Котлеты из свиной печени всегда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Они также не слишком калорийны и их можно готовить с самыми разными добавками. Ловите 15 интересных рецептов, среди них вы обязательно найдете его!
1. Котлеты из свиной печени с салом
Сало в отбивных нужно для того, чтобы они стали еще мягче.
Вам понадобится: 300 г свиной печени, 1 луковица, 70 г сала, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Печень, лук и сало измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте фарш и вылейте его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте отбивные с обеих сторон.
2. Котлеты из свиной печени с манкой
Манная крупа придает отбивным более интересную текстуру, чем обычная мука.
Вам понадобится: 400 г свиной печени, 130 г сала, 1 яйцо, 3 столовые ложки манной крупы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Свиную печень, лук и сало пропустить через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте фарш в холодильнике на 20 минут. Выложите котлеты в разогретое масло ложкой и обжарьте с обеих сторон.
3. Котлеты из свиной печени и сердца
Еще можно взять свиное сердце – будет очень вкусно.
Вам понадобится: 250 г свиной печени, 250 г сердца, 100 г лука, 1 яйцо, 50 г белого хлеба, 25 г муки, специи.
Приготовление: С хлеба срезать корку и произвольно нашинковать его с луком и потрошками. Пропустите все через мясорубку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте фарш и выложите ложкой в разогретое масло небольшие котлеты. Готовьте с обеих сторон.
15 быстрых рецептов паштета из свиной печени
4. Котлеты из свиной печени с овсяными хлопьями
Хлопья можно оставить как есть или измельчить дальше, но не полностью в муку.
Вам понадобится: 700 г свиной печени, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки овсянки, специи, зелень.
Приготовление: Свиную печень и лук измельчить любым доступным способом, добавить остальные ингредиенты и оставить фарш на 10-15 минут. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон, ложкой наружу.
5. Котлеты из свиной печени с морковью
По желанию добавьте к ним немного рубленой зелени или тертого сыра.
Вам понадобится: 400 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст л муки, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости. Свиную печень измельчить блендером, добавить остывшую зажарку и остальные ингредиенты, перемешать фарш. Выложите отбивные на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
6. Котлеты из свиной печени с мясом
Это определенно самые мясистые и сытные котлеты в нашей подборке.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свинины, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, зелень, мука, сухари.
Приготовление: Печень, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавьте яйца, сметану, специи и рубленую зелень. Добавьте около 50 г панировочных сухарей, пока фарш не станет густым, и оставьте на 20 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.
Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
7. Котлеты из свиной печени с рисом
Если фарш получится слишком жидким, добавьте ложку муки.
Вам понадобится: 300 г свиной печени, 1 луковица, 60 г риса, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку. Сварите рис и дайте ему остыть, нарежьте овощи и смешайте все ингредиенты.
Обратите внимание: Спаржа не всегда полезна — кому этот овощ противопоказан.
Выложите котлеты на сковороду ложкой и обжарьте с обеих сторон.8. Котлеты из свиной печени с сыром в духовке
Для этого рецепта вам понадобятся формочки для кексов.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г твердого сыра, 1 стакан овсянки, специи.
Приготовление: Овсянку измельчить в блендере, а свиную печень, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавьте специи и тертый сыр, разложите фарш по формочкам и поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Котлеты из свиной печени с квашеной капустой
Оригинальный рецепт печеночных отбивных, когда хочется чего-то новенького.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 75 г отварного риса, 3 столовые ложки измельченной квашеной капусты, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Лук и свиную печень пропустить через мясорубку. Добавьте отваренный рис, квашеную капусту, яйца и специи. Перемешиваем фарш и ложкой выкладываем котлеты на сковороду.
20 отличных рецептов шашлыка из говяжьей печени
10. Котлеты из свиной печени с грибами
Если вы используете лесные грибы, рекомендуем сначала отварить их около 20 минут.
Вам понадобится: 400 г свиной печени, 130 г грибов, 1 яйцо, 3 столовые ложки манной крупы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до мягкости и оставить как есть или пропустить через мясорубку. Свиную печень пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты и обжарить котлеты на сковороде.
11. Котлеты из свиной печени с картошкой
Картофель содержит крахмал, который делает фарш более вязким.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 200 г картофеля, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки манной крупы, специи.
Приготовление: Печень пропустить через мясорубку, картофель натереть на терке и смешать все ингредиенты. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон, выкладывая их ложкой.
12. Котлеты из свиной печени с хлебом
Вместо риса можно взять столько же других круп по вкусу.
Вам потребуется: 500 г свиной печени, 1/2 стакана риса, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Хлеб без корочки, свиную печень и лук пропустить через мясорубку. Сварите рис, дайте ему остыть и добавьте в фарш. Добавьте яйца и специи, а если фарш слишком жидкий, добавьте немного муки. Обжарьте отбивные на сковороде с обеих сторон.
15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени
13. Котлеты из свиной печени с яблоком
Для наиболее гармоничного вкуса выбирайте кислое или кисло-сладкое яблоко.
Вам потребуется: 400 г свиной печени, 150 г сала, 1 картошка, 1 яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки крахмала, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Лук и картофель натрите на мелкой терке, а яблоко – на крупной. Свиную печень с салом измельчить в блендере. Смешайте все ингредиенты и обжарьте небольшие котлетки, выкладывайте их ложкой.
14. Котлеты из свиной печени с овощами
Вы можете добавить любые мелко нарезанные овощи, в том числе замороженные смеси.
Вам понадобится: 400 г свиной печени, 120 г сала, 150 г овощной смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Свиную печень, сало и лук пропустить через мясорубку, овощи, чеснок и зелень нарезать, смешать все ингредиенты. Высыпьте фарш на сковороду и обжарьте котлеты с обеих сторон.
15. Котлеты из свиной печени с гречкой
Эти котлеты интересны еще и тем, что готовятся из жареной печени.
Вам понадобится: 300 г свиной печени, 150 г гречки, 100 г лука, 60 г моркови, 1 яйцо, специи, кукурузная мука.
Приготовление: Лук и морковь нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавьте нарезанную свиную печень и обжарьте все вместе до готовности. Дать остыть, а затем пюрировать блендером. Отдельно сварите гречку, дайте ей остыть и смешайте с фаршем, яйцами и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Котлеты из свиной печени всегда получаются очень вкусными, нежными и сытными.