Несушка ISA – французская спесь или обоснованная гордость?

В 1975 году Министерство сельского хозяйства Франции приняло решение развивать птицеводство и добиться международной конкурентоспособности в этом секторе.

Независимое исследование французской птицеводческой отрасли, проведенное под руководством Алена Одюбера, показало, что для достижения международного успеха необходимы совершенство, инновации и исследования.

Эта философия стала основным научным принципом Института животноводства (ISA), образованного в результате слияния птицеводства двух организаций Studler SA и INRA Magneraud (INRA-M).

стремление достичь высочайших показателей в птицеводстве, инновационные методы исследований и постоянное улучшение генетического потенциала породы привели к успеху породы ИЗА.

В результате в середине 80-х годов 20 века порода ИЗА стала мировым брендом и мировым лидером на рынке яиц с темной скорлупой. Это лидирующее положение сохраняется и по сей день.

ИСА СЕГОДНЯ

Порода IZA известна во всем мире благодаря своим исключительным показателям конверсии корма, что делает кур-несушек IZA одними из самых эффективных и прибыльных в мире.

ИЗА характеризуется наибольшим количеством яиц высшего качества на одну курицу; это надежная и универсальная порода с высокой конверсией корма; он хорошо адаптируется к различным климатическим условиям и системам содержания. Благодаря оптимальному размеру яиц, прочной скорлупе и высокой стабильности ISA идеально подходит для длительных циклов яйцекладки.

Результатом многолетнего труда французских генетиков и селекционеров, а также огромных инвестиций в научную работу стало создание курицы-несушки, обладающей превосходной сохранностью, яйценоскостью и производящей яйца высочайшего качества.

Но чтобы в полной мере реализовать все эти чрезвычайно важные качества генетического потенциала птицы, необходимо иметь некоторый опыт общения с курами-несушками, который как минимум включает в себя качественное кормление, правильную уборку и постоянное внимание к поведению птицы и окружающей ее среде.

Основная цель этой статьи — помочь птицеводам получить максимальную отдачу от своих инвестиций. А добиться этого можно, создав курицам максимально благоприятные условия.

Информация, представленная в этой статье, основана на анализе обширных исследований и производственных испытаний, проведенных и достигнутых на протяжении многих лет.

Мы хорошо знаем, что многие производители яиц уже разработали свои собственные программы содержания, которые являются результатом их собственного опыта, связанного с определенными условиями содержания, климатом, кормовой базой и рыночными условиями.

Поэтому мы просим вас использовать собственные разработки в сочетании с основными рекомендациями данной статьи.

СОТОВЫЙ КОНТЕНТ

РАСТЕТ

Информация в этой статье основана на обширных производственных испытаниях, проведенных в хороших условиях сдерживания. Его следует рассматривать только как руководство, оно не гарантирует конкретных характеристик.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 1

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 1

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 2

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 2

Наш телеграм-канал - https://t.me/PticaOpt

Птицы Птицеводство Куры-несушки Яйца Франция Сельское хозяйство Деревня Длинный пост Telegram (ссылка) 1

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Несушка ISA – французская спесь или обоснованная гордость?.