Рассказываем 20 вкуснейших рецептов, как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму в домашних условиях

Содержание

Рассказываем 20 вкуснейших рецептов, как приготовить салат Анкель Бен из кабачков на зиму в домашних условиях! С ним легко справится любая хозяйка, а домочадцы и гости точно будут в восторге!

1. Салат «Анкл бенс» из кабачков и моркови

Можно взять готовый томатный сок или сварить его самостоятельно.

Вам потребуется: 2 кг кабачков, 800 г моркови, 500 г лука, 10 горошин черного перца, 4 горошины универсального назначения, 1 л томатного сока, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 120 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: В глубокой кастрюле обжарить на масле нарезанный лук и морковь. Добавить томатный сок, специи, сахар, соль и варить 5 минут. Добавить нарезанные кабачки и варить 30 минут на медленном огне. Влейте уксус и выключите огонь через 1 минуту. Кипящий салат поместите в стакан, закатайте и укутайте теплым одеялом.

2. Овощной салат «Анкл бенс» на зиму

Варить в кастрюле или глубокой кастрюле.

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г томатного пюре, 40 мл растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 250 мл воды.

Приготовление: Нарезать кабачки, помидоры, очищенный лук и перец. Морковь натереть на крупной терке. Обжарьте лук в масле до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Добавьте паприку и жарьте 10 минут, часто помешивая. Добавить помидоры, кабачки, сахар, соль и воду, смешанную с томатным пюре. Накрываем крышкой и тушим салат еще 30 минут на минимальном огне. Влейте уксус, разложите дядю Банс по стерилизованным банкам и закатайте.

3. Кабачковый салат «Анкл бенс»

Один из популярных и классических рецептов.

Вам потребуется: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 800 г моркови, 800 г лука, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 лавровых листа, 4 стручка зеленого горошка, 1/2 стакана уксуса, 80 мл растительного масла, г сахара, 100 г соли.

Приготовление: Нарезать кабачки, морковь, помидоры, очищенный перец и лук. Лук и морковь обжарить на масле 5 минут. Добавьте специи, паприку и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры, сахар и соль. Варить на слабом огне 10 минут и добавить кабачки. Готовьте заготовку еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Залить уксусом, разложить салат по подготовленным банкам и закатать.

4. Кабачковый салат «Анкл бенс» с чесноком и базиликом

Этот салат является прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, рыбы или мяса.

Вам потребуется: 1,5 кг кабачков, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 3 веточки базилика, 10 горошков черного перца, 3 стручка зеленого горошка, 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки овощей масла, 100 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарезанный лук слегка обжарить на масле. Добавить натертую морковь, специи и готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные помидоры и кабачки. Накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне 20 минут. Добавить сахар, соль, мелко нарезанный чеснок и базилик. Все вместе прокипятить 15 минут, влить уксус и сразу снять с огня. Наполнить подготовленные стаканы, закатать салат и оставить в тепле на сутки.

12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму

5. Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и чеснока

Обязательно снимите с кабачков жесткую кожицу!

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 60 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 180 г сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Лук и морковь обжарить на масле, добавить сладкую паприку, кабачки и томатный соус. Тушить 15 минут, добавить через пресс сахар, соль и чеснок. Варите Unkle Bance еще 20 минут на медленном огне, добавьте уксус и перемешайте. Разложить салат по стаканам, закатать и перевернуть вверх дном.

6. Салат «Анкл бенс» из кабачков без уксуса

Овощи нарежьте некрупными кусочками примерно одинакового размера.

Вам потребуется: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг перцев, 500 г моркови, 400 г лука, 60 мл растительного масла, полстакана сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарезанные лук и морковь слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные кабачки, помидоры и перец. Добавить сахар, соль и варить 10 минут. Разложите салат по банкам, стерилизуйте их 15 минут и закатайте.

7. Салат «Анкл бенс» из кабачков с лимонной кислотой

Лимонная кислота отлично справляется с ролью консерванта во всех заготовках на зиму.

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 2 кг помидоров, 400 г моркови, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 1 ч ложка молотой паприки, 0,5 ч ложки молотого кориандра, 0,5 ч ложки душицы, 50 мл растительного масла, 1 ч ложка лимонной кислоты, 120 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Нарезать кабачки, помидоры и очистить лук. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на масле, добавить помидоры, измельченный чеснок, специи и тушить 20 минут на медленном огне. Всыпать кабачки, сахар, соль и лимонную кислоту. Через 15 минут разложите по стерилизованным банкам и закатайте салат.

8. Пикантный салат «Анкл бенс» на зиму

Пара стаканов такой консервации точно не будет лишней!

Вам потребуется: 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 300 г лука, 1/2 головки чеснока, 2 столовые ложки сухой аджики, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 ложка молотой паприки, 60 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Слегка обжарить нарезанный лук с морковью на масле. Добавьте специи, нарезанный перец, помидоры и готовьте 10 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, мелко нарезанный чеснок, сахар и соль. Накройте крышкой, затем 30 минут и влейте уксус. Разложить «Ункле банс» в стерилизованные банки, закатать и оставить на сутки в теплом месте.

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

9. Сладкий салат «Анкл бенс» с кабачками

Если нет соковыжималки, пропустите помидоры через мясорубку и просушите через сито.

Вам потребуется: 2 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотой паприки, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 200 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Кабачки и репчатый лук нарезать, помидоры пропустить через соковыжималку. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить томатный сок, сахар, соль, специи и тушки 20 минут. Добавьте кабачки, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут. Влить уксус, поставить в стакан и закатать салат крышкой.

10. Салат «Анкл бенс» из кабачков, баклажанов, сладкого перца и помидоров

При желании уксус замените таким же количеством лимонного сока.

Вам потребуется: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг перцев, 1 кг помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 60 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 200 г г сахара, 140 г соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки, баклажаны и очищенную луковицу, натрите морковь. Помидоры, чеснок и очищенный перец пропустить через мясорубку. Лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле, добавить заготовку с помидорами, сахаром, солью и томи на 20 минут. Добавьте кабачки и баклажаны, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Влейте уксус и снимите с огня через 1 минуту. Разложите теплый салат по бокалам и закатайте.

11.

Обратите внимание: Драцена душистая (36 фото): уход в домашних условиях за драценой Фрагранс, способы ее размножения.

Салат «Анкл бенс» из кабачков, сладкого перца и шампиньонов

Таким же образом можно приготовить и с любым другим грибом по вашему вкусу.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг грибов, 1 кг сладкого перца, 500 помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 4 гороха, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого паприки, 0,5 ч ложки молотого кориандра, 1 ч ложка лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 140 г сахара, 120 г соли.

Приготовление: Нарезать кабачки, грибы, помидоры, очистить лук и сладкий перец, натереть на терке морковь. Лук и морковь обжарить на масле 3-5 минут, добавить специи и грибы и готовить, пока не испарится вся влага. Добавить сладкий перец, помидоры и кабачки. Добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Прокипятить 5 минут, переложить в стакан и стерилизовать 15 минут. Закатайте Дядьку Банса, переверните коробки вверх дном и заверните их в толстое одеяло на сутки.

12. Кабачковый салат «Анкл бенс» с чесноком, хреном и острым перцем

Этот салат очень острый!

Вам потребуется: 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г моркови, 4 средних луковицы, 100 г чеснока, 100 г корня хрена, 1 стручок перца, 50 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 120 г сахара, 3 ч л соли.

Приготовление: Нарезать тыкву, очистить лук и перец, натереть морковь. Пропустите через мясорубку помидоры, перец, очищенный чеснок и корень хрена. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь, паприку и тушить 10 минут. Засыпать заготовку помидорами, сахаром и солью и тушить еще 15 минут. Добавьте кабачки и готовьте под крышкой 30 минут. Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Наполнить стерилизованные банки теплым салатом, закатать и перевернуть вверх дном.

Салат «Юрча» из кабачков на зиму: 10 быстрых рецептов

13. Салат из кабачков «Анкл бенс» без обжарки

Диетический вариант популярной заготовки.

Вам потребуется: 1,5 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 6 горошин черного перца, 4 горошины универсального, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 500 мл томатного сока, 3 столовые ложки уксуса, 50 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Цуккини, морковь и очищенный лук - нарезать и перемешать. Добавить сахар, соль и специи. Накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа. Затем отварить овощную заготовку, добавить томатный соус и варить 30 минут на медленном огне. Влить уксус, затем еще 1 минуту и ​​разложить в подготовленную емкость. Салат закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки в теплом месте.

14. Салат «Анкл бенс» из кабачков с яблоками

Невероятно вкусно с зелеными яблоками!

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 500 г яблок, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 80 г сахара, 50 г соли, 200 мл воды.

Приготовление: Кабачки, яблоки и очищенный лук нарезать, морковь натереть на терке. В глубокой кастрюле обжарить на масле до прозрачности лук, добавить морковь и жарить еще 5 минут. Добавить кабачки, яблоки, соль, сахар и томатное пюре, смешанное с водой. Все вместе проварить 20 минут, залить уксусом и закатать на зиму дядя Банс.

15. Салат «Анкл бенс» из кабачков с острым перцем

Отрегулируйте приправу на свой вкус.

Вам потребуется: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1 стручок перца, 0,5 ч.л смеси перцев горошком, 0,5 ч.л молотого кориандра, 2 лавровых листа, 50 мл растительного масла, 60 мл уксуса, полстакана сахара, 3 столовые ложки соли.

Приготовление: Кабачки нарезать, помидоры, перец и очищенный лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на масле. Добавить специи, сахар, соль и острый перец. Варить 10 минут, добавить кабачки и варить салат еще 20 минут на минимальном огне. Залейте уксусом, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

16. Салат «Анкл бенс» из кабачков с фасолью

В зависимости от сорта фасоли время приготовления может незначительно отличаться.

Вам понадобится: 2 кг кабачка, 300 г сухой фасоли, 500 г моркови, 500 г лука репчатого, 0,5 чайной ложки молотой кинзы, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 3 лавровых листа, 4 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки масла, 100 мл яблочного уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Фасоль замочить на 4 часа, промыть, залить свежей водой и варить 30 минут. В глубокой кастрюле обжарить на масле нарезанный лук с морковью, добавить нарезанные кабачки, отварную фасоль, специи и варить 15 минут. Добавить томатное пюре, сахар, соль и тушь на 30 минут. Залейте уксусом, разложите Дядю Банса по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму

17. Салат «Анкл бенс» из кабачков, баклажанов и вяленых помидоров

Оригинально и очень просто. Абсолютно никто не останется равнодушным!

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг паприки, 200 г вяленых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 8 горошин черного перца, 4 горошины универсального назначения, 2 лавровых листа, 500 мл томатного соуса, 3 шт л растительного масла, 3 ст л уксуса, 120 г сахара, 90 г соли.

Приготовление: Баклажаны нарезать и замочить на 20 минут в подсоленной воде. Натереть морковь и нарезать кабачки, вяленые помидоры, очищенный лук и перец. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета, добавить паприку и жарить 10 минут. Добавьте баклажаны, кабачки, вяленые помидоры и продолжайте готовить 20 минут, часто помешивая. Добавить специи, томатный соус, сахар и соль. Уменьшите огонь и дайте Unkle Benz кипеть еще 20 минут под крышкой. Влейте уксус, положите в стакан и закатайте.

18. Кабачковый салат «Анкл бенс» с помидорами, зеленью и чесноком

Добавьте несколько видов зелени, чтобы вкус салата стал еще насыщеннее.

Вам потребуется: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 400 г моркови, 3 средние луковицы, 50 г чеснока, 50 г овощей, 5 стручков черного перца, 3 горошины универсального назначения, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 90 г соли.

Приготовление: Подготовить и нарезать все овощи с зеленью. Лук и морковь обжарить на масле в глубокой кастрюле, добавить помидоры, специи, сахар, соль и шелуху 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки, зелень, измельченный чеснок и готовьте еще 20 минут. Влить уксус, варить 1 минуту и ​​выключить огонь. Наполнить стерилизованные банки теплым салатом и закатать на зиму.

19. Салат из кабачков с имбирем «Анкл бенс»

Во время приготовления включите вытяжку на максимум и откройте окно.

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г лука, 100 г корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки, помидоры, очищенный перец и лук. Натереть морковь и имбирь. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь, перец и жарить 10 минут. Всыпать через пресс имбирь, сахар, соль и чеснок. Через 10 минут положите помидоры, кабачки и тушку под крышку еще на 20 минут. Вей уксуса, перемешай и закрой салат в подготовленные стаканы.

20. Салат «Анкл бенс» с кабачками и рисом

Следите, чтобы рис не превратился в кашу.

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг перца, 300 г моркови, 300 г лука, 1,5 стакана риса, 60 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 120 г сахара, 100 г г соли, 1 л воды.

Приготовление: Подготовить и нарезать все овощи. Рис засыпать в кипящую воду, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь обжарить на масле, добавить перец и помидоры и тушить еще 10 минут. Добавить сахар, соль, кабачки и рис. Накройте крышкой и дайте Unkle Benz покипеть на медленном огне 20 минут. Добавьте уксус, снимите с огня и перелейте в стакан. Закатать салат, перевернуть банки вверх дном и плотно укутать.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Рассказываем 20 вкуснейших рецептов, как приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму в домашних условиях.