Лучший белый баклажан

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам об одном сорте баклажан, который без сомнения можно назвать лучшим белоплодным баклажаном. Мы с мамой уже не первый год его сажаем на своём участке и очень довольны.

Лучший белый баклажан

Наши люди по-прежнему очень консервативны в своих убеждениях и до си пор настороженно относятся ко всему необычному. Это касается и разноцветных баклажан, так как сейчас их существует большое разнообразие – есть и розовые, и полосатые, и белые, и зелёные, и даже жёлтые. Но наш человек к такому не привык – «синенькие» должны быть синенькими! А зря! Потому что баклажаны с такой необычной расцветкой зачастую намного вкуснее обычных фиолетовых.

Но, вернёмся к теме нашего разговора. Этот замечательный сорт, с которым я отел вас познакомить – это баклажан Бибо F 1

Лучший белый баклажан

Бибо F1

Это раннеспелый гибрид. Очень урожайный и не прихотливый. Мы выращиваем его в открытом грунте. Кустик достигает высоты 80 – 90см. Растение полураскидистое, обладает крепкой корневой системой. Листья зелёные, среднего размера, с волнистыми краями. Цветы одиночны, фиолетового цвета, небольшого размера. Растут очень компактно. Формировать нужно в два – три стебля. Растёт довольно быстро.

По теме: Лучший способ вырастить базилик дома.

Нетребователен в уходе. Плодоносит долго и обильно.

Как и говорилось ранее данный сорт очень урожайный, экстремальные условия и перепады температуры сильно не влияют на завязываемость плодов. Не сбрасывает завязи при стрессе. На одном кусту завязывается 12 – 15 плодов одинакового размера. Устойчив ко многим заболеваниям и вредителям, но рекомендуется обработка для профилактики.

Плоды овальной или каплевидной формы, очень аккуратные и красивые, идеально белого цвета. Средний размер плода – 18см. в длину и 8см. в диаметре, массой 350 грамм . Благодаря светлой окраске не пекутся не солнце. На плодоножке имеются шипы. Плоды транспортабельные и долго хранятся.

Лучший белый баклажан

Мякоть плотная с небольшим количеством семян. Кожица мягкая, очень тонкая, не требует очистки во время готовки. Вкус – отличный, сладкий, без горечи, очень нежный. Кушать можно даже в свежем виде.

Идеально подходит для жарки, тушения, запекания в духовке и консервации.

Одним словом – это шикарный баклажан. Я сам его обожаю и вам рекомендую.

А если вы уже выращиваете его на своих огородах, то делитесь впечатлениями в комментариях!

А я желаю вам добра и хороших урожаев!

Если было полезно – ставьте лайк и подписывайтесь в раздел.

Читайте другие статьи сайта:

На вкус - точно мёд! Один из лучших розовых томатов

Очень урожайный сорт помидора со смешной формой плодов

Это лучше чем банановые ноги

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Лучший белый баклажан.