Сосиски, запеченные в тесте, — это универсальная и очень удобная закуска. По форме и способу употребления они напоминают пирожки, но с сочной начинкой внутри. Такая выпечка станет отличным перекусом для школьников, выручит в дороге, когда внезапно захочется есть, и идеально подойдет для пикника на природе.

Приготовить сосиски в тесте — это просто и даже увлекательно. Вы можете экспериментировать с разными видами теста: дрожжевым, бездрожжевым или слоеным. Классический способ приготовления — запекание в духовке, но не менее вкусными они получаются, если их обжарить на сковороде. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами, которые помогут вам приготовить идеальное домашнее тесто и красиво завернуть в него сосиску. Немного фантазии — и вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры, например, в виде цветов или плетеных косичек.
Содержание
- Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
- Рецепт сосисок в тесте, жаренных на сковороде (видео)
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Этот рецепт гарантирует вам невероятно вкусную, мягкую и сытную выпечку. Сочная сосиска внутри выполняет роль начинки, а ароматное тесто вокруг нее создает идеальный баланс.

Видео-рецепт: https://youtu.be/6bWfwZP4ARw
Ингредиенты
Для опары:
- Молоко или вода — 250 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Сухие дрожжи — 6 г (или свежие прессованные — 18 г)
Для теста:
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Пшеничная мука — около 400 г
Для начинки:
- Сосиски — 12-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Приготовление опары. В глубокую миску налейте теплое молоко (или воду). Добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте до растворения. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы опара «ожила» и начала пузыриться.

Шаг 2. Замес теста. В готовую опару добавьте соль и растительное масло. Просеянную муку вводите постепенно, сначала перемешивая ложкой в миске, а затем вымешивая тесто руками на присыпанной мукой столешнице. Месите около 5-6 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь.

Шаг 3. Подъем теста. Смажьте чистую миску растительным маслом, поместите в нее тесто, сформировав шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме примерно вдвое.


Шаг 4. Формирование заготовок. Обомните подошедшее тесто и разделите его на 15 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» 15 минут.

Как красиво завернуть сосиску в тесто
Шаг 5. Присыпьте стол мукой. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в длинный тонкий жгут.

Шаг 6. Аккуратно оберните этим жгутом сосиску по спирали, начиная с одного конца. Таким же образом подготовьте все остальные сосиски.

Шаг 7. Расстойка и выпечка. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте каждую заготовку смесью яичного желтка и столовой ложки молока — это придаст выпечке красивый золотистый цвет.


Шаг 8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до румяной корочки.

Шаг 9. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к столу. Ароматные, золотистые сосиски в тесте готовы!
Рецепт сосисок в тесте, жаренных на сковороде (видео)
Этот рецепт — настоящая палочка-выпалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное очень быстро. Тесто готовится на кефире или молоке с добавлением разрыхлителя, поэтому не требует времени на подъем.
Ингредиенты (на 7 сосисок):
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100-120 г
- Молоко или кефир — 100 мл
- Сода — 0.5 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком)
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Сосиски на шпажках обмакивают в жидкое тесто (по консистенции напоминающее тесто для оладий) и обжаривают в разогретом масле до хрустящей корочки. Получается невероятно аппетитно!
Как видите, приготовить сосиски в тесте в домашних условиях совсем несложно. Тесто по этим рецептам всегда получается воздушным и мягким, а аппетитный золотистый вид готовой выпечки не оставит равнодушным никого.
По теме: Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками.