Паприкаш на зиму — это обычная заготовка из овощей, в состав которой входят перцы и помидоры. Перцы лучше взять мясистые зеленых сортов, чтобы красиво выделялся контраст с красными помидорами.
Красные помидоры кладут в банки целыми, если они небольшие. А вот, если томаты больше среднего размера, то их можно разрезать на дольки.
Саму заготовку в зимний период кушают как закуску. Или удобно используется многими хозяйками в качестве добавки к борщам, супам и вторым блюдам. И еще, паприкаш подходит хорошо для диетического питания.
Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях
Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.
Необходимые продукты:
- Сладкий болгарский перец — 9 кг
- Красные помидоры -3 кг
- Зелень петрушки — 60 г
- Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли
Способ приготовления
- Зеленые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
- Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
- Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.