Когда наступает семейный праздник или международный, то я думаю про меню стола и обыгрываю праздничный рецепт. А именно: какая будет закуска, горячее второе блюдо, что я подам на гарнир и на десерт.
Закуска с селедочкой или красивые канапе с разными бутербродами — отличное украшение праздничного стола. Всем присутствующим хочется приготовить очень вкусное мясное блюдо или ароматную рыбку.
Меню можно составить в нескольких вариантах, еще раз все обдумать и сделать выбор. В итоге, красиво убранный стол, вкусная еда, домашняя семейная обстановка доставляют удовольствие. А каждый праздничный рецепт позволяет на время забыть все житейские заботы.
Содержание:
Закуска
- Праздничный рецепт закуски с красной рыбой
- Печеночные блинчики с начинкой
Вторые блюда
- Праздничное блюдо из свинины
Праздничный рецепт закуски с красной рыбой
Посмотрите вкусную закуску, которая даже прекрасно заменит салат.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 г
- Яйца вареные — 2-3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Багет — 1-2 шт.
Как приготовить бутерброд с красной рыбой
1. Помойте и обсушите свежие огурцы. Очистите вареные яйца от скорлупы. Уберите обертку от плавленного сырка.
2. Огурец натрите на крупной терке.
3. Слабосоленую семгу очистите от кожуры, чтобы нарезать тоненькими полосками.
4. Плавленный сырок положите на 30 минут в морозильную камеру, чтобы он хорошо скользил по терке. Натрите сыр на средней терке.
5. Натрите вареные яйца на средней терке.
6. Смешайте натертые сыр с яйцами, добавив майонез. Намазка готова.
6. Багет нарежьте кольцами, чтобы уложить сверху яично-сырную смесь.
7. Натертым огурчиком (без жидкости) покройте белковую смесь, а сверху положите полоски красной рыбы.

Закуска с красной рыбой прекрасно украсит праздничный стол.
Печеночные блинчики с начинкой
Гости просто обожают такую закуску с рулетиками из печеночных блинчиков да еще и с начинкой.
Продукты на блины:
- Печень куриная — 500 г
- Мука — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — 4-5 ст. л.
- Соль — 0.5-1 ч. л. (или по вкусу)
Для начинки:
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Укроп, петрушка — по 20 г
- Помидоры черри — 100 г
- Маринованный огурец — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 150 г
Рецепт приготовления печеночных блинов с начинкой
1. Куриную печень измельчите в блендере.
2. В миске смешайте венчиком: измельченную куриную печень, яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло.
3. Затем добавьте молоко, все смешайте и частями добавляйте просеянную муку, чтобы замешать однородное тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
4. Пока отдыхает тесто сделайте начинку. Для приготовления начинки нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте сначала лук до мягкости , а потом добавьте морковь, чтобы жарить вместе еще 10 минут.
5. Выложите в чашку обжаренные морковь с луком, майонез и нарезанную зелень. Перемешайте, добавив измельченные зубчики чеснока.
6. Выпекайте печеночные блинчики на сковороде без масла, потому что оно уже в тесте есть. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до готовности.
7. Первый вариант начинки будет следующим. На блинчик распределите приготовленную начинку и положите с краю две узких полоски маринованного огурчика. Край блина начинайте скручивать в трубочку со стороны огурчика.
8. Разрежьте скрученную трубочку с начинкой в середине наискосок. Уложите разрезанные части на блюдо — это будет первый вариант закуски.
9. Второй праздничный рецепт отличается от первого следующими этапами. Возьмите блинчик, также намажьте начинкой и сразу же скрутите его в трубочку. Потом разрежьте ее на 4 части.
10. Далее на половинку помидорки черри с разрезанной стороны воткните шпажку, чтобы другим концом соединить ее чере веточку петрушки с частью блинчика.
Уложите оба варианта закуски на блюдо и поставьте на праздничный стол.
Праздничное блюдо из свинины
Ингредиенты:
- Свиная корейка (не вырезка) — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Огурцы небольшие маринованные — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления мяса свинины в духовке
1. Корейку свинины толщиной не менее 1 см отбейте молоточком и посолите с обеих сторон.
2. Мягкое сливочное масло смешайте с нарезанной зеленью укропа и натертым чесноком, чтобы намазать на отбитое мясо свинины.
3. С края мяса положите натертый маринованный огурчик, а сверху щепотку натертого сыра. Скрутите в трубочку, подворачивая края, чтобы начинка не вытекла при запекании.
4. Концы скрученного рулетика закрепите деревянной шпажкой.
5. Подготовленные мясные рулеты обмакните в муке или в сухарях, чтобы обжарить их со всех сторон на сковороде.
6. В форму для запекания выложите ровным слоем нарезанный полукольцами лук. Сверху лука положите все обжаренные мясные рулетики. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут для запекания при температуре 180-190 градусах С.
7. Достаньте форму из духовки, уберите фольгу, чтобы обсыпать мясо натертым сыром.
8. Снова поставьте мясо в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр и стал красивой сливочной корочкой.
Подавайте блюдо горячим с выбранным гарниром.