
Легкий и воздушный торт-безе – мечта всех сладкоежек. Нежный внутри и хрустящий снаружи, он сделан из взбитого белка и с добавлением сахара. Торты и рулетики безе очень популярны во французской кухне и за последнее столетие распространились по всему миру. Специально для вас мы собрали 12 простых рецептов!
1. Меренговый торт – классический рецепт

Для ягодной прослойки используйте любые, но лучше всего подойдут терпкие ягоды. Например, малина.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.
- для торта безе
- 200 г яичных белков
- 300 г сахарной пудры
- 45 г кукурузного крахмала
- 0,25 чайной ложки лимонной кислоты
- для крема
- 300 г 33-35% сливок
- 60 г сахарной пудры
- 380 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для прослойки
- 250 г ягодного пюре
- 14 г кукурузного крахмала
- 40 г сахара
- В чистой и абсолютно сухой миске взбить миксером яичные белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбивайте до жестких пиков, около 10 минут.
- Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте до однородности.
- С помощью кондитерского мешка и широкой круглой насадки сформировать четыре коржа и выпекать в духовке при 140-150 градусах 35-40 минут. Дайте пирогу остыть.
- Отправьте ингредиенты слоя в кастрюлю, перемешайте и уварите до загустения. Остудить до комнатной температуры.
- Все ингредиенты для крема взбить миксером до пышной массы.
- С помощью кондитерского шприца выложите на каждый безе слой ягод и взбитых сливок. Соберите торт, украсьте теми же взбитыми сливками и охладите в холодильнике 1 час.
2. Меренговый торт с арахисом и заварным кремом

Каким бы сложным это ни выглядело, готовится этот торт на удивление просто.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 6 порций.
- для торта безе
- 180 г яичных белков
- 100 г арахиса
- 280 г сахара
- для крема
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 200 мл сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка какао
- Взбейте яичные белки в сухой миске, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда они достигнут мягких пиков, добавьте сахар, продолжая взбивать. Перемешивайте до образования густой, устойчивой массы.
- Обжаренный арахис измельчить в блендере, затем слегка смешать с меренгой.
- Используя кондитерский шприц и другую насадку, сформируйте на пергаментной бумаге две лепешки и украшения.
- Выпекать безе в духовке при 100 градусах 2 часа.
- Смешать яйца, сахар, крахмал и сливки до однородности.
- Переложите кусочки на плиту и прогрейте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дайте крему остыть.
- Масло взбить миксером, постепенно добавляя сливки. Отложите часть и добавьте какао – это для украшения торта.
- Сформировать корж из остывших слоев безе и белого заварного крема. Украсьте его шоколадным кремом и другими начинками.
- Готовое слоеное тесто поместить в холодильник на 1 час.
3. Меренговый торт с бисквитом

Оригинальный маковый бисквит сочетается с кофейным кремом, не уступающим оригинальному вкусу.
Время приготовления: 5 часов.
Количество: 4 порции.
- для торта безе
- 6 яичных белков
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 щепотка лимонной кислоты
- для печенья
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 яйца
- 100 г муки
- 200 г мака
- 2 ст л молока
- Сироп
- 6 ст л воды
- 4 ст л сахара
- 2 столовые ложки коньяка
- для крема
- 400 г сливочного масла
- 200мл эспрессо
- 800 г вареного сгущенного молока
- Остывший белок взбить миксером в сухой емкости, постепенно увеличивая скорость.
- Когда масса станет пышной, то порциями добавляйте сахар. Продолжайте взбивать, пока не появятся жесткие пики.
- Добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту и взбивайте еще минуту.
- Поместите массу в кондитерский шприц, чтобы сформировать две круглые лепешки.
- Выпекать в духовке при 100 градусах около 2-3 часов. Дайте приготовленному пирогу остыть.
- Мягкое масло для печенья и половину сахарной пудры взбить до пышности. Добавить ванильный сахар и цедру.
- Продолжая взбивать, по одному добавить яичные желтки.
- Аккуратно вмешайте молоко, затем муку и мак.
- Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой и лопаткой вмешать в тесто.
- Вылейте тесто в форму по диаметру коржа безе, затем поставьте бисквит в духовку на 180 градусов и выпекайте 30-40 минут. Дать остыть на решетке и разрезать пополам.
- Воду для сиропа довести до кипения, добавить сахар, варить до растворения, затем снова кипятить - до загустения сиропа. Дайте сиропу остыть и смешайте с коньяком. Полить печенье этим сиропом.
- Взбейте сливочное масло до пышности и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко. Потом - кофе.
- Соберите безе и бисквитные коржи в торт и украсьте взбитыми сливками.
Печеночный пирог: 15 простых и вкусных рецептов (шаг за шагом)
4. Простой меренговый торт с клубникой

Если вам нужен более простой и быстрый рецепт для начала, это он.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.
- для торта
- 2 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст л молока
- 25 г очищенных фисташек
- для безе
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
- для украшения тортов
- 200 г клубники
- 2 веточки мяты
- Взбейте масло с сахаром миксером, чтобы оно стало мягче. Добавьте яйца и желтки и снова перемешайте.
- Добавить молоко, просеянную муку и измельченные фисташки, замесить тесто и разложить по формочкам.
- Белки взбиваем миксером до пиков, постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной густой консистенции.
- Выкладываем безе на тесто и ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
- Дать немного остыть, переложить на решетку и полностью остудить.
- Разрежьте клубнику пополам и положите сверху листья мяты.
5. Меренговый торт «Павлова»

Готовый торт украсить любыми ягодами или фруктами на ваш выбор.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.
- для безе
- 200 г яичных белков
- 350 г сахара
- 1 щепотка соли
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- для крема
- 400 г 33-35% сливок
- 1 стручок ванили
- Взбейте яичные белки комнатной температуры до пышной массы. Продолжайте взбивать, добавляя сахар и соль.
- Продолжайте взбивать до жестких пиков, затем в конце добавьте крахмал и уксус.
- Выложить безе круглой высокой лепешкой диаметром около 20 см, оставив углубление посередине для начинки.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же снизить температуру до 100 градусов и выпекать 1,5 часа.
- Сливки с семенами ванили или ванилином взбить до пышности. Используйте этот крем, чтобы заполнить углубления в коржах безе.
- Разложите ягоды, фрукты, шоколад и любые другие дополнения.
Шоколадный торт: 20 семейных рецептов
6. Меренговый торт с маскарпоне

Вместо сыра маскарпоне можно использовать другой творожный сыр для аромата.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.
- для торта безе
- 5 яичных белков
- 220 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка лимонной кислоты
- Для прослойки
- 2 банана
- для крема
- 300 мл 33% сливок
- 200 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- Взбейте яичные белки с солью и лимонной кислотой до пышной массы. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до образования жестких пиков, около 10 минут.
- С помощью кондитерского мешка сделать два круглых коржа-безе и выпекать в духовке при 140 градусах 40 минут.
Обратите внимание: Воздушный муж.
Дайте пирогу остыть. - Взбейте все ингредиенты крема до пышной массы.
- Смазать корж сливочным кремом, разложить кусочки банана и собрать безе. Украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1 час.
7. Меренговый торт-рулет

Рулетики из безе получаются не только вкусными, но и очень красивыми. И собрать его проще, чем классический торт.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.
- для безе
- 200 г яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- 2 щепотки ванили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 20 г кукурузного крахмала
- Для прослойки
- 180 г замороженных ягод
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Для разбрызгивателя
- 1 горсть нарезанного миндаля
- для крема
- 220 г творожного сыра
- 20 г сахарной пудры
- 120 г 33% сливок
- Яичные белки долго взбиваем с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте еще 30 секунд.
- выложить безе коржом размером примерно 30х40 см на пергаментную бумагу.
- Посыпьте меренгу лепестками миндаля и запекайте в духовке при 150 градусах в течение получаса.
- Переверните кекс, снимите пергамент и дайте остыть.
- Все ингредиенты для крема перемешать и варить до загустения. Смазать торт готовым кремом.
- Также выкладываем ингредиенты для этого слоя и кладем сверху.
- Аккуратно сверните рулет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
8. Меренговый торт с карамелью

Украсьте торт растопленным шоколадом, взбитыми сливками и орехами.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.
- для торта безе
- 6 яичных белков
- 200 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 150 г арахиса
- для карамели
- 5 ст л сахара
- для крема
- 400 мл молока
- 3 яичных желтка
- 40 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Белки взбить до пышности, постепенно добавить сахарную пудру и ускорить взбивание. Перемешивайте дальше, пока не появятся жесткие пики.
- Всыпьте крахмал и еще немного перемешайте.
- Разделите массу пополам, добавьте 50 г арахиса, перемолотого в муку, и половину.
- Выстелите две заготовки на пергаментную бумагу и выпекайте пирог в разогретой до 100 градусов духовке до 1,5 часов.
- Растопите сахар в кастрюле, не перемешивая, дайте карамели немного остыть.
- Желтки взбить с сахаром до пены. Смешайте молоко с ванильным сахаром, доведите до кипения и добавьте яичные желтки, постоянно помешивая. Сливки сварить до густоты и охладить.
- Соберите торт-безе: корж, крем, арахис, корж, крем, еще орехи и карамель.
12 самых вкусных рецептов тортов бенто
9. Меренговый торт с лимонным курдом

Сладкое безе удивительно хорошо сочетается с терпкостью лимона.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 6 порций.
- для торта безе
- 6 яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 щепотка соли
- для крема
- 300 мл 33-35% сливок
- 70 г маскарпоне
- лимонный творог
- 70 мл лимонного сока
- 1-2 ст л лимонной цедры
- 70 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- Взбейте яичные белки до пышной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков – около 10-12 минут. В середине процесса добавьте соль и лимонный сок, и, наконец, крахмал.
- Выложить 2-3 коржа безе на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 130 градусах 1,5-2 часа, затем дать им полностью остыть.
- Смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру и дайте постоять 15 минут.
- Процедить через ситечко и подогреть на медленном огне. Добавить масло и варить до загустения, помешивая. Тщательно охладите курдов.
- Отложите часть творога и взбейте эту часть с сыром маскарпоне миксером. Взбейте сливки до пышности, затем соедините эти два вещества.
- Каждый корж смажьте кремом и слегка смажьте оставшимся творогом. Соберите торт безе и украсьте по своему вкусу.
10. Шоколадный меренговый торт с вишней

При необходимости замените вино на безалкогольный аналогичный сироп.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.
- для торта безе
- 200 г сахарной пудры
- 4 яичных белка
- 2 ст л какао
- 0,5 чайной ложки корицы
- Для заполнения
- 500 г вишни
- 2 столовые ложки ликера амаретто
- для крема
- 200 г сметаны
- 150 мл 35% сливок
- 150 г сахарной пудры
- 80 г шоколада
- 3 ст л молотого миндаля
- Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте просеянную сахарную пудру к какао-порошку и порошку корицы, слегка перемешайте и еще раз взбейте.
- Намазать два круглых коржа безе и выпекать при 140 градусах 1 час. Затем выключите духовку, но оставьте пирог еще на час. Дайте им полностью остыть.
- Удалить из вишни косточку, добавить вино и 2 ст воды, довести все до кипения, выключить огонь и дать остыть.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Взбейте сметану и сахарную пудру до пышной массы, затем смешайте с шоколадом и миндалем.
- Отдельно взбить сливки до пышности, затем соединить два вещества.
- Намазать крем кремом, положить вишенки и собрать торт. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и украсьте ягодами.
15 лучших рецептов безе
11. Меренговый торт с орехами и черносливом

Если вы хотите большой, высокий торт, просто удвойте количество начинки.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 4 порции.
- для торта безе
- 5 яичных белков
- 120 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- Для заполнения
- 50 г слив
- 200 г грецких орехов
- для крема
- 5 яичных желтков
- 80 г сахарной пудры
- 0,5 столовой ложки коньяка, ликера или ароматического экстракта
- 50 мл молока
- 100 г сливочного масла
- Белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавить кукурузный крахмал и снова взбить. Из этого вещества сделали два коржа и выпекали в 100-градусной духовке 1,5 часа. Дайте готовому безе остыть.
- Взбейте яйца с сахарной пудрой и молоком, затем доведите до кипения на медленном огне.
- Сливки уварить до загустения, помешивая, влить коньяк и дать крему остыть.
- Масло взбить до пышности, добавить заварную основу и снова взбить.
- Сливы отварить в кипятке 10 минут, обсушить и нарезать. Орехи прокаливают и измельчают на сухой сковороде.
- Смажьте торт масляным кремом, посыпьте орехами и черносливом и соберите бисквит.
12. Меренговый торт с шоколадным муссом и фруктами

Мы рекомендуем использовать темный шоколад для этого рецепта.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.
- для торта безе
- 4 яичных белка
- 130 г сахара
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 50 г сахарной пудры
- 50 г какао
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Для мусса
- 200 г шоколада
- 150 г сливочного масла
- 6 яичных желтков
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка коньяка по желанию
- 20 г сахарной пудры
- для украшения тортов
- 1 манго
- 2 киви
- Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков, добавляя в процессе сахар. Просейте какао-порошок с сахарной пудрой и крахмалом, затем взбейте белок.
- Из безе делаются две круглые лепешки и выпекаются в духовке при 150 градусах в течение 1 часа. Пусть успокоятся.
- Шоколад растопить на водяной бане, соединить с мягким сливочным маслом и взбить до однородности.
- Добавьте яичные желтки и коньяк и снова взбейте.
- Как вариант, взбейте яичные белки с сахарной пудрой, а затем аккуратно лопаточкой перемешайте их с шоколадом.
- Поставить мусс в холодильник на полчаса.
- Выложите мусс поверх коржей и соберите торт. Готовый бисквитный торт украсить оставшимся муссом и кусочками фруктов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Легкий и воздушный меренговый торт – мечта всех сладкоежек.