Сосиски в тесте: простые и вкусные рецепты для любого случая

Сосиски, запеченные в тесте, — это универсальная и очень удобная закуска. По форме и способу употребления они напоминают пирожки, но с сочной начинкой внутри. Такая выпечка станет отличным перекусом для школьников, выручит в дороге, когда внезапно захочется есть, и идеально подойдет для пикника на природе.

Готовые сосиски в тесте на тарелке

Приготовить сосиски в тесте — это просто и даже увлекательно. Вы можете экспериментировать с разными видами теста: дрожжевым, бездрожжевым или слоеным. Классический способ приготовления — запекание в духовке, но не менее вкусными они получаются, если их обжарить на сковороде. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами, которые помогут вам приготовить идеальное домашнее тесто и красиво завернуть в него сосиску. Немного фантазии — и вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры, например, в виде цветов или плетеных косичек.

Содержание

  • Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
  • Рецепт сосисок в тесте, жаренных на сковороде (видео)

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Этот рецепт гарантирует вам невероятно вкусную, мягкую и сытную выпечку. Сочная сосиска внутри выполняет роль начинки, а ароматное тесто вокруг нее создает идеальный баланс.

Приготовление сосисок в дрожжевом тесте

Видео-рецепт: https://youtu.be/6bWfwZP4ARw

Ингредиенты

Для опары:

  • Молоко или вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 6 г (или свежие прессованные — 18 г)

Для теста:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — около 400 г

Для начинки:

  • Сосиски — 12-15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Приготовление опары. В глубокую миску налейте теплое молоко (или воду). Добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте до растворения. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы опара «ожила» и начала пузыриться.

Приготовление опары для теста

Шаг 2. Замес теста. В готовую опару добавьте соль и растительное масло. Просеянную муку вводите постепенно, сначала перемешивая ложкой в миске, а затем вымешивая тесто руками на присыпанной мукой столешнице. Месите около 5-6 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь.

Замес теста

Шаг 3. Подъем теста. Смажьте чистую миску растительным маслом, поместите в нее тесто, сформировав шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме примерно вдвое.

Тесто в миске для подъема
Подошедшее тесто

Шаг 4. Формирование заготовок. Обомните подошедшее тесто и разделите его на 15 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» 15 минут.

Разделение теста на части

Как красиво завернуть сосиску в тесто

Шаг 5. Присыпьте стол мукой. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в длинный тонкий жгут.

Раскатывание теста в жгут

Шаг 6. Аккуратно оберните этим жгутом сосиску по спирали, начиная с одного конца. Таким же образом подготовьте все остальные сосиски.

Сосиска, обернутая тестом

Шаг 7. Расстойка и выпечка. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте каждую заготовку смесью яичного желтка и столовой ложки молока — это придаст выпечке красивый золотистый цвет.

Заготовки на противне
Смазывание заготовок желтком

Шаг 8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до румяной корочки.

Готовые сосиски в тесте

Шаг 9. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к столу. Ароматные, золотистые сосиски в тесте готовы!

Рецепт сосисок в тесте, жаренных на сковороде (видео)

Этот рецепт — настоящая палочка-выпалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное очень быстро. Тесто готовится на кефире или молоке с добавлением разрыхлителя, поэтому не требует времени на подъем.

Ингредиенты (на 7 сосисок):

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100-120 г
  • Молоко или кефир — 100 мл
  • Сода — 0.5 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Сосиски на шпажках обмакивают в жидкое тесто (по консистенции напоминающее тесто для оладий) и обжаривают в разогретом масле до хрустящей корочки. Получается невероятно аппетитно!

Как видите, приготовить сосиски в тесте в домашних условиях совсем несложно. Тесто по этим рецептам всегда получается воздушным и мягким, а аппетитный золотистый вид готовой выпечки не оставит равнодушным никого.

По теме: Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа.

Стоит еще зайти сюда: Быт.

Источник статьи: Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками.