В этот раз мы предлагаем приготовить куриные ножки в мультиварке во всевозможных вариациях и с самыми разными добавками

Содержание

Сложно найти более универсальный кухонный прибор, чем мультиварка. В ней можно приготовить практически все, без плиты, духовки или микроволновки. Например, в этот раз мы предлагаем приготовить куриные бедра во всех возможных вариантах и ​​с множеством добавок!

1. Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке

Самый простой рецепт на каждый день, для которого нужны только доступные продукты.

Вам понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешать соевый соус, прессованный чеснок и специи и замариновать курицу на 1 час. Поместите ножки в смазанную маслом чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

2. Куриные ножки со сливками в мультиварке

Подойдут сливки любой жирности – на ваш вкус.

Вам потребуется: 6 куриных бедрышек, 3 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешать масло, толченый чеснок и специи, натереть курицу и оставить на 10 минут. Положить ножки в мультиварку и включить режим «Жарка» на 15 минут. Влить воду и сливки и включить «Тушение» еще на 40 минут».

3. Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Эти ножки отлично сочетаются с рисом, макаронами, картофелем и любым другим гарниром.

Вам потребуется: 7 куриных бедрышек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл сметаны, 1 лавровый лист.

Приготовление: Куриные кости натереть специями, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета – ок. 10 минут. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 6-7 минут в том же режиме, периодически помешивая. Добавьте сметану и лавровый лист и включите «Тушение» на полчаса».

4. Куриные ножки с майонезом в мультиварке

Самый мягкий и ароматный, еще и с душистыми травами и травами.

Вам потребуется: 500 г куриного бедра, 2 зубчика чеснока, 50 г репчатого лука, 50 г майонеза, 4 веточки укропа, 1 веточка розмарина, 1 стакан воды, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Замариновать куриные бедра в майонезе с прессованным чесноком, специями, нарезанным укропом и розмарином примерно на 1 час. Лук мелко нарезать и обжарить 5 минут в режиме «Жарка» в смазанной маслом посуде. Добавляем к луку курицу, заливаем горячей водой и включаем «Режим «Тушение»» на 1 час.

12 хороших рецептов хрустящих куриных бедрышек в духовке

5. Куриные ножки карри в мультиварке

Любители острого могут добавить несколько щепоток перца чили.

Вам понадобится: 7 куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка карри, 1 столовая ложка майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка куркумы, соль.

Приготовление: Смешайте майонез, прессованный чеснок и все специи и маринуйте курицу около 1 часа. Смажьте чашу мультиварки маслом, положите туда ножки и включите режим «Выпечка» на 50 минут. А вот через 25 минут - ноги повернуть.

6. Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Готовое блюдо рекомендуем посыпать свежей рубленой зеленью.

Вам понадобится: 6 куриных ножек, 1 луковица, 8 картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Курицу натереть специями, лук нарезать кольцами, а картофель кубиками. Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», добавьте масло и обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки – ок. 15 минут. Добавляем нарезанный лук и картофель, и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Перемешайте блюдо через 20 минут.

7. Куриные ножки с овощами в мультиварке

Если в холодильнике есть другие овощи, они тоже подойдут.

Вам потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 2 перца, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Куриные кости натереть специями и обжарить в масле около 10 минут в режиме «Жарка», время от времени переворачивая. Добавить произвольно нарезанные овощи, влить воду, еще раз приправить блюдо и включить режим «Тушение» на 40 минут.

8. Куриные ножки с грибами в мультиварке

Мультиварка хороша тем, что любой гриб успеет в ней отлично приготовиться.

Вам потребуется: 600 г куриных бедрышек, 60 г репчатого лука, 100 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на масле около 5 минут в режиме «Жарка». Грибы измельчить, отправить туда и варить еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, сверху положить куриные бедра, посыпать все специями и залить водой. Включите «Режим отключения» на мультиварке на 2 часа.

20 лучших рецептов куриных бедрышек на сковороде

9. Куриные ножки с яблоками в мультиварке

И не просто с яблоками, а с яблоками в сливочном соусе - очень оригинально.

Вам понадобится: 600 г куриного бедра, 1 морковь, 2 яблока, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст л муки, специи.

Приготовление: Куриные бедра натереть специями и выложить в чашу мультиварки. Нарежьте произвольно морковь, лук и яблоки, добавьте мелко нарезанный чеснок и приправьте все по вкусу. Влить 250 мл воды, всыпать муку и варить 40 минут в режиме тушения. Влейте сливки и готовьте ножки еще 7-10 минут.

10. Куриные ножки с тыквой в мультиварке

Идеальный осенний рецепт. Если хотите, добавьте горсть сухофруктов.

Вам понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана бульона, 1 луковица, 400 г тыквы, 1 столовая ложка томатного пюре, по 0,5 чайной ложки паприки, кориандра, тмина и других специй, оливковое масло.

Приготовление: Смажьте миску маслом и положите в мультиварку нарезанную кубиками тыкву и нарезанный лук. Сверху положите куриные бедра. Смешайте бульон, томатное пюре и все специи, залейте блюдо и варите 1,5 часа в режиме «Тушение».

11.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Куриные ножки с медом в мультиварке

Невероятно ароматную и пикантную медовую косточку можно приготовить не только в духовке.

Вам потребуется: 8 куриных бедрышек, 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 чайной ложки куркумы и паприки, специи.

Приготовление: Смешать мелко нарезанный чеснок и все остальные ингредиенты, кроме куриных бедрышек. Замаринуйте ножки на 1 час и поместите их в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и через 20 минут переверните ножки.

12. Куриные ножки с рисовым уксусом в мультиварке

Еще один вариант маринада, после которого куриные кости буквально тают во рту.

Вам потребуется: 6 куриных бедрышек, 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешать мед, соевый соус, уксус, прессованный чеснок и специи по вкусу. Залейте этим маринадом куриные кости и оставьте на 1 час. Выложите их в смазанную маслом чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Поверните ноги через 20 минут.

15 простых рецептов куриных бедрышек с картошкой в ​​духовке

13. Куриные ножки в горчичном соусе в мультиварке

Если вы не любите слишком острый маринад, используйте сладкую или дижонскую горчицу.

Вам потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 70 мл сливок, 70 мл сухого белого вина, специи.

Приготовление: Смешайте горчицу, муку, масло и специи и натрите этой смесью куриные кости. Обжарьте их порциями в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Затем положите туда все ножки одновременно, влейте сливки с вином и включите «Тушение» на 25 минут.

14. Куриные ножки с помидорами в мультиварке

Гораздо вкуснее и полезнее любого маринада с томатным пюре или кетчупом.

Вам понадобится: 6 окорочков, 450 г помидоров, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1,5 чайной ложки горчицы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Ножки натереть специями и обжарить их на масле со всех сторон около 20 минут в режиме жарки. Добавьте нарезанный лук и перец и готовьте еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок с горчицей, перемешать и сверху выложить нарезанные помидоры. Включите «Режим выключения» на 40 минут.

15. Куриные ножки в кисло-сладком соусе в мультиварке

Беспроигрышное сочетание, к которому невозможно остаться равнодушным.

Вам потребуется: 6 окорочков, 1,5 яблока, по 1 столовой ложке обычной и дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кетчупа, 5 столовых ложек соевого соуса.

Приготовление: Очистите яблоки, крупно нарежьте и положите в чашу мультиварки вместе с куриными бедрами. Остальные ингредиенты смешать, влить туда же, все перемешать и включить «Режим «Тушение»» на 40 минут.

16. Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, просто отправьте все вместе в мультиварку.

Вам понадобится: 5 куриных бедрышек, 250 г макарон, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка карри, специи, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешать масло, измельченный чеснок и специи, натереть курицу и замариновать на 1 час. Обжарьте ножки в смазанной маслом посуде в течение 20 минут на режиме «Жарка», периодически переворачивая. Сверху положите макароны и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала все. Включите «Режим выключения» на 40 минут.

20 вкусных рецептов куриных ножек на гриле

17. Куриные ножки с орехами в мультиварке

Без сомнения, один из самых оригинальных рецептов, но при этом простой и доступный.

Вам понадобится: 8 куриных бедрышек, 100 г грецких орехов, 1 перец чили, 1 чайная ложка сока лайма, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, по 0,5 чайной ложки куркумы, прованские травы, паприка и другие специи.

Приготовление: Сок лайма смешать со специями по вкусу, натереть куриные кости и оставить на 1 час. Грецкие орехи с чили и чесноком измельчить в блендере, добавить сметану, цедру и еще специи. Смажьте этим соусом курицу, положите ее в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

18. Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Перед подачей посыпьте все рубленой зеленью и добавьте сметану – так будет еще вкуснее.

Вам понадобится: 4 куриных бедра, 200 г гречки, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натрите куриные кости специями и обжарьте их в мультиварке на сливочном масле до золотистого цвета со всех сторон в режиме «Жарка». Добавить натертую морковь, чеснок, специи и промытую гречку. Залейте все водой так, чтобы она покрывала блюдо. Готовить в режиме «Тушение» около 1 часа.

19. Куриные ножки с черносливом в мультиварке

Если вам хочется чего-то более оригинального и разнообразного – выбирайте этот рецепт.

Вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г чернослива, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 стакан бульона, зелень, специи.

Приготовление: Курицу натереть специями и оставить мариноваться на 1 час. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на масле в мультиварке в режиме жарки. Куриные кости обваляйте в муке и выложите поверх овощей, готовьте еще 10 минут в том же режиме, через равные промежутки времени переворачивая.

Смешать сметану, горчицу, томатное пюре, бульон и специи и полить блюдо. Включить «Режим Тушение» на 1 час и через полчаса добавить в мультиварку чернослив. Продолжайте готовить ножки до окончания программы, а в конце добавьте нарезанную зелень.

20. Куриные ножки с рисом в мультиварке

Подойдет любой сорт риса – он еще успеет свариться.

Вам потребуется: 700 г куриных бедрышек, 600 мл воды, 300 г риса, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Куриные кости натереть специями, выложить в чашу мультиварки, залить водой и включить «Режим «Тушение»» на полчаса. Всыпать рис, добавить лавровый лист и варить еще полчаса в том же режиме или в режиме для плова.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: В этот раз мы предлагаем приготовить куриные ножки в мультиварке во всевозможных вариациях и с самыми разными добавками.