15 лучших рецептов вафель из кабачков: от классики до изысканных вариантов

Кажется, что все возможные блюда из кабачков уже давно изобретены, но кулинарное творчество не стоит на месте. Мы собрали для вас коллекцию свежих и интересных идей — разнообразные рецепты вафель из кабачков. Это отличная альтернатива привычным оладьям и запеканкам. Важно помнить, что модели вафельниц могут сильно отличаться, поэтому время приготовления стоит сверять с инструкцией к вашей технике, чтобы добиться идеального результата.

1. Нежные вафли с йогуртом и рисовой мукой

Эти вафли обладают легкой текстурой и прекрасно сочетаются с лососем, творожным кремом или свежей зеленью, создавая сбалансированный и вкусный прием пищи.

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 4 ст. л. рисовой муки, 3 ст. л. натурального йогурта, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать от лишней жидкости. В миске соединить кабачковую массу, яйцо и йогурт. Всыпать муку, добавить специи и тщательно перемешать. Выпекать в предварительно смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета.

2. Классические вафли из кабачков

Базовый и проверенный рецепт из минимума продуктов, который выручит в любой момент.

Ингредиенты: 500 г кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 ст. л. пшеничной муки, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления: Кабачок натереть и отжать. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Смешать все компоненты в однородное тесто. Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.

3. Ароматные вафли с зеленью

Свежая зелень — беспроигрышный способ сделать кабачковые вафли ярче и ароматнее.

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1 яйцо, 1/2 пучка любой зелени, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль, перец.

Способ приготовления: Кабачки натереть, удалить лишний сок. Зелень мелко нарезать. Взбить яйцо со сметаной, соединить с кабачками, зеленью, мукой и специями. Выпекать до появления аппетитной румяной корочки.

Ищете другие идеи? Бельгийские вафли в электровафельнице: 20 рецептов на любой вкус

4. Сочные вафли с луком

Добавление лука придает вафлям приятную сладость и делает их более сочными.

Ингредиенты: 300 г кабачка, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. кефира или сметаны, 100 г муки, специи.

Способ приготовления: Кабачок натереть и слегка отжать. Лук натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты до однородности. Выпекать в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета.

5. Вафли из кабачков, запеченные в духовке

Отличный вариант, если у вас нет электрической вафельницы, но есть специальные формы для выпечки вафель.

Ингредиенты: 600 г кабачка, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 160 г муки, 0,5 ч.л. соды, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: Кабачок натереть, отжать сок. Чеснок и зелень измельчить. Смешать все сухие и жидкие ингредиенты. Разложить тесто по смазанным маслом формам и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

6. Диетические вафли с творогом

Идеальный рецепт для правильного питания — сытно, полезно и с минимальным количеством муки.

Ингредиенты: 1 кабачок, 200 г творога, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени, 1 ст. л. цельнозерновой муки, специи.

Способ приготовления: Кабачок натереть и отжать. Творог размять вилкой с яйцом. Зелень измельчить. Соединить все компоненты, тщательно перемешать. Выпекать в вафельнице согласно инструкции к прибору.

Заготовки на зиму: 20 самых вкусных закусок из кабачков

7. Вафли из кабачков на сметане

Сметана делает тесто нежным и воздушным. При желании ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Ингредиенты: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст. л. сметаны, соль, перец.

Способ приготовления: Кабачки натереть и хорошо отжать. Яйца взбить со сметаной, соединить с кабачковой массой и специями. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого оттенка.

8. Безглютеновые вафли с гречневой мукой

Прекрасный выбор для тех, кто избегает глютена. Куркума придает красивый цвет и легкий пряный аромат.

Ингредиенты: 100 г гречневой муки, 100 г кабачка, 150 мл воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки куркумы, соль.

Способ приготовления: Кабачок натереть и отжать. Смешать все ингредиенты и дать тесту постоять 10-15 минут для соединения вкусов. Вылить порцию теста в смазанную маслом вафельницу и выпекать до готовности.

Полезный совет: Как избавиться от мошек на даче: 3 самых эффективных средства.

9. Изысканные вафли с рикоттой и рисовой мукой

Сочетание нежной рикотты и сыра превращает простые вафли в элегантную закуску или легкий ужин.

Ингредиенты: 500 г кабачка, 2 яйца, 200 г рикотты, 100 г твердого сыра, 130 г рисовой муки, прованские травы, соль, перец.

Способ приготовления: Кабачок натереть и отжать. Рикотту размять вилкой, сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты в однородную массу. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.

Еще идеи из кабачков: Кабачковые драники: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

10. Сытные вафли со сметаной и сыром

Сыр можно использовать любой на ваш вкус — от классического российского до пряной чеддера.

Ингредиенты: 500 г кабачка, 200 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 100 г сыра, пучок зелени, 10 г разрыхлителя, специи.

Способ приготовления: Кабачок натереть, отжать. Добавить яйца и сметану, затем просеянную муку с разрыхлителем и специи. Ввести тертый сыр и измельченную зелень, замесить тесто. Выпекать порции теста в смазанной маслом вафельнице до золотисто-коричневого цвета.

11. Полезные вафли с овсяной мукой

Овсяная мука добавляет вафлям клетчатки и делает их более полезными. Ее легко сделать самостоятельно, смолов хлопья.

Ингредиенты: 500 г кабачков, 5 ст. л. овсяных хлопьев (или муки), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Способ приготовления: Кабачки натереть и отжать. Добавить яйцо, измельченный чеснок, зелень и специи. Всыпать овсяную муку, дать тесту постоять 10 минут для набухания хлопьев, затем перемешать и выпекать.

12. Вафли из кабачков с манкой

Манная крупа отлично связывает тесто и придает ему особую, слегка зернистую текстуру.

Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 3 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, соль, перец.

Способ приготовления: Кабачок натереть, слегка отжать. Добавить яйцо и специи, всыпать манку и оставить тесто на 10 минут. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.

Разнообразьте меню: 12 оригинальных рецептов кабачковых лепешек

13. Яркие вафли с морковью

Морковь не только добавляет сладость, но и дарит вафлям красивый солнечный оттенок.

Ингредиенты: 1 морковь, 2 кабачка, 1 яйцо, 3-4 ст. л. муки, специи.

Способ приготовления: Кабачки и морковь натереть на терке. Кабачки слегка отжать. Смешать овощи с яйцом, мукой и специями. Выпекать в вафельнице согласно инструкции.

14. Сытные вафли с ветчиной и сыром

Настоящий сытный завтрак или быстрый ужин. Эти вафли хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты: 500 г кабачка, 200 г муки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 50 г ветчины, 50 г сметаны, 2 яйца, зелень, специи.

Способ приготовления: Кабачок натереть, отжать. Чеснок и зелень измельчить, сыр натереть, ветчину мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в однородное тесто. Выпекать в смазанной маслом вафельнице до золотисто-коричневого цвета.

15. Вафли с итальянским акцентом: молоко и пармезан

Пармезан придает вафлям насыщенный солоноватый вкус и аромат. Добавьте орегано или базилик для полноты картины.

Ингредиенты: 2 кабачка, 25 г пармезана, 1 яйцо, 60 мл молока, 70 г муки, специи.

Способ приготовления: Кабачки натереть, слегка отжать. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Вылить тесто на смазанную маслом вафельницу и выпекать до готовности.

Больше полезных советов и идей для дома: Быт.

Источник статьи: Мы хотим поделиться с тобой большой подборкой рецептов вафлей из кабачков.