
Кабачки, приготовленные на гриле, — это настоящая находка для любителей загородного отдыха. Это блюдо сочетает в себе простоту, доступность и отменный вкус. Оно может выступать как в роли легкого гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски. В этой подборке мы собрали для вас 12 разнообразных и проверенных рецептов, которые помогут раскрыть потенциал этого летнего овоща по-новому.
1. Классические кабачки на решетке

Базовый рецепт, который идеально подходит для начала. Минимум ингредиентов — максимум вкуса.
Ингредиенты: 1 кабачок, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
Способ приготовления: Приготовьте ароматную заправку, смешав масло, измельченный чеснок и специи. Кабачок нарежьте вдоль пластинами толщиной около 1 см, обильно смажьте их смесью с обеих сторон. Обжарьте на разогретой решетке гриля до появления аппетитных золотистых полосок с каждой стороны.
2. Кабачки в азиатском стиле с соевым соусом

Пикантный маринад на основе соевого соуса придает овощам насыщенный вкус с умами.
Ингредиенты: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления: Измельчите чеснок и смешайте его с соевым соусом и маслом. Кабачок нарежьте ломтиками произвольной формы и погрузите в маринад минимум на 1 час. После этого обжарьте на гриле до готовности.
3. Сочные кабачки в майонезно-чесночном маринаде

Майонез помогает создать румяную корочку и делает кабачки невероятно сочными. Для этого рецепта отлично подойдут и цукини.
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 ст. л. майонеза, 3 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Способ приготовления: Мелко порубите укроп и чеснок, соедините с майонезом и специями. Нарезанные кабачки обмакните в соус и дайте им промариноваться всего 10 минут. Обжарьте на решетке до золотистого цвета.
Острые кабачки на зиму: 15 потрясающих рецептов
4. Диетический вариант со сметаной

Отличный выбор для тех, кто предпочитает более легкие блюда. Сметана делает текстуру овощей нежной.
Ингредиенты: 1 кабачок, 5 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, соль, перец.
Способ приготовления: Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком, базиликом и специями. Кружочки кабачка обваляйте в этом соусе и оставьте на 15 минут. Жарьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Пикантные кабачки в томатно-горчичном соусе

Комбинация томатного соуса, майонеза и горчицы создает богатый, многогранный вкус.
Ингредиенты: 3 кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. острой горчицы, специи.
Способ приготовления: Приготовьте маринад, смешав все жидкие ингредиенты, чеснок и специи. Кусочки кабачка замаринуйте в нем на 30 минут, затем нанижите на шампуры. Готовьте на углях около 10 минут, периодически переворачивая.
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 крутых рецептов
6. Ароматные кабачки с прованскими травами

Идеально подходят молодые кабачки с нежной кожицей. Травы наполняют их летним средиземноморским ароматом.
Ингредиенты: 2-3 кабачка, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 ч. л. смеси прованских трав, соль, перец.
Способ приготовления: Соедините соевый соус, масло, травы и специи. Дольки кабачка замаринуйте в этой смеси.
Обратите внимание: Общие меры предосторожности во время ремонта.
Добавьте в маринад свежие веточки розмарина и тимьяна для большего аромата. Через 15-20 минут обжарьте овощи на гриле.7. Нежные кабачки, запеченные в фольге

Способ приготовления в фольге позволяет овощам пропариться в собственном соку, а сливочное масло придает им бархатистый вкус.
Ингредиенты: 3 кабачка, 60 г сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки нарежьте кубиками, полейте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Аккуратно заверните порцию в два слоя фольги и готовьте на углях около 20 минут.
8. Сладковато-острые кабачки в медово-горчичном маринаде

Гармоничное сочетание меда, горчицы и лимонного сока. Экспериментируйте с разными видами горчицы для новых оттенков вкуса.
Ингредиенты: 3 кабачка, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, специи.
Способ приготовления: Взбейте венчиком масло, лимонный сок, мед, горчицу и специи. Кабачки разрежьте вдоль пополам и щедро смажьте маринадом. Через 15 минут обжарьте на гриле срезом вниз.
12 простых рецептов приготовления малосольных кабачков на зиму
9. Сытные кабачки, обернутые беконом

Блюдо на грани гарнира и самостоятельной закуски. Жир и сок от бекона пропитывают кабачок, делая его необычайно ароматным.
Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 200 г бекона (или сала с мясной прослойкой), специи.
Способ приготовления: Очищенный кабачок нарежьте крупными брусочками, приправьте. Каждый брусочек плотно оберните полоской бекона. Жарьте на решетке до хрустящей корочки на беконе.
10. Тонкие пластинки кабачка с зеленью

Тонкая нарезка позволяет овощам быстро приготовиться и хорошо пропитаться маринадом на основе свежей зелени.
Ингредиенты: 500 г кабачков, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, специи.
Способ приготовления: Измельчите лавровый лист в крошку, чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте все с маслом и специями. Кабачки нарежьте тонкими пластинами (4-6 мм), замаринуйте на 20 минут и обжарьте на гриле.
10 рецептов нежной скумбрии на гриле
11. Фаршированные кабачки — главное блюдо

Это уже не гарнир, а полноценное и очень сытное блюдо. Курдючное сало или шпик добавляют сочности мясной начинке.
Ингредиенты: 4 кабачка цилиндрической формы, 1 кг мясного фарша, 250 г лука, 250 г курдючного сала или шпика, специи, зелень.
Способ приготовления: Приготовьте фарш, смешав мясо, мелко нарезанный лук, сало, зелень и специи. Кабачки нарежьте толстыми «бочонками», удалите сердцевину. Нафаршируйте их мясной смесью, насадите на шампуры для устойчивости и жарьте на гриле до готовности мяса.
12. Шашлык из кабачков на шпажках

Классическая подача шашлыка, но из овощей. Кружочки кабачка можно чередовать с луком, перцем или помидорами черри.
Ингредиенты: 2 кабачка, 4 зубчиков чеснока, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. итальянских трав, 1 ст. л. приправы для шашлыка, соль, перец.
Способ приготовления: Приготовьте маринад из майонеза, чеснока и специй. Кабачки нарежьте кружками толщиной 2-3 см и маринуйте 2-3 часа. Плотно нанижите на шампуры и жарьте на углях около 15 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Кабачки на мангале – одно из самых простых, бюджетных и в то же время вкусных блюд.


