В 1975 году Министерство сельского хозяйства Франции приняло решение развивать птицеводство и добиться международной конкурентоспособности в этом секторе.
Независимое исследование французской птицеводческой отрасли, проведенное под руководством Алена Одюбера, показало, что для достижения международного успеха необходимы совершенство, инновации и исследования.
Эта философия стала основным научным принципом Института животноводства (ISA), образованного в результате слияния птицеводства двух организаций Studler SA и INRA Magneraud (INRA-M).
стремление достичь высочайших показателей в птицеводстве, инновационные методы исследований и постоянное улучшение генетического потенциала породы привели к успеху породы ИЗА.
В результате в середине 80-х годов 20 века порода ИЗА стала мировым брендом и мировым лидером на рынке яиц с темной скорлупой. Это лидирующее положение сохраняется и по сей день.
ИСА СЕГОДНЯ
Порода IZA известна во всем мире благодаря своим исключительным показателям конверсии корма, что делает кур-несушек IZA одними из самых эффективных и прибыльных в мире.
ИЗА характеризуется наибольшим количеством яиц высшего качества на одну курицу; это надежная и универсальная порода с высокой конверсией корма; он хорошо адаптируется к различным климатическим условиям и системам содержания. Благодаря оптимальному размеру яиц, прочной скорлупе и высокой стабильности ISA идеально подходит для длительных циклов яйцекладки.
Результатом многолетнего труда французских генетиков и селекционеров, а также огромных инвестиций в научную работу стало создание курицы-несушки, обладающей превосходной сохранностью, яйценоскостью и производящей яйца высочайшего качества.
Но чтобы в полной мере реализовать все эти чрезвычайно важные качества генетического потенциала птицы, необходимо иметь некоторый опыт общения с курами-несушками, который как минимум включает в себя качественное кормление, правильную уборку и постоянное внимание к поведению птицы и окружающей ее среде.
Основная цель этой статьи — помочь птицеводам получить максимальную отдачу от своих инвестиций. А добиться этого можно, создав курицам максимально благоприятные условия.
Информация, представленная в этой статье, основана на анализе обширных исследований и производственных испытаний, проведенных и достигнутых на протяжении многих лет.
Мы хорошо знаем, что многие производители яиц уже разработали свои собственные программы содержания, которые являются результатом их собственного опыта, связанного с определенными условиями содержания, климатом, кормовой базой и рыночными условиями.
Поэтому мы просим вас использовать собственные разработки в сочетании с основными рекомендациями данной статьи.
СОТОВЫЙ КОНТЕНТ
РАСТЕТ
Информация в этой статье основана на обширных производственных испытаниях, проведенных в хороших условиях сдерживания. Его следует рассматривать только как руководство, оно не гарантирует конкретных характеристик.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 1
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 1
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 2
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 2
Наш телеграм-канал - https://t.me/PticaOpt
Птицы Птицеводство Куры-несушки Яйца Франция Сельское хозяйство Деревня Длинный пост Telegram (ссылка) 1Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Несушка ISA – французская спесь или обоснованная гордость?.