и мелко нарежьте. Смешать с абрикосовым пюре, добавить сахар и варить все вместе около 40 минут после закипания. Разложить варенье по стерильным банкам.
12. Пряный конфитюр из абрикосов
Если хотите, добавьте другие специи.
Вам понадобится: 2 апельсина, 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 4 палочки корицы, 10 стручков кардамона, 4 бутона гвоздики, 2 звездочки аниса.
Приготовление: Из апельсинов выдавить сок, смешать с сахаром и специями, довести этот сироп до кипения. При необходимости добавьте немного воды и варите еще 10 минут. Сироп процедить и залить мелко нарезанными абрикосами. Снова все довести до кипения, варить 20 минут и закатать в стерильные банки.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
13. Конфитюр из абрикосов и клубники
Если вы хотите сделать варенье полностью однородным, просто протрите его через сито.
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг клубники, 1,5 кг сахара, 3 г ванилина, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарезать произвольно абрикосы и клубнику, посыпать сахаром, довести до кипения и варить 5 минут. Дайте им остыть и готовьте еще 5 минут. Дать снова остыть, добавить в заготовку ванилин и сок лимона и варить еще 5 минут. Закатать варенье в стерильные банки на зиму.
14. Конфитюр из абрикосов и сливы
Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости фруктов.
Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 400 г слив, 500 г сахара.
Приготовление: Абрикосы и сливы нарезать дольками, посыпать сахаром и отварить. Все вместе варить около 30 минут. При желании пропустить через сито и закатать готовое варенье в стерильные банки.
15. Конфитюр из абрикосов и яблок
Он отлично загустеет - благодаря натуральному яблочному пектину.
Вам понадобится: 700 г абрикосов, 700 г яблок, 1 кг сахара.
Приготовление: Очищенные яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и оставить на 1 час. Доведите их до кипения и варите 15 минут. Добавить мелко нарезанные абрикосы, снова довести до кипения и варить еще 15 минут. Разложить варенье по стерильным банкам.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Густой конфитюр – прекрасное дополнение к сезонным заготовкам.