15 рецептов супов на кокосовом молоке для яркого разнообразия в меню

Хотите придать новое звучание классическим первым блюдам? Отличным решением станет приготовление супа на основе кокосового молока. Этот ингредиент не только открывает двери в мир азиатской кухни, но и позволяет создавать постные, но при этом насыщенные и ароматные версии любимых сливочных супов. Мы подготовили для вас подборку из 15 интересных и проверенных рецептов, которые помогут разнообразить ваш стол.

1. Нежный овощной суп-пюре с кокосовым молоком

Идеальный крем-суп для легкого ужина, основу которого составляет цветная капуста.

Ингредиенты: 300 мл кокосового молока, 1 головка цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, карри, имбирь, хлопья чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте лук и морковь, слегка обжарьте их на сковороде. Добавьте соцветия цветной капусты, влейте кокосовое молоко и тушите до мягкости овощей. Приправьте специями и измельченным чесноком, затем взбейте суп погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

2. Ароматный суп с лососем и кокосовым молоком

Насыщенный и пряный суп, где главную роль играет свежее филе лосося.

Ингредиенты: 700 г филе лосося, 250 г грибов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 1 перец чили, 2 лайма, 2 стебля лемонграсса, 750 мл кокосового молока, 750 мл воды, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ч. л. сахара.

Приготовление: Нарежьте филе лосося кубиками, посолите и отставьте. Подготовьте овощи: нарежьте грибы, лук, чеснок, имбирь, лемонграсс и перец чили. С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Обжарьте овощи и специи 3-4 минуты, добавьте цедру, воду, кокосовое молоко и доведите до кипения. Потушите 8-10 минут, затем добавьте лосось и грибы, варите еще 10 минут на медленном огне. Заправьте суп рыбным соусом, соком лайма и сахаром.

3. Рыбный суп с овощами и кокосовым молоком

Упрощенный, но от этого не менее вкусный вариант ухи с кокосовыми нотками.

Ингредиенты: 350 г форели, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 750 мл воды, 250 мл кокосового молока, зелень, соль, перец.

Приготовление: Обжарьте нарезанные лук и морковь. Добавьте кубики картофеля, кусочки форели, специи и залейте горячей водой. Варите около 20 минут до готовности картофеля. В конце добавьте измельченную зелень и кокосовое молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

20 рецептов кокосового молока, которые стоит приготовить

4. Сытный сырный суп с курицей и кокосовым молоком

Сытное и согревающее блюдо, которое можно украсить зеленью или ломтиками вареного яйца.

Ингредиенты: 4 куриные ножки, 1 морковь, 1 луковица, 120 мл кокосового молока, 4 зубчика чеснока, 3 плавленых сырка, 2 картофелины, сливочное масло.

Приготовление: Сварите куриный бульон, мясо отделите от костей. В процеженный бульон с мясом добавьте картофель. Отдельно обжарьте лук и морковь на сливочном масле, влейте кокосовое молоко и добавьте тертый сыр. Когда сыр растворится, добавьте эту смесь в суп вместе с чесноком. Прогрейте, приправьте и подавайте.

5. Яркий тыквенный суп с кокосовым молоком

Смело экспериментируйте со специями — они прекрасно раскрывают вкус тыквы.

Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 морковь, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. карри, 400 мл кокосового молока, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте все овощи кубиками, залейте водой так, чтобы она их покрывала, и варите 20 минут. Добавьте теплое кокосовое молоко и карри, перемешайте и при необходимости пюрируйте блендером.

6. Легкий суп с креветками и кокосовым молоком

Для наваристого бульона вам понадобятся панцири от креветок.

Ингредиенты: 500 г креветок, 1 банка кокосового молока, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 см имбиря, 1 лайм, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 стебель сельдерея.

Приготовление: Отварите креветки 5 минут, очистите их, а панцири поварите еще 20 минут для бульона, затем процедите. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте. Добавьте их в бульон, варите 10 минут, затем добавьте чеснок и имбирь. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, положите креветки, сок лайма и зеленый лук.

20 смузи с молоком, которые обязательно вас удивят

7. Необычный свекольный суп с кокосовым молоком

Смелый рецепт для тех, кто любит удивлять свои вкусовые рецепторы.

Ингредиенты: 1 свекла, 1 картофель, 1 луковица, 1/2 стебля сельдерея, 1/2 моркови, 2 помидора, 5 веточек кориандра, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 стакан кокосового молока, специи.

Приготовление: Свеклу запеките или отварите и нарежьте. Картофель отварите отдельно. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и имбирь, добавьте помидоры и потушите. Соедините с картофелем и водой, проварите 5 минут и взбейте блендером со свеклой.

Обратите внимание: Первые шаги к созданию собственного дома.

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, посыпьте кориандром.

8. Ароматный грибной суп с кокосовым молоком

Простой рецепт, для которого отлично подойдут шампиньоны.

Ингредиенты: 450 г шампиньонов, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 веточки тимьяна, 750 мл овощного бульона, 400 мл кокосового молока, специи.

Приготовление: Обжарьте нарезанные лук, чеснок и грибы. Добавьте тимьян, бульон и кокосовое молоко, варите 10-15 минут. Удалите тимьян, половину супа измельчите блендером и смешайте с оставшейся частью.

9. Сытный суп с кокосовым молоком и рисом

Подавайте с кукурузными хлопьями и чили для контраста текстур.

Ингредиенты: 100 г риса, 1 л кокосового молока, 1 ч. л. пасты карри, 2 стебля сельдерея, 1/2 перца чили, 1 фиолетовая луковица, 120 г грибов, 3 зубчика чеснока, 30 г имбиря, специи.

Приготовление: Отварите рис. Обжарьте имбирь, чеснок, лук и сельдерей, затем грибы. Сложите все в кастрюлю, добавьте специи, чили, кокосовое молоко и пасту карри. Варите 15 минут. В тарелки положите рис и залейте супом.

20 быстрых и простых рецептов овсяного молока

10. Простой суп с гречкой и кокосовым молоком

Минималистичный, но очень сытный и полезный суп.

Ингредиенты: 100 г гречки, 100 мл кокосового молока, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 500 мл воды, специи, зелень.

Приготовление: Отварите нарезанные овощи до мягкости, добавьте гречку, залейте кипятком и варите до готовности крупы. Влейте кокосовое молоко, приправьте, доведите до кипения и посыпьте зеленью.

11. Легкий овощной суп со шпинатом и кокосовым молоком

Выбирайте натуральное кокосовое молоко без добавок.

Ингредиенты: 800 мл воды или бульона, 200 мл кокосового молока, 2 картофелины, 1/2 луковицы, 1/2 перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 г шпината, специи.

Приготовление: Отварите картофель 10 минут. Остальные овощи нарежьте кубиками и сварите до мягкости. Добавьте шпинат, влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и соедините с картофелем. Варите до готовности всех овощей.

12. Пряный суп с чечевицей и кокосовым молоком

Красная чечевица придаст супу красивый цвет и быстро разварится.

Ингредиенты: 120 г чечевицы, 100 мл кокосового молока, 30 г пасты карри, 150 г тертых помидоров, 20 г имбиря, 1 болгарский перец, 3 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Чечевицу предварительно замочите. Обжарьте чеснок и имбирь, добавьте пасту карри. Положите чечевицу и перец, влейте кипяток, добавьте кокосовое молоко и помидоры. Варите около 15 минут. Посыпьте зеленым луком.

20 лучших рецептов миндального молока

13. Весенний суп с зеленым горошком и кокосовым молоком

Замороженный горошек можно использовать прямо из морозилки.

Ингредиенты: 1 кг зеленого горошка, 400 мл кокосового молока, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 700 мл бульона, 1 ч. л. кокосового масла, 1 лимон, специи.

Приготовление: Обжарьте зеленый лук на кокосовом масле. Смешайте бульон с кокосовым молоком, доведите до кипения, добавьте горошек и варите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и зелень, взбейте блендером.

14. Сбалансированный томатный суп с кокосовым молоком

Легкая сладость кокоса идеально смягчает кислоту томатов.

Ингредиенты: 800 г помидоров, 400 мл кокосового молока, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарьте лук до прозрачности, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, приправьте. Потушите пару минут, влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, проварите 5 минут и взбейте блендером.

15. Быстрый суп с лапшой и кокосовым молоком

Идеально подойдет рисовая лапша, но можно взять и любую другую.

Ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 400 мл воды или бульона, 1 ч. л. соевого соуса, 2-3 капли шрирача, 2 моркови, 90 г лапши, 100 г шпината, специи.

Приготовление: Смешайте жидкость, соевый соус, шрирачу и специи. Добавьте натертую морковь и шпинат, доведите до кипения. Положите лапшу и варите до ее готовности.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Оригинальный и простой способ разнообразить привычные первые блюда – это приготовить суп на кокосовом молоке.