Есть очень популярный десерт, который можно приготовить быстро и устроить праздничное чаепитие. Для десерта не нужно выпекать коржи в духовке. Все процессы приготовления происходят на кухонном столе. Этот вкусный десерт называют «торт из печенья».
Когда на семейном столе стоит любой торт, сделанный своими руками, то сразу понимаешь, что в этом доме умеют готовить. И еще это символизирует тех, кого интересует технология изготовления разных изделий. А именно: пирожных, печенья, тортов.
Способов приготовления торта с печеньем есть много. При этом используется разное уже готовое печенье. Расположение печенья делают в разных комбинациях. Которые интересно рассматривать и красиво укладывать. Слои печенья промазываются кремом, сливками или сгущенным молоком. Часто присутствуют разные вкусовые и ароматические добавки.
Форма торта бывает разной. К примеру: круглой, квадратной, прямоугольной или треугольной пирамиды. Обычно такие торты называют как «торт без выпечки». В статье вы найдете несколько самых популярных рецептов с нужными рекомендациями.
Содержание:
- Торт из печенья с творогом без выпечки
- Рецепт торта без выпечки со сметаной
- Видео о том, как приготовить торт без выпечки с печеньем
Торт из печенья с творогом без выпечки
Десерт делается очень быстро и получается вкусным с нежной внутренней начинкой.
Потребуется:
- Печенье (топленое молоко) — 9 шт.
- Творог — 250 г
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванилин — 1.5 г
Для глазури:
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Для украшения — кокосовая стружка
Рецепт торта без выпечки с творогом
1. В емкость выложите 250 г творога. Насыпьте 4 ст. л. сахара и 1.5 г ванилина. Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешайте вилочкой.
Если у вас творог зернистый, то его нужно пропустить через сито. А если он мягкий, то не нужно.
2. Разложите на стол пищевую пленку. Выложите на ней 9 штук печенья в один слой. Предварительно печенье нужно обмакнуть полностью в обычное молоко.
3. На печенье выложите творожный массу и равномерно ее распределите.
4. На средний ряд печенья положите очищенный целый банан.
5. Поднимите с помощью пленки два крайних ряда печенья и сомкните их вверху. Получится домик в виде треугольника. Заверните торт из печенья в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
6. Тем временем сделайте шоколадную глазурь. В миску положите какао порошок 1 ст. л., сахар 3 ст. л., растопленное сливочное масло 50 г и молоко 2 ст. л. Все составляющие глазури хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем поставьте в микроволновку на несколько секунд для подогрева.
7. Положите собранный торт без выпечки на плоское блюдо. Облейте теплой глазурью так, чтобы она покрыла все поверхность торта. Все подтеки глазури на блюде вытрите тряпочкой, чтобы выглядело все аккуратно.
8. Обсыпьте торт в глазури кокосовой стружкой. Уберите торт на блюде в холодильник на 1-2 часа.
9. Красивый и загадочной формы торт из печенья готов к подаче.
Рецепт торта без выпечки со сметаной
Десерт со сметаной получается нежным и очень вкусным. Его часто называют торт сметанник. Делается он быстро. Тратится время только на стабилизацию сметанного крема.
Поедание торта отлично сочетается со многими ягодами. Например, с клубникой, малиной и черникой.
Потребуется для основы торта:
- Песочное шоколадное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 120 г
- Молоко — 1 ст. л.
Для крема:
- Сметана — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г (7.5 ст. л. без верха)
- Пшеничная мука — 50 г (2.5 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
- Сливочное масло — 100 г
Торт из печенья — рецепт
1.
По теме: Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа.
Приготовьте заварную основу для сметанного крема. В кастрюлю высыпьте сахар и муку. Перемешайте.2. Добавьте 2 сырых яйца. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
3. В однородную яичную массу добавьте сметану. Перемешайте хорошо лопаткой.
4. Дальше ставьте кастрюлю на небольшой огонь вариться. Постоянно помешивая лопаткой доведите массу до сгущения.
5. Как только масса начнет сгущаться, то помешивание продолжайте вручную венчиком. Огонь убавьте до минимального и доведите массу до закипания. Закипевшую массу проварите в течении 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Готовая заварная консистенция массы должна быть похожа на пудинг.
6. Снимите кастрюлю с огня и поставьте кастрюлю в чашу с холодной водой. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
7. Потом закройте остывшую массу пленкой пищевой в контакт и так оставьте в комнате.
Как приготовить основу для сметанного торта из печенья
8. Песочное шоколадное печенье сломайте на мелкие кусочки. Сложите их в чашу блендера.
9. Измельчите кусочки печенья в крошку.
10. В измельченную крошку из печенья вылейте растопленное масло 120 г. Все перемешайте до однородного состояния.
11. Затем добавьте 1 ст. л. молока и снова все перемешайте.
Готовая основа должна хорошо держать форму при сжимании в руке и при нажатии легко рассыпаться.
12. Поэтому смотрите по вашему состоянию. Возможно вам придется добавить не 1, а 2 ст. л. молока. Основа для торта готова. 1/3 часть смеси крошки отложите для обсыпки торта сверху.
Как сделать крем из сметаны
13. В емкость положите 100 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 2 ч. л. ванильного сахара. Взбивайте миксером на максимальных оборотах в течение 2-3 минут. В итоге взбитое масло должно быть светлым и воздушным.
14. Ранее приготовленную заварную основу снова перемешайте миксером.
15. Во взбитое масло добавьте сначала половину заварной основы. Взбейте миксером на больших оборотах до однородного состояния.
16. Затем положите вторую часть заварной основы. Снова перемешайте все до однородного воздушного состояния. У вас получился нежный и воздушный сметанный крем.
Торт из печенья — сборка
17. На плоскую тарелку установите кольцо для сборки торта из печенья. Дно застелите кругом из пергаментной бумаги, а бока пленкой. Всю оставшуюся крошку выкладывайте на дно формы. Разровняйте ее и сформируйте бортики. Ложкой прижмите бортики плотно к стенкам кольца. Дно основы утрамбуйте стаканом с плоским дном. Уберите кольцо с основой в холодильник на 30 минут.
18. Выложите на сделанную основу из крошки весь приготовленный сметанный крем. Разровняйте.
19. Сверху крема рассыпьте отложенную крошку. По бокам прижмите крошку в крем лопаткой. Остальной крошкой покройте всю поверхность торта.
20. Закройте кольцо пленкой и уберите торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
21. Потом уберите кольцо, снимите пленку. Нежный торт без выпечки со сметанным кремом готов для наслаждения и чаепития.
Видео о том, как приготовить торт без выпечки с печеньем
Посмотрите видео, как просто и быстро готовится потрясающе вкусный торт без духовки.
Таким образом на приготовление тортов тратится личного времени не так уж и много. Нужно только подождать, чтобы торт пропитался.
Все предлагаемые для просмотра торты достойны праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Торт из печенья — рецепт без выпечки простой и вкусный.