Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу рассказать вам об одном сорте баклажан, который без сомнения можно назвать лучшим белоплодным баклажаном. Мы с мамой уже не первый год его сажаем на своём участке и очень довольны.
Наши люди по-прежнему очень консервативны в своих убеждениях и до си пор настороженно относятся ко всему необычному. Это касается и разноцветных баклажан, так как сейчас их существует большое разнообразие – есть и розовые, и полосатые, и белые, и зелёные, и даже жёлтые. Но наш человек к такому не привык – «синенькие» должны быть синенькими! А зря! Потому что баклажаны с такой необычной расцветкой зачастую намного вкуснее обычных фиолетовых.
Но, вернёмся к теме нашего разговора. Этот замечательный сорт, с которым я отел вас познакомить – это баклажан Бибо F 1
Бибо F1
Это раннеспелый гибрид. Очень урожайный и не прихотливый. Мы выращиваем его в открытом грунте. Кустик достигает высоты 80 – 90см. Растение полураскидистое, обладает крепкой корневой системой. Листья зелёные, среднего размера, с волнистыми краями. Цветы одиночны, фиолетового цвета, небольшого размера. Растут очень компактно. Формировать нужно в два – три стебля. Растёт довольно быстро.
По теме: Лучший способ вырастить базилик дома.
Нетребователен в уходе. Плодоносит долго и обильно.Как и говорилось ранее данный сорт очень урожайный, экстремальные условия и перепады температуры сильно не влияют на завязываемость плодов. Не сбрасывает завязи при стрессе. На одном кусту завязывается 12 – 15 плодов одинакового размера. Устойчив ко многим заболеваниям и вредителям, но рекомендуется обработка для профилактики.
Плоды овальной или каплевидной формы, очень аккуратные и красивые, идеально белого цвета. Средний размер плода – 18см. в длину и 8см. в диаметре, массой 350 грамм . Благодаря светлой окраске не пекутся не солнце. На плодоножке имеются шипы. Плоды транспортабельные и долго хранятся.
Мякоть плотная с небольшим количеством семян. Кожица мягкая, очень тонкая, не требует очистки во время готовки. Вкус – отличный, сладкий, без горечи, очень нежный. Кушать можно даже в свежем виде.
Идеально подходит для жарки, тушения, запекания в духовке и консервации.
Одним словом – это шикарный баклажан. Я сам его обожаю и вам рекомендую.
А если вы уже выращиваете его на своих огородах, то делитесь впечатлениями в комментариях!
А я желаю вам добра и хороших урожаев!
Если было полезно – ставьте лайк и подписывайтесь в раздел.
Читайте другие статьи сайта:
На вкус - точно мёд! Один из лучших розовых томатов
Очень урожайный сорт помидора со смешной формой плодов
Это лучше чем банановые ноги
Стоит еще зайти сюда: Дача.
Источник статьи: Лучший белый баклажан.