Легкий и воздушный меренговый торт – мечта всех сладкоежек

Легкий и воздушный торт-безе – мечта всех сладкоежек. Нежный внутри и хрустящий снаружи, он сделан из взбитого белка и с добавлением сахара. Торты и рулетики безе очень популярны во французской кухне и за последнее столетие распространились по всему миру. Специально для вас мы собрали 12 простых рецептов!

1. Меренговый торт – классический рецепт

Для ягодной прослойки используйте любые, но лучше всего подойдут терпкие ягоды. Например, малина.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • для торта безе
  • 200 г яичных белков
  • 300 г сахарной пудры
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты
  • для крема
  • 300 г 33-35% сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • 380 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для прослойки
  • 250 г ягодного пюре
  • 14 г кукурузного крахмала
  • 40 г сахара
Пошаговый рецепт:
  1. В чистой и абсолютно сухой миске взбить миксером яичные белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбивайте до жестких пиков, около 10 минут.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте до однородности.
  3. С помощью кондитерского мешка и широкой круглой насадки сформировать четыре коржа и выпекать в духовке при 140-150 градусах 35-40 минут. Дайте пирогу остыть.
  4. Отправьте ингредиенты слоя в кастрюлю, перемешайте и уварите до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  5. Все ингредиенты для крема взбить миксером до пышной массы.
  6. С помощью кондитерского шприца выложите на каждый безе слой ягод и взбитых сливок. Соберите торт, украсьте теми же взбитыми сливками и охладите в холодильнике 1 час.

2. Меренговый торт с арахисом и заварным кремом

Каким бы сложным это ни выглядело, готовится этот торт на удивление просто.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • для торта безе
  • 180 г яичных белков
  • 100 г арахиса
  • 280 г сахара
  • для крема
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка какао
Пошаговый рецепт:
  1. Взбейте яичные белки в сухой миске, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда они достигнут мягких пиков, добавьте сахар, продолжая взбивать. Перемешивайте до образования густой, устойчивой массы.
  2. Обжаренный арахис измельчить в блендере, затем слегка смешать с меренгой.
  3. Используя кондитерский шприц и другую насадку, сформируйте на пергаментной бумаге две лепешки и украшения.
  4. Выпекать безе в духовке при 100 градусах 2 часа.
  5. Смешать яйца, сахар, крахмал и сливки до однородности.
  6. Переложите кусочки на плиту и прогрейте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дайте крему остыть.
  7. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сливки. Отложите часть и добавьте какао – это для украшения торта.
  8. Сформировать корж из остывших слоев безе и белого заварного крема. Украсьте его шоколадным кремом и другими начинками.
  9. Готовое слоеное тесто поместить в холодильник на 1 час.

3. Меренговый торт с бисквитом

Оригинальный маковый бисквит сочетается с кофейным кремом, не уступающим оригинальному вкусу.

Время приготовления: 5 часов.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • для торта безе
  • 6 яичных белков
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • для печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 200 г мака
  • 2 ст л молока
  • Сироп
  • 6 ст л воды
  • 4 ст л сахара
  • 2 столовые ложки коньяка
  • для крема
  • 400 г сливочного масла
  • 200мл эспрессо
  • 800 г вареного сгущенного молока
Пошаговый рецепт:
  1. Остывший белок взбить миксером в сухой емкости, постепенно увеличивая скорость.
  2. Когда масса станет пышной, то порциями добавляйте сахар. Продолжайте взбивать, пока не появятся жесткие пики.
  3. Добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту и взбивайте еще минуту.
  4. Поместите массу в кондитерский шприц, чтобы сформировать две круглые лепешки.
  5. Выпекать в духовке при 100 градусах около 2-3 часов. Дайте приготовленному пирогу остыть.
  6. Мягкое масло для печенья и половину сахарной пудры взбить до пышности. Добавить ванильный сахар и цедру.
  7. Продолжая взбивать, по одному добавить яичные желтки.
  8. Аккуратно вмешайте молоко, затем муку и мак.
  9. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой и лопаткой вмешать в тесто.
  10. Вылейте тесто в форму по диаметру коржа безе, затем поставьте бисквит в духовку на 180 градусов и выпекайте 30-40 минут. Дать остыть на решетке и разрезать пополам.
  11. Воду для сиропа довести до кипения, добавить сахар, варить до растворения, затем снова кипятить - до загустения сиропа. Дайте сиропу остыть и смешайте с коньяком. Полить печенье этим сиропом.
  12. Взбейте сливочное масло до пышности и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко. Потом - кофе.
  13. Соберите безе и бисквитные коржи в торт и украсьте взбитыми сливками.

Печеночный пирог: 15 простых и вкусных рецептов (шаг за шагом)

4. Простой меренговый торт с клубникой

Если вам нужен более простой и быстрый рецепт для начала, это он.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • для торта
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст л молока
  • 25 г очищенных фисташек
  • для безе
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • для украшения тортов
  • 200 г клубники
  • 2 веточки мяты
Пошаговый рецепт:
  1. Взбейте масло с сахаром миксером, чтобы оно стало мягче. Добавьте яйца и желтки и снова перемешайте.
  2. Добавить молоко, просеянную муку и измельченные фисташки, замесить тесто и разложить по формочкам.
  3. Белки взбиваем миксером до пиков, постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной густой консистенции.
  4. Выкладываем безе на тесто и ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
  5. Дать немного остыть, переложить на решетку и полностью остудить.
  6. Разрежьте клубнику пополам и положите сверху листья мяты.

5. Меренговый торт «Павлова»

Готовый торт украсить любыми ягодами или фруктами на ваш выбор.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • для безе
  • 200 г яичных белков
  • 350 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • для крема
  • 400 г 33-35% сливок
  • 1 стручок ванили
Пошаговый рецепт:
  1. Взбейте яичные белки комнатной температуры до пышной массы. Продолжайте взбивать, добавляя сахар и соль.
  2. Продолжайте взбивать до жестких пиков, затем в конце добавьте крахмал и уксус.
  3. Выложить безе круглой высокой лепешкой диаметром около 20 см, оставив углубление посередине для начинки.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же снизить температуру до 100 градусов и выпекать 1,5 часа.
  5. Сливки с семенами ванили или ванилином взбить до пышности. Используйте этот крем, чтобы заполнить углубления в коржах безе.
  6. Разложите ягоды, фрукты, шоколад и любые другие дополнения.

Шоколадный торт: 20 семейных рецептов

6. Меренговый торт с маскарпоне

Вместо сыра маскарпоне можно использовать другой творожный сыр для аромата.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • для торта безе
  • 5 яичных белков
  • 220 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • Для прослойки
  • 2 банана
  • для крема
  • 300 мл 33% сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
  1. Взбейте яичные белки с солью и лимонной кислотой до пышной массы. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до образования жестких пиков, около 10 минут.
  2. С помощью кондитерского мешка сделать два круглых коржа-безе и выпекать в духовке при 140 градусах 40 минут.

    Обратите внимание: Воздушный муж.

    Дайте пирогу остыть.
  3. Взбейте все ингредиенты крема до пышной массы.
  4. Смазать корж сливочным кремом, разложить кусочки банана и собрать безе. Украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1 час.

7. Меренговый торт-рулет

Рулетики из безе получаются не только вкусными, но и очень красивыми. И собрать его проще, чем классический торт.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • для безе
  • 200 г яичных белков
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 щепотки ванили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • Для прослойки
  • 180 г замороженных ягод
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Для разбрызгивателя
  • 1 горсть нарезанного миндаля
  • для крема
  • 220 г творожного сыра
  • 20 г сахарной пудры
  • 120 г 33% сливок
Пошаговый рецепт:
  1. Яичные белки долго взбиваем с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте еще 30 секунд.
  2. выложить безе коржом размером примерно 30х40 см на пергаментную бумагу.
  3. Посыпьте меренгу лепестками миндаля и запекайте в духовке при 150 градусах в течение получаса.
  4. Переверните кекс, снимите пергамент и дайте остыть.
  5. Все ингредиенты для крема перемешать и варить до загустения. Смазать торт готовым кремом.
  6. Также выкладываем ингредиенты для этого слоя и кладем сверху.
  7. Аккуратно сверните рулет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

8. Меренговый торт с карамелью

Украсьте торт растопленным шоколадом, взбитыми сливками и орехами.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • для торта безе
  • 6 яичных белков
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 150 г арахиса
  • для карамели
  • 5 ст л сахара
  • для крема
  • 400 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт:
  1. Белки взбить до пышности, постепенно добавить сахарную пудру и ускорить взбивание. Перемешивайте дальше, пока не появятся жесткие пики.
  2. Всыпьте крахмал и еще немного перемешайте.
  3. Разделите массу пополам, добавьте 50 г арахиса, перемолотого в муку, и половину.
  4. Выстелите две заготовки на пергаментную бумагу и выпекайте пирог в разогретой до 100 градусов духовке до 1,5 часов.
  5. Растопите сахар в кастрюле, не перемешивая, дайте карамели немного остыть.
  6. Желтки взбить с сахаром до пены. Смешайте молоко с ванильным сахаром, доведите до кипения и добавьте яичные желтки, постоянно помешивая. Сливки сварить до густоты и охладить.
  7. Соберите торт-безе: корж, крем, арахис, корж, крем, еще орехи и карамель.

12 самых вкусных рецептов тортов бенто

9. Меренговый торт с лимонным курдом

Сладкое безе удивительно хорошо сочетается с терпкостью лимона.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • для торта безе
  • 6 яичных белков
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • для крема
  • 300 мл 33-35% сливок
  • 70 г маскарпоне
  • лимонный творог
  • 70 мл лимонного сока
  • 1-2 ст л лимонной цедры
  • 70 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
Пошаговый рецепт:
  1. Взбейте яичные белки до пышной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков – около 10-12 минут. В середине процесса добавьте соль и лимонный сок, и, наконец, крахмал.
  2. Выложить 2-3 коржа безе на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 130 градусах 1,5-2 часа, затем дать им полностью остыть.
  3. Смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру и дайте постоять 15 минут.
  4. Процедить через ситечко и подогреть на медленном огне. Добавить масло и варить до загустения, помешивая. Тщательно охладите курдов.
  5. Отложите часть творога и взбейте эту часть с сыром маскарпоне миксером. Взбейте сливки до пышности, затем соедините эти два вещества.
  6. Каждый корж смажьте кремом и слегка смажьте оставшимся творогом. Соберите торт безе и украсьте по своему вкусу.

10. Шоколадный меренговый торт с вишней

При необходимости замените вино на безалкогольный аналогичный сироп.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • для торта безе
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 2 ст л какао
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • Для заполнения
  • 500 г вишни
  • 2 столовые ложки ликера амаретто
  • для крема
  • 200 г сметаны
  • 150 мл 35% сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 80 г шоколада
  • 3 ст л молотого миндаля
Пошаговый рецепт:
  1. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте просеянную сахарную пудру к какао-порошку и порошку корицы, слегка перемешайте и еще раз взбейте.
  2. Намазать два круглых коржа безе и выпекать при 140 градусах 1 час. Затем выключите духовку, но оставьте пирог еще на час. Дайте им полностью остыть.
  3. Удалить из вишни косточку, добавить вино и 2 ст воды, довести все до кипения, выключить огонь и дать остыть.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Взбейте сметану и сахарную пудру до пышной массы, затем смешайте с шоколадом и миндалем.
  5. Отдельно взбить сливки до пышности, затем соединить два вещества.
  6. Намазать крем кремом, положить вишенки и собрать торт. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и украсьте ягодами.

15 лучших рецептов безе

11. Меренговый торт с орехами и черносливом

Если вы хотите большой, высокий торт, просто удвойте количество начинки.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • для торта безе
  • 5 яичных белков
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Для заполнения
  • 50 г слив
  • 200 г грецких орехов
  • для крема
  • 5 яичных желтков
  • 80 г сахарной пудры
  • 0,5 столовой ложки коньяка, ликера или ароматического экстракта
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
  1. Белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавить кукурузный крахмал и снова взбить. Из этого вещества сделали два коржа и выпекали в 100-градусной духовке 1,5 часа. Дайте готовому безе остыть.
  2. Взбейте яйца с сахарной пудрой и молоком, затем доведите до кипения на медленном огне.
  3. Сливки уварить до загустения, помешивая, влить коньяк и дать крему остыть.
  4. Масло взбить до пышности, добавить заварную основу и снова взбить.
  5. Сливы отварить в кипятке 10 минут, обсушить и нарезать. Орехи прокаливают и измельчают на сухой сковороде.
  6. Смажьте торт масляным кремом, посыпьте орехами и черносливом и соберите бисквит.

12. Меренговый торт с шоколадным муссом и фруктами

Мы рекомендуем использовать темный шоколад для этого рецепта.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • для торта безе
  • 4 яичных белка
  • 130 г сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г какао
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • Для мусса
  • 200 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка коньяка по желанию
  • 20 г сахарной пудры
  • для украшения тортов
  • 1 манго
  • 2 киви
Пошаговый рецепт:
  1. Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков, добавляя в процессе сахар. Просейте какао-порошок с сахарной пудрой и крахмалом, затем взбейте белок.
  2. Из безе делаются две круглые лепешки и выпекаются в духовке при 150 градусах в течение 1 часа. Пусть успокоятся.
  3. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с мягким сливочным маслом и взбить до однородности.
  4. Добавьте яичные желтки и коньяк и снова взбейте.
  5. Как вариант, взбейте яичные белки с сахарной пудрой, а затем аккуратно лопаточкой перемешайте их с шоколадом.
  6. Поставить мусс в холодильник на полчаса.
  7. Выложите мусс поверх коржей и соберите торт. Готовый бисквитный торт украсить оставшимся муссом и кусочками фруктов.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Легкий и воздушный меренговый торт – мечта всех сладкоежек.