На первый взгляд может показаться, что блины – это что-то очень далекое от правильного питания. Но и здесь довольно много вариантов, из которых можно выбрать рецепт на свой вкус. А лучшие из них мы уже собрали в этой подборке специально для вас!
1. ПП блины на кокосовом молоке и рисовой муке
Один из самых популярных и универсальных рецептов.
Вам понадобится: 2 яйца, 200 мл кокосового молока, 200 мл воды, заменитель сахара, 1,5 ст л кокосового масла, 200 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбить с сахарозаменителем по вкусу. Влейте воду и кокосовое молоко, перемешайте, а затем постепенно добавляйте рисовую муку с разрыхлителем. Оставьте тесто на 10 минут, влейте ложку кокосового масла и жарьте тонкие блинчики на сковороде, слегка смазанной остатками масла с обеих сторон.
2. Гречневые ПП блины
Такие блины не подходят для заворачивания начинки, но вкусны с медом или другими добавками.
Вам понадобится: 100 г гречневой муки, 200 мл молока, 0,5 ч л соды, 3 ст л растительного масла, 1 яйцо, подсластитель, соль.
Приготовление: Смешать сухие ингредиенты, влить молоко, добавить яйцо и замесить венчиком тесто до однородности. Жарим тонкие блины на сухой сковороде с обеих сторон.
3. ПП блины без яиц
В качестве подсластителя здесь лучше использовать жидкую стевию.
Вам понадобится: 250 г рисовой муки, по 0,5 ч л соли и соды, 2 г ванилина, 500 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла, подсластитель.
Приготовление: Смешайте воду, масло, подсластитель и соль. Добавьте рисовую муку, соду и ванилин и перемешайте венчиком до однородного теста. Жарим тонкие блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Дрожжевые оладьи: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
4. Творожные ПП блины
В зависимости от количества подсластителя блины могут быть сладкими или несладкими.
Вам понадобится: 100 г творога, 400 мл молока, 100 мл кипятка, 2 яйца, 25 г кукурузного крахмала, 130 г рисовой муки, 3 столовые ложки кокосового масла, 0,3 чайной ложки соды, подсластитель и соль.
Приготовление: Взбейте в блендере творог, яйцо, соль и подсластитель. Добавляем молоко, соду и крахмал, перемешиваем и постепенно добавляем рисовую муку. Затем вливаем кипяток и в завершение – кокосовое масло. Жарим сырники так же, как и обычные тонкие блинчики.
5. Овсяные ПП блины
Еще они очень сытные из-за овсянки!
Вам понадобится: 250 мл молока, 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, подсластитель.
Приготовление: Взбейте венчиком молоко и яйца, постепенно добавляйте овсяные хлопья и соль. Перемешайте до однородности и оставьте тесто на 10 минут. Налейте оливковое масло и, возможно, немного воды. Жарим тонкие блинчики с обеих сторон как обычно.
6. Шпинатные ПП блины
В них очень хорошо заворачивается оригинальная начинка, как у лосося.
Вам понадобится: 30 г замороженного шпината, 30 г творога, 2 яйца, 5 г псиллиума, 1 чайная ложка растительного масла, соль.
Приготовление: Взбейте все ингредиенты блендером и дайте тесту отдохнуть около 5-7 минут. Добавьте воды, если она станет слишком густой. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
20 самых простых рецептов теста для блинов
7. ПП блины на кукурузной муке
Если хотите, добавьте немного сахара или подсластителя по вкусу.
Вам понадобится: 1/2 стакана кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Приготовление: Яйца взбить с молоком и солью. Постепенно добавьте кукурузную муку и, наконец, растительное масло. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
8.
Обратите внимание: Делимся лучшими рецептами пшенной каши с тыквой в мультиварке.
ПП блины из зеленой гречкиПолностью веганский и безглютеновый рецепт ПП-блинов без молока и яиц.
Вам понадобится: 200 мл растительного молока, 2 стакана зеленой гречки, 4 столовые ложки рисовой муки, 1 чайная ложка соды, заменитель сахара.
Приготовление: Промытую зеленую гречку предварительно замочите на ночь, а затем взбейте в блендере со всеми остальными ингредиентами. У вас получится стандартное красивое тесто. Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.
9. Кабачковые ПП блины
Готовые блины подавайте со сметаной и зеленью – будет очень вкусно.
Вам понадобится: 300 г кабачков, 2 яйца, 150 мл молока, 3-4 столовые ложки муки грубого помола, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 веточки зелени, специи, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Кабачки натереть на терке, слегка отжать и взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, нарезанную зелень и, наконец, сливочное масло. Жарим тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон на среднем огне.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
10. Заварные ПП блины на кефире
Чтобы в блинах было как можно меньше калорий, берите обезжиренный кефир.
Вам понадобится: 100 г муки грубого помола, 300 мл кефира, 50 мл кипятка, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, заменитель сахара.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилью венчиком. Кефир смешать с разрыхлителем и соединить обе массы. Влейте в кипящую воду, помешивая. Постепенно добавляйте муку, оставьте тесто на полчаса и еще раз перемешайте. Жарим блины так же, как и обычные блины.
11. Ореховые ПП блины
Очень необычный вкус при всей простоте приготовления.
Вам понадобится: 200 мл орехового молока, 2 яйца, заменитель сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 65 г цельнозерновой муки, 30 г грецких орехов, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Грецкие орехи измельчить в муку. Смешайте сухие ингредиенты и отдельно взбейте яйца с молоком. Соедините обе массы и замесите однородное тесто. В конце добавьте масло и обжарьте блины на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
12. Шоколадные ПП блины
Эти блинчики хорошо сочетаются со сливочным сыром, фруктами и ягодами.
Вам понадобится: 2 яйца, 80 г овсянки, 5 г разрыхлителя, 10 г какао, 40 мл йогурта или сметаны.
Приготовление: Овсянку измельчить в блендере. Взбейте все ингредиенты до однородной массы и обжарьте блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
12 бесподобных рецептов блинов из кабачков
13. Банановые ПП блины
Вместо обычного молока можно использовать любое растительное.
Вам понадобится: 2 банана, 2 яйца, 300 мл молока, 130 г рисовой муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Приготовление: Взбейте бананы с яйцами в блендере. Добавьте остальные ингредиенты, равномерно перемешайте тесто и обжарьте блины на разогретой сковороде обычным способом.
14. ПП блины с медом
Молоко для этого рецепта необходимо слегка подогреть, чтобы мед растворился.
Вам понадобится: 100 г цельнозерновой муки, 2 столовые ложки меда, 0,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, 300 мл молока, 5 г кокосового масла, соль.
Приготовление: Смешать молоко, яйца, мед и соль. Добавьте сухие ингредиенты и оставьте тесто на 15 минут. Добавьте растопленное кокосовое масло и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
15. Кето-блины на миндальной муке
Хорош не только на диете, но и просто – когда хочется чего-то новенького.
Вам понадобится: 10 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 3 г псиллиума, 1 г соли, 5 г эритрола, 60 мл сливок 20% жирности, 10 г миндальной муки, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбейте блендером яйца, сливки, ванилин, подсластитель и соль. Добавьте миндальную муку и псиллиум, перемешайте и оставьте тесто на 5 минут. Тонкие блинчики обжарьте на топленом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Делимся 15 простыми и вкусными рецептами ПП блинов.