Густой конфитюр – прекрасное дополнение к сезонным заготовкам

Густой конфитюр - отличное дополнение к сезонным заготовкам. Его можно приготовить из самых разных фруктов и ягод, и в этот раз мы собрали для вас подборку лучших рецептов варенья из абрикосов. Сладкий и вкусный сам по себе - он даже не нуждается в начинке!

1. Конфитюр из абрикосов без добавок

Начнем с самого простого рецепта без крахмала, желатина и прочих загустителей.

Вам понадобится: 500 г абрикосов, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежьте произвольно абрикосы, посыпьте их сахаром и оставьте на ночь. Затем довести до кипения и варить варенье 30-40 минут до загустения на медленном огне, периодически помешивая. Закатать в стерильные банки.

2. Конфитюр из абрикосов с крахмалом

Простой и недорогой способ сварить густое варенье — добавить немного крахмала.

Вам понадобится: 2,5 кг абрикосов, 2 кг сахара, 200 мл воды, 2-3 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Абрикосы нарезать, посыпать сахаром и оставить на пару часов. Доведите их до кипения и варите 5 минут, помешивая. Дать заготовке полностью остыть и измельчить блендером. Снова закипятить. Крахмал растворить в воде и тонкой струйкой влить конфитюр. Все вместе проварить еще 5 минут и закатать в стерильные банки.

3. Конфитюр-пятиминутка из абрикосов

Абрикосы сами по себе являются фруктами, из которых особенно легко варить густые джемы.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 столовая ложка крахмала, 50 мл воды.

Приготовление: Абрикосы мелко нарезать, посыпать сахаром и отварить. Проварить 5 минут и дать заготовке полностью остыть. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снова остудить и варить еще 5 минут. Крахмал развести в воде, всыпать к абрикосам, перемешать и закатать варенье в стерильные банки.

20 простых рецептов компота из абрикосов на зиму

4. Конфитюр из абрикосов с желатином

Желатин – самый универсальный и доступный загуститель на все случаи жизни.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 700 г сахара, 1 столовая ложка желатина.

Приготовление: Желатин развести в небольшом количестве воды согласно инструкции. Абрикосы нарезать произвольно, посыпать сахаром и варить 30 минут после закипания, периодически помешивая. Снять с огня, влить желатин, размешать варенье до его растворения и закатать в стерильные банки.

5. Конфитюр из абрикосов с пектином

Пектин уже содержится в большинстве фруктов и ягод, поэтому хорошо подходит для глянцевых.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 15 г пектина.

Приготовление: смешать пектин и 2-3 столовые ложки сахара. Удалите косточки из абрикосов и измельчите мякоть блендером. В пюре добавить пектин и сахар, перемешать и довести до кипения. Добавьте оставшийся сахар и снова доведите варенье до кипения. Проварить 3 минуты и закатать в стерильные банки.

6. Конфитюр из абрикосов с желфиксом

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать gelfix с маркировкой 2:1.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 1 упаковка гелфикса.

Приготовление: Абрикосы с зеленью измельчить блендером и смешать с сахаром. Довести до кипения и варить пару минут. Тонкой струйкой добавить гельфикс согласно инструкции и снова перемешать. Варить еще 2-3 минуты и закатать варенье в стерильные банки.

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

7. Конфитюр из абрикосов с сиропом

Разные технологии приготовления позволяют подобрать для себя наиболее удобный вариант.

Вам понадобится: 700 г абрикосов, 700 г сахара, 15 г пектина, 150 мл воды.

Приготовление: пектин смешать с 2 столовыми ложками сахара, остальной сахар залить водой и варить до растворения. Проварите сироп 10-15 минут, пока он не загустеет, и отправьте туда произвольно нарезанные абрикосы. Варить варенье около получаса. Добавить пектин при перемешивании, варить еще 2-3 минуты и закатать варенье в стерильные банки.

8.

Обратите внимание: Объединение лоджии и жилой зоны.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром

Способов загустить варенье так много, что вы без труда выберете тот, который придется вам по вкусу.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 10 г агар-агара, 200 мл воды.

Приготовление: растворить агар-агар в воде. Абрикосы с дырочками измельчить в блендере и смешать с 2/3 части сахара. Доведите до кипения и варите 5 минут. Отдельно нагрейте воду с агаром, добавьте оставшийся сахар и также доведите до кипения. Влить сироп во фруктовое пюре, помешивая, варить варенье еще 3-5 минут и закатать в стерильные банки.

9. Конфитюр из абрикосов с ликером

Немного фруктового ликера придаст конфи новый вкус.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 3 столовые ложки абрикосового или другого спирта, 100 мл воды, 700 г сахара, 10 г пектина.

Приготовление: смешать пектин и 3 столовые ложки сахара. Абрикосы нарезать, измельчить блендером, смешать с водой и отварить. Варить 20 минут на слабом огне при помешивании и добавить пектин. Перемешать и добавить оставшийся сахар. Проварить заготовку еще 3 минуты, влить ликер и снять конфи с огня. Закатать в стерильные банки.

20 простых рецептов варенья из абрикосов без косточек

10. Конфитюр из абрикосов с лавандой

Это такой чудесный аромат, что просто невозможно устоять.

Вам понадобится: 500 г сахара, 1 лимон, 600 г абрикосов, 1 столовая ложка сушеной лаванды.

Приготовление: Абрикосы нарезать произвольно, добавить цедру лимона, сок по вкусу и сахар. Оставьте все на ночь. Доведите заготовку до кипения и варите 20 минут. Добавьте лаванду, перемешайте варенье и разлейте по стерильным банкам.

11. Конфитюр из абрикосов с апельсинами

Сладкие абрикосы отлично сочетаются с цитрусово-лимонной терпкостью.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 2 апельсина, 600 г сахара.

Приготовление: У абрикосов удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку. Апельсины обдайте кипятком и мелко нарежьте. Смешать с абрикосовым пюре, добавить сахар и варить все вместе около 40 минут после закипания. Разложить варенье по стерильным банкам.

12. Пряный конфитюр из абрикосов

Если хотите, добавьте другие специи.

Вам понадобится: 2 апельсина, 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 4 палочки корицы, 10 стручков кардамона, 4 бутона гвоздики, 2 звездочки аниса.

Приготовление: Из апельсинов выдавить сок, смешать с сахаром и специями, довести этот сироп до кипения. При необходимости добавьте немного воды и варите еще 10 минут. Сироп процедить и залить мелко нарезанными абрикосами. Снова все довести до кипения, варить 20 минут и закатать в стерильные банки.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

13. Конфитюр из абрикосов и клубники

Если вы хотите сделать варенье полностью однородным, просто протрите его через сито.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг клубники, 1,5 кг сахара, 3 г ванилина, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Нарезать произвольно абрикосы и клубнику, посыпать сахаром, довести до кипения и варить 5 минут. Дайте им остыть и готовьте еще 5 минут. Дать снова остыть, добавить в заготовку ванилин и сок лимона и варить еще 5 минут. Закатать варенье в стерильные банки на зиму.

14. Конфитюр из абрикосов и сливы

Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости фруктов.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 400 г слив, 500 г сахара.

Приготовление: Абрикосы и сливы нарезать дольками, посыпать сахаром и отварить. Все вместе варить около 30 минут. При желании пропустить через сито и закатать готовое варенье в стерильные банки.

15. Конфитюр из абрикосов и яблок

Он отлично загустеет - благодаря натуральному яблочному пектину.

Вам понадобится: 700 г абрикосов, 700 г яблок, 1 кг сахара.

Приготовление: Очищенные яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и оставить на 1 час. Доведите их до кипения и варите 15 минут. Добавить мелко нарезанные абрикосы, снова довести до кипения и варить еще 15 минут. Разложить варенье по стерильным банкам.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Густой конфитюр – прекрасное дополнение к сезонным заготовкам.