Приготовление десерта в домашних условиях озадачивает многих хозяек. Однако, есть один десерт, который готовится с удовольствием и без особого труда. Его знают и взрослые и дети, потому что он называется «пирожное картошка». Употреблять его с чаем или компотом из сухофруктов истинное наслаждение.
Способов приготовления такого десерта очень много. Чаще всего его делают из однородной массы бисквита или обычного печенья. Внутренний состав делают однородным с добавлением масляного крема или рома. Бывают отступления от однородности с включением кусочков сухофруктов, тертого ореха или небольшой начинки.
Обычно форма десерта бывает в виде клубней картофеля. Существуют импровизации в виде формы яблока, ежика, шишки, зайца или разной другой.
Цвет пирожного картошка внутри и снаружи обычно бывает темно-коричневым. Снаружи пирожное может быть украшено по-разному. Иногда помадками или обсыпками в виде сахарной пудры с какао.
Я предлагаю посмотреть классические рецепты и способы приготовления от народа в домашних условиях. И в тех и других случаях, важное слово «качество» будет актуальным всегда.
Содержание:- Пирожное картошка — рецепт классический из печенья
- Видео о том, как сделать пирожное картошка за 5 минут с орешками
Пирожное картошка — рецепт классический из печенья
Данный рецепт десерта совсем простой и получается невероятно вкусным.
Потребуется для теста:
- Печенье (Топленое молоко) — 500 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 250 г
Для крема:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Рецепт пирожного картошка из печенья
1. Печенье 500 г сломайте руками и поместите в чашу блендера.
Если у вас нет блендера, то измельчить печенье можно деревянной толкушкой или с помощью скалки.
2. Измельченное в порошок печенье выложите в чашку. Добавьте 5 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы какао соединилось с печеньем в однородную массу.
3. Из полученной коричневой массы отложите 2 ст.
По теме: Драцена душистая (36 фото): уход в домашних условиях за драценой Фрагранс, способы ее размножения.
л. в другую тарелку для обсыпки пирожных.4. Растопите 100 г сливочного масла и добавьте к коричневой массе из печенья и какао. Хорошо все перемешайте.
5. Затем добавьте 250 г сгущенного молока и продолжайте перемешивать ложкой. Когда молоко смешается и масса будет коричневой, перемешивание продолжайте в перчатках.
6. Когда масса будет готова, то берите ложкой одинаковые порции и формируйте продолговатые бочоночки.
7. Готовые бочоночки обваляйте в тарелке с отложенной обсыпкой. Бочоночки (картошки) выложите в тарелку. Их получилось 9 штук. Уберите их на 10 минут в холодильник.
8. Сделайте крем для украшения. Для этого выложите в миску 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте все до однородной массы.
9. Выложите приготовленный крем в кулинарный мешок с наконечником. Украсьте пирожные кремом в виде желтеньких цветочков.
10. Получилось нежное пирожное, которое просто тает во рту.
Видео о том, как сделать пирожное картошка за 5 минут с орешками
В итоге во всех предложенных рецептах приготовление пирожных под названием «картошка» не вызовет у вас особых трудностей. Остается сделать и поставить их на семейный стол.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях.