Лепешки с начинкой можно очень вкусно приготовить в духовке по-китайски. Выпечка получается необыкновенно интересной и питательной. Потому что в центре начинки всех ждет сюрприз, который многие увидят впервые.
Это печеное изделие из теста, обычно делается круглой формы и плоского вида. А готовить можно на сковороде или в духовке. А также они могут быть с начинкой и без начинки, как хлеб.
Сегодня нас приятно удивит китайский рецепт лепешки с начинкой, приготовленный в домашних условиях. Когда вы его прочтете, то вам непременно захочется его приготовить в своем доме.
Содержание статьи:
- Лепешки с начинкой в домашних условиях, испеченные в духовке, по китайскому рецепту
Лепешки с начинкой в домашних условиях, испеченные в духовке, по китайскому рецепту
В домашних условиях выпечку можно приготовить с применением глубокой фантазии. Что и сделали китайцы.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 4 шт.
- Мука — 350 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сыр сулугуни — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление рецепта
Помидоры обдайте кипятком, чтобы легче было снять шкурку.
Осторожно зацепите шкурку пальчиками и снимите ее с помидоров.
Потом разрежьте очищенные помидоры на мелкие кубики.
Сложите нарезанные кубики в марлю, сложенную в два слоя.
Отожмите помидорный сок через марлю. Потребуется для рецепта 200 мл сока.
В миску положите просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и все перемешайте.
Еще вылейте 200 мл сока из помидор и замесите в миске тесто руками.
Закройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
Начинка:
Для ее приготовления выложите в чашку кусочки помидоров, из которых был отжат сок.
Еще добавьте нарезанный зеленый лук.
Потом натертый сок сулугуни, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Готовое тесто осадите несколько раз. Посыпьте стол мукой. Из теста создайте продолговатую круглую форму и разделите ее на 6 частей.
Каждую часть теста раскатайте в плоские круглые лепешки диаметром 15-20 см.
Выложите на тесто начинку. Из центра начинку отодвиньте и вбейте яйцо.
Таким же образом приготовьте все лепешки.
Вторым плоским кругом из теста накройте лепешки с начинкой. Края теста прижмите по кругу пальчиками и еще пройдитесь вилкой.
Всего у вас должно получиться 3 изделия из теста с начинкой.
Поверхность подготовленных изделий смажьте подсолнечным маслом или яйцом с помощью кисточки.
Выпекайте при температуре 200 градусов С в течение 20 минут.
В разрезе лепешки с начинкой виден приятный сюрприз в виде испеченного яйца.